Депутатский цирк

image-13-678x381_525x34825 августа в повестке дня городского совета всех интересовал только один вопрос. Нет, это не вопрос об отсутствии горячей воды в Новлянском микрорайоне и даже не подготовка к отопительному сезону в городе, имеющем все шансы замёрзнуть в зиму 2017-2018 года. Главный вопрос совета оказался очень далёк от народных бед и чаяний. Только политика.

14 народных избранников вдруг публично оскорбились и высказали свое недоверие Виталию Лащенову, которого сами же выбрали чуть более полугода назад.
Нет, в плане городского хозяйства и в целом управления городом к Лащенову у депутатов вопросов не было.

image

Вчерашние коррупционные скандалы с заместителем Чехова Мараховым и зам.начальника управления инвестиций Волковым, не оскорбили депутатов, не вызвали вопросов к районному руководителю ни в прокуратуре, ни в МВД и ФСБ. Все проглотили отчет о доходах Чехова, где его супруга за последний год вдруг стала сказочно богатой, но у депутатов возник вопрос к Лащенову и его декларации за 2016 год, когда он, кстати, был не мэром, а предпринимателем. Запятую в декларации поставил неправильно. Непорядок, ай ай ай, как же так.

image

И вот сегодня они разыграли спектакль. В качестве вовлечённых зрителей был замечен даже начальник полиции Матросов — по нашим оценкам, редко балующий публику своим присутствием, разве что за исключением контингента фитнесс-клуба. Да, собственно, и сами «народные избранники» тоже не особо на ней мелькают или интересуются мнением народа.

Ну, например, владовичи, кытины, слеповы и Гончаровы собрали бы людей на озере Светлое или вышли к ним в выходной с опросом- а как вам мэр Лащенов? Может мы его того, снимем?
Братья райхманы там у себя на гиганте или на пляже Семиславки пообщались на эту тему с местными жителями, которые голосовали за них?
соколовы, фроловы с елисеевыми и кузнецовыми провели встречу в Новлянске, а квартальновы с краюшкиными в городе?

image

Эти депутаты заручились поддержкой жителей в таком важном вопросе или решили провернуть все молча и кулуарно, пройдя собеседование в прокуратуре, а потом за углом?

Даже внять железобетонным аргументам против фальшака, ставшего основанием для отставки В.И.Лащенова, они не сумели. Принять незаконное решение? по команде «раз!»!

image

Один из мотивов у всех этих людей — нам просто не нравится Лащенов. Он слишком жесткий и принципиальный и не идет на уступки. Кто-то еще добавляет- «ничего личного, только бизнес».

image

А вообще то, что произошло сегодня — это обычный цирк, мало общего имеющий с защитой интересов города. В случае отдельных депутатов — это низкое предательство, позорная трусость и малодушие. Для других депутатов — это просто мелочная мстительность, гадливость и напузыренные донельзя амбиции. Под стать всему этому и кадровая находка из депутатской среды — Алексей Сергеевич Владович, который будет шесть месяцев исполнять обязанности главы города.

Сегодня он празднует победу. Иудушки будут заливать спиртным где-то очень и очень далеко запрятанное чувство стыда за предательство. Ну а Воскресенск… Лучше жить граждане нашего города от этого политического цирка явно не станут.

В сухом остатке- и/о главы городского поселения Воскресенск избран А.Владович. Максимальный срок, который он может использовать как приставка и/о, составляет 6 месяцев.

image

Источник





интересно также:

Методичка Филатова

Случайный мэр со странными заявлениями

Предательство Чехова

О Шуре Каретном замолвите слово

Ответ главы городского поселения Воскресенск В.И.Лащенова

Оставить комментарий

Scroll