Боричевский, Матросов, Филатов

awpSnkSjIDk-630x381_525x348Обещанные итоги дня. Начнём с судебного заседания по избранию меры пресечения И.В. Боричевскому.

Наблюдатели были. Игорь Валерьевич выступил с речью, которую мы запротоколировали и предлагаем вашему вниманию отрывки:

«Уважаемый суд!

Преступление, в котором меня подозревают, я не совершал, с постановлением о возбуждении против меня УД я не согласен, о чем мной и моими защитниками поданы соответствующие жалобы, заявления и ходатайства. Считаю что уголовное дело против меня возбуждено по заведомо ложным доносам, сфабриковано и носит политический характер, целью чего является отстранение меня от участия в общественно-политической жизни г.Воскресенск и получения от меня заведомо ложных показаний на должностных лиц Администрации городского поселения Воскресенск.

…Данное дело появилось ещё в августе 2016 года, однако ходатайство полиции о возбуждении уголовного дела было отклонено прокуратурой, ввиду его несостоятельности. Также было отклонено подобное ходатайство полиции в Следственный комитет, также ввиду несостоятельности.

Не смотря на это в июне 2017 года данное уголовное дело против меня было возбуждено, не смотря на то, что в его основу легли все те же материалы якобы совершенного мной преступления.

Во время моего нахождения в ИВС г.Воскресенска ко мне в камеру пришёл начальник Воскресенской полиции Матросов и сказал

«Ты нам не нужен, нам нужен твой друг Лащенов, дай на него показания и выйдешь отсюда. В противном случае ты поедешь в СИЗО Каширы и возможно оттуда не вернёшься».

Показания мне предлагалось дать заведомо ложные.

Глава Воскресенской полиции Матросов заявил, что инициатором этого визита является начальник регионального отделения ФСБ Александр Филатов….

…Начиная с августа 2016 года меня неоднократно вызывали сотрудники полиции для дачи показаний, и я являлся сразу, по телефонному звонку, не затягивая время и не дожидаясь официальных вызовов. Я сразу же дал исчерпывающую информацию, интересующую сотрудников полиции, выдал копии запрашиваемых документов.

11 июля к меня было 6 обысков, на которых я добровольно выдал все документы, материалы и вещи, которые интересовали сотрудников полиции. С 13 июля я нахожусь под домашним арестом и за это время был вызван всего три раза на следственные действия. На сегодняшний день у меня изъяты компьютеры, печати моих организаций, банковские карты, на мое имущество наложен арест, мне запрещено покидать жилище и общаться с внешним миром.

Обращаю внимание уважаемый суд, что по делу, возбужденному против меня, проходит еще один фигурант Рулев А.А., действующий муниципальный сотрудник, руководитель Муниципального казенного учреждения, против которого возбуждена такая же статья, что и против меня, и еще одна- о злоупотреблении служебными полномочиями. Не смотря на это, в отношении данного фигуранта не принята мера о заключении его под стражу или домашнем аресте, не приняты обеспечительные меры в виде наложения ареста на имущество, не наложены ограничения на общение с фигурантами уголовного дела и заявителями, данный человек продолжает занимать свою должность и продолжать работать.

Мне это не понятно, ведь, исходя из материалов уголовного дела, своими действиями Рулев А.А., воспользовавшись своим служебным положением, обманул своего работодателя, в данном случае руководителя Администрации Воскресенского района Чехова В.В., но последний до сих пор не отстранил Рулева от занимаемой должности. Возможно Чехов В.В. понял и простил Рулева? А может Рулев больше не вводит Чехова в заблуждение, и тот поверил ему на слово, как гусар?

Напротив, по отношению ко мне, следствие ходатайствовало перед судом о заключении меня под стражу, приводя довод о наличии у меня действующего заграничного паспорта. Уважаемый суд, заграничный паспорт был предъявлен мной добровольно во время обыска и предложен сотрудникам полиции к изъятию. Однако, после консультаций по телефону со следователям, сотрудники полиции отказались изымать заграничный паспорт. Я усматриваю в этом провокацию, которая и легла в ходатайство о просьбе заключения меня под стражу. На сегодняшний день заграничный паспорт изъят и находится у следователя….

…Следствие просит продлить арест, ссылаясь на необходимость получения банковских выписок моей фирмы, однако у следствия был целый год, чтобы это сделать, но этого не сделано. Информирую что данные выписки присутствуют в уголовном деле и меня опрашивали по ним. Более того, я узнаю, что платёжные поручения о перечислении денег компаниям Мегаполис и Телемонтаж приобщаются к материалам дела только сейчас, не смотря на поданное ходатайство ещё 8 августа. Но ведь именно эти документы доказывают отсутствие хищения, так как деньги были перечислены в рамках договоров субподрядчикам…

…Следователь Шустов отказывает в очных ставках с заявителями, которые бы подтвердили мою невиновность…

…Именно компания Мегаполис получила 12 миллионов рублей, которые должна была в рамках контракта перечислить своим субподрядчикам. Почему эти деньги требуют с фирмы Боричевского, контракт которого составлял чуть более 2 миллионов рублей?…

…Следователь, вы можете не голословно подтвердить, что Боричевский совершал, совершает или будет совершать противоправные действия, которые ему инкриминируются и может оказать давление на свидетелей или уничтожить улики, не смотря на полное изъятие у него всей документации?

- Я не вправе разглашать материалы дела. Я сказал что сказал и больше отвечать не буду…

…Обращаю внимание прокурора, что в 2016 году мною было подано заявление о клевете на Макеева. В бумаге за подписью Матросова говорится, что мое заявление приобщается к моему же уголовному делу. Никаких следственных действий в отношении Макеева не проводится и не проводилось. Законного ответа мне не предоставлено в отказе или о возбуждении уголовного дела по Макееву…»

Из зала суда выставили Алексея Холкина за незнание законов. Съёмка только при разрешении судьи.

Боричевскому продлён домашний арест на месяц.

Есть и ещё новости. Переспелого пацана в чине подполковника вывели из под неминуемого удара и подставили совсем незрелую пешку.

Дело из Воскресенска истребовало Главное следственное управление.

Филатов. Это будет максимально открытая война. Это тебе даже не Коломна. Ты перешёл границу, которую нельзя было переходить.

И сидеть в чине И.О. мэра города твоему ставленнику Владовичу недолго.

Доброй ночи, Воскресенск! Это лишь небольшая часть айсберга.

Будет интересно! Не переключайтесь.

#Воскресенск #Новости #Боричевский #ФСБ #МВД #Филатов #Матросов #Суд





интересно также:

А был ли автобус?

Заложник

Вчера мошенник, сегодня замглавы Администрации.

Букет статей УК РФ и муниципальная служба

Алексей Холкин и его маленький секрет

Ситуация вокруг ТЦ "Галерея"

Методичка Филатова

Важно, Воскресенск!

Оставить комментарий

Scroll