Страсти по Воскресенской торгово промышленной палате.

ыфе_525x34822 октября 2017 года в здании Воскресенской ТПП состоится заседание её членов, на котором открытым голосованием будет избран её новый председатель.
Не секрет, что им станет Александр Григорьевич Полещук, личный друг сегодняшнего и/о главы города Алексея Владовича, с легкой руки интернета прозванного «Лёша-НовыйГод», за подведение итогов года в сентябре.

Чем знаменит Александр Полещук, кроме личной дружбы с Алексеем Владовичем?
Сегодня он возглавялет Воскресенский филиал агентства недвижимости, а так же, если верить официальным данным, зарегистрирован как индивидуальный предприниматель, основным видом детельности является «цветоводство», а так же «декоративное садоводство и производство продукции питомников». Естественно, там есть и «услуги агента недвижимости». То есть новым председателем станет риэлтор, выращивающий цветы. Креативно :)

А еще недавно Александр Григорьевич возглавлял муниципальный(!!!) фонд поддержки малого предпринимательства! Потом там, кажется, стал руководить как раз таки Владович.

Чем знаменит этот фонд?
Для вас ничем. Для избранных же — раздачей областных субсидий на поддержку своего бизнеса. Да да, областной бюджет совершенно бесплатно и бескорыстно помогал предпринимателям, субсидируя их бизнес, а иногда и оплачивая проценты по кредитам на покупку основных фондов и орудий производства.

Одним из самых заметных малых предпринимателей стала тогда Инесса Викторовна Мартыненко, личный друг А.В.Квардакова и некоторых иных товарищей из ФСБ. Инесса Викторовна была настолько малой предпринимательнцей, что позволила себе участвовать в областной программе, получая субсидии и преференции. Вы можете её знать по магазинам «Башмачок» и «Дружба» (приятная приватизация, не правда ли?)

Так вот, Инесса Викторовна смогда получить поддержку, а вы нет. Вы даже не знали про нее, зато у нас был (а может и остался) целый муниципальный фонд поддержки малого предпримательства :) А руководили им А.Г.Полещук и А.Владович. Теперь у первого агенство недвижимости и часть здания Воскресенской ТПП в собственности (не считая столичной недвижимости) и сегодняшний и/о главы, с внушительным автопарком грузовых машин, купленных как раз в то самое время, возможно по программе поддержки малого бизнеса и субсидий. Совпадение, как скажет Дмитрий Киселев :)

Ах да, этот муниципальный фонд подвергался прокурорской проверке, которая установила правонарушения по ст.15.14 КоАП РФ — нецелевое использование бюджетных средств государственных внебюджетных фондов. Ну это мелочи, правда Геннадий Васильевич?

И вот 22 октября у нас будет новый председатель ТПП с впечатляющим послужным списком. Очень жаль, что сегодняшний председатель покорно складывает руки, подвергаясь давлению со стороны как руководителя Администрации, так и со строны и/ошника.

Кстати, до декабря 2016 года председателем Воскресенской ТПП был В.И.Лащенов, который сложил свои полномочия председателя перед избранием его на пост Главы города. Видимо, в то время верный соратник Лащенова, Владович рассчитывал занять это вакантное место, но что-то пошло не так, утверждения в Администрации Воскресенского района и в области он не получил. Затаил обиду, видимо :)





интересно также:

Вчера мошенник, сегодня замглавы Администрации.

Суд приостановил деятельность бассейна "Дельфин" на 30 дней из-за большого числа нарушений

Манипулируй это

Депутат рассмешил подписчиков в "Фейсбуке" двусмысленным намёком на отношения с коллегой

Методичка Филатова

Колоссальнейший рост уличной преступности

О Шуре Каретном замолвите слово

Директора "Дельфина" оштрафовали на 150 тысяч из-за того, что половина работников бассейна не прошла проверку на сифилис

Оставить комментарий

Scroll