Родители «Мечты»: наши дети замерзают, куда смотрит прокуратура!

gradusnik150Родители детей садика №61 «Мечта» в Воскресенске бьют тревогу. Температура воздуха в дошкольном учреждении ниже допустимой нормы в 1,5 раза! Так по санитарным правилам температура в различных помещениях детского сада должна быть от 19 до 24 градусов, но в воскресенской «Мечте» в микрорайоне Москворецкий этот показатель составляет всего 15-16 градусов! Родители массово сообщают, что в саду очень холодно, а их дети по утрам устраивают истерики, когда собираются в садик. Сами воспитатели просят родителей поверх обычной одежды надевать на детей кофты.

z-Gpd44-WXA_530
Показания термометра в спальне группы №22 детского сада №61 «Мечта» в Воскресенске | Сфотографировали родители 2 марта 2018 года

Журналисты Воскресенск.ру связались с администрацией детского садика. Заведующей Марины Щетининой на месте не оказалась, со слов коллег она находится в отпуске. Заместитель руководителя Юлия Муравьёва сообщила, что всему виной «не забывайте, сейчас зима». Одновременно с этим Ю.Муравьёва отказалась подробно комментировать заявления родителей, потребовав сделать официальный запрос информации. У журналистов взяли контактные данные и пообещали, что сейчас нам перезвонит сама заведующая М.Щетинина, но этого так и не произошло.

komment1

Жалобы родителей подтвердили и чиновники районной администрации, сообщив, что подведомственная структура провела обследование системы отопления в детском саду и выявила причину низкой температуры. В Управлении капитального строительства Воскресенского района сообщили, что для работ по нормализации температурного режима уже заключён контракт и работы будут проведены с 6 по 11 марта.

komment2

Комментарий заведующей детского сада депутата городского совета М.Щетининой получить так и не удалось. Родители сетуют: «Как такое вообще возможно? Человека назначают на довольно высокую должность, а в детском саду, где она является заведующей нарушения?! Возмущению нет предела!»

komment3

Напомним, что в феврале депутаты Воскресенска единогласно, без публичного обсуждения и объяснения выбрали работника дошкольного образования Марину Щетинину председателем постоянной комиссии по экономическому развитию и управлению муниципальной собственностью городского поселения Воскресенск.

mm530
Детский сад №61 «Мечта» расположен в центре Москворецкого микрорайона в Воскресенске

Ни исполняющий обязанности городского прокурора Геннадий Каплун, ни начальник территориального Роспотребнадзора Марина Костина, ни начальник Управления образования Ирма Письменная никак не отреагировали на поступающие сигналы на нарушение законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия детей в саду №61 «Мечта» в Воскресенске.

Воскресенск.ру — интересные новости о жизни в городе без купюр
vk.com/voskresensk Подпишись!

ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ:
Как председатель Молодёжного парламента Воскресенска
выборы Президента высмеивает

orig
http://voskresensk.ru/?p=60589





интересно также:

Заведующую детсадом назначили председателем комиссии по экономическому развитию Воскресенска

Оставить комментарий

Scroll