Ребята с конфетной фабрики, или о катастрофе воскресенского ЖКХ

f5069cbce8343f1ddbcd432c4cecf781
Почему люди вынуждены сутками сидеть без водоснабжения, отключенного без предупреждения? Почему неделями не вывозится мусор? Почему не идёт ремонт на проблемных котельных, и люди снова будут зимовать в плохо отапливаемых квартирах? ЖКХ района приведено в катастрофическое состояние. Чуть менее двух лет понадобилось Виталию Чехову, позиционирующему себя как профессионалу в сфере ЖКХ, для того, чтобы окончательно «угробить» и без того сложное положение дел в коммунальной отрасли. «Это хуже, чем преступление, это катастрофа».

ka3_525x393
Целых три недели не могли устранить аварию на канализации на Куйбышева. Засор трубы показал полное бессилие коммунального комплекса Воскресенского района. Нет ни свуоей техники, ни оборудования, ни квалифицированных специалистов. Внимание!: для ликвидации засора пришлось объявлять режим чрезвычайной ситуации и звать на помощь «варягов» извне. За два года Чехову не удалось ни приучить «Аквасток» действовать более ответственно, ни создать необходимые ресурсы для аварийно-восстановительных работ. Итог: залитые нечистотами подвалы домов, а за три недели ни шатко ни валко идущей ликвидации аварии — два многочасовых отключения воды в огромном микрорайоне и на социальных объектах (больницах, школах, детских садах). Специалисты рассказывают, что отключений можно было и избежать, и не измываться на народом, который был доведен до того, что вынужден был черпать воду из фонтана у ЛД «Подмосковье». 130 домов и 15 тысяч жителей много часов оставались без воды. И самое главное, после трех недель устранения аварии, нет никакой гарантии, что она не повторится снова. Сети настолько сгнили, что всё может в любой момент посыпаться, причем не только в центральной части Воскресенска, но и на гиганте и лопатинском.

5454
Огромные проблемы образовались и у другого монополиста. Единственный поставщик услуг теплоснабжения — АО «Воскресенские тепловые сети» — оказался в значительной степени не готов к предстоящему отопительному сезону. Колоссальная задолженность, в том числе со стороны муниципальной управляющей компании «Управление домами», привела к резкому сворачиванию ремонтов сетей и котельных. Так, критическое состояние котельной микрорайона Лопатинский прошлой зимой уже стало причиной катастрофы с отоплением в жилых домах и здании начальной школы. Обещанный жителям ремонт котельной отложен на неопределенный срок. По всей видимости, лопатинцы снова встретят зиму с дышащей на ладан котельной. Еще одна беда – постоянная угроза отключения котельных от газа. Уже неоднократно срывались сроки их запуска после «профилактики». Газовики просто отрубают котельные за долги. И порядка в этой сфере так и не было Чеховым наведено.

IMG_20170712_074305.thumb.jpg.174ac6efc91e820517991c1ae58fbf1f
Весь июль 2017 года район лихорадило — с контейнерных площадок и из жилых домов неделями не вывозился мусор. Вызвано это было опять же и в том числе действиями руководителя администрации Чехова В.В., которые иначе как направленными на преднамеренное банкротство муниципального предприятия оценить сложно.  МУП «Специализированное коммунальное хозяйство» (в штате — 78 человек и 32 единицы техники) лишилось договоров на вывоз мусора. Поток денежных средств был переведен на частную организацию. Муниципальному предприятию «СКХ» с ведома руководителя администрации Чехова В.В. муниципальной же управляющей компанией «Управление домами» было перечислено лишь 62% денежных средств, полагавшихся за выполненные работы. В настоящий момент «СКХ» находится на грани банкротства и остановки деятельности.
Крайне напряженной остаётся ситуация в сфере управления и обслуживания многоквартирных домов. По некоторой информации, по настоянию Чехова В.В., готовится расторжение договора между АО «УК «ДомСервис» и ООО «Городская управляющая компания». Последняя обслуживает значительный объем жилых домов в южной, средней и северной частях городского поселения Воскресенск. В ее штате более 400 человек. Расторжение договора приведет к срыву в работах по содержанию МКД, многомесячной невыплате зарплаты и лишению работы значительного числа людей. Подобная ситуация уже имела место в декабре 2015 – мае 2016 года, когда на территории района проходили митинги и пикеты отчаявшихся сотрудников эксплуатирующих организаций. Фактически  готовится повторение социального взрыва. Зачем это делается? Поставлена задача во что бы то ни стало «завести» нужных людей на этот рынок, неважно какой ценой.
На фоне катастрофы с отоплением, холодным водоснабжением, канализацией и вывозом мусора — полное отсутствие команды профессиональных управленцев в сфере ЖКХ. Напомним, что 29 июня 2017 года при передаче взятки был задержан заместитель Чехова В.В. по вопросам ЖКХ Марахов И.В. Обязанности зама по ЖКХ  и должность начальника управления ЖКК полноценно никем не исполняются. Часть обязанностей, по некоторой информации, была передана другому заму — Баранову А. — но в его круг вопросов уже входили вся дорожная деятельность, благоустройство, транспорт, инвестиции и пр. Видимо, ответственные и профессиональные специалисты району без надобности (да их и нет, очередь в директора управляющих компаний, со слов Чехова, не стоит). Не нужны они потому, что, по некоторым оценкам, решения Чехова В.В., часто вспоминающего свой опыт работы в данной сфере, продиктованы не этим самым опытом и профессиональными соображениями, а в большей степени личными интересами и интересами третьих лиц.
Срыв подготовки к отопительному сезону, кризис с вывозом мусора, масштабные отключения холодного водоснабжения, бессилие в устранении аварийных ситуаций, преднамеренное банкротство управляющих, обслуживающих и специализированных организаций — это печальный результат нерешенности застарелых хронических проблем ЖКХ, некомпетентности и неспособности Чехова В.В. справиться с ситуацией по итогам почти двух лет работы. Последствия катастрофы в коммунальной сфере самым болезненным образом могут отразиться и уже отражаются на жителях, сотнях и тысячах воскресенцев, которые исправно платят за «коммуналку», но вынуждены страдать от деятельности горе-управленцев.





Комментарии: 9

  1. владимир кузнецов

    при чем здесь Чехов…………..с 2003 года безграмотным Слепцовым затеян раздрай в ЖКХ воскресенского района , все решения направленные на уничтожение рабочего механизма ЖКХ принимались советом депутатов (напрягите память и вы там увидите кто был пред СОВЕТА депутатов ,кто тянул выше всех руки, что бы понравится слепцову , кто брызгая слюной пропихивал безграмотные решения направленные на разрыв всего хозяйства и создание собственных потоков и личных предприятий )
    А вы Чехов ……..схема создавалась десятилетиями , вы задайте вопросы сидящим с 2003 года депутатам , ЧТО ОНИ СОЗДАЛИ и почему ЭТО НЕ РАБОТАЕТ…..

    Thumb up 33 Thumb down 6

  2. За Чехова

    Ошибка губернатора в том, что на депрессивные районы он ставит варягов. Делает это он в надежде на то, что человек неместный не сможет войти в сговор с местными схемами, а будет реально работать и вытягивать район. И вот тянутся к этому человеку потоки людей, те кто работал годами, те кто хотел но не работал, те кто н котел работать но хочет что то иметь. Как ставленнику губернатора понять Ху из Ху? Никак :)
    Нужно время или нужна своя команда. А еще нужна поддержка силовиков, которые тоже имеют свои виды.
    И вот приходит такой Гена Пестов со своей командой во главе с Сорокиным, которые целый год обустраиваются в администрации, но не работают так как некогда и ничего не понимают. Итог печален, ЖКХ в попе, Гена за рулем пожарной машины.
    Приходит Чехов, молодой яркий и амбициозный, с багажом специалистов в виде племянника Паши Волкова. Уходит год на осознание глубины попы, плюс выборы и интриги, биение себя в грудь и кривая плитка на Менделеева. А тут еще область давит, рейтинги, зоны и силовики, которым тоже хочется кушать. Кто друг, кто враг- как понять? Или те кто тебя тянет, пиная тебя же за твою нерешительность, или те, кто технично дадут пас на хоккейной площадке или козырнут связями в Красногорске. Хрен поймешь и хочется уйти, но уже никто не даст, увяз родной. Плюс косяки племянника, странное прошлое и неясное будущее. Поэтому надо сидеть на попе ровно, раздавая интервью, читая вечерами под подушкой материал, собранный на тебя силовиками. А утром, по пути на работу понимаешь, что своя рубашка ближе к телу и идешь на компромис с совестью.
    Поэтому какое тебе ЖКХ, какой Воскресенский район, зачем? Досидеть бы что б не посадили и отпустили по добру по здорову. Коллекторы фигекторы, подъезды фигъезды, газ, долги, расщепление- зачем? Гуки шмуки мупы фигупы, зачем когда есть столица и она рядом. Ну нет ему дела до Воскресенска, он приехал и уехал и жить тут никогда не будет. Слепцов хоть живет тут и детей воспитывает, а пестов где? И где будет чехов?
    Стратегическая ошибка Андрея Юрьевича, ой стратегическая.

    Thumb up 34 Thumb down 12

  3. Дядя Женя

    Чуть менее двух лет назад на этом сайте я ванговал что со временем Чехов попадёт в немилость, как ранее это случилось с Пестовым и с прочим деятелями, которых данный сайт поддерживал. Так оно и случилось. Следующим, кому данный сайт делал поддержку Лащёнов. Теперь я бы на месте Лащёнова был бы начеку, как говорится, отродясь такого не было и вот, опять.

    Thumb up 8 Thumb down 6

  4. За Чехова даровито написано. А дядя женя опять бездарно. Проницательность его тут ни при чем — хрустальный шар указывает на его крестовый интерес

    Thumb up 12 Thumb down 2

  5. Не важно

    Вы реально задрали!!! Слепцов, Калинников! Просто так наверное эти бравые парни сели! Ай ай ай, какие судьи! Опорочили честных людей! Лучше не позорьтесь! Пестов в отличии от них ушёл достойно и возглавляет Мособлпожспас, а где ваши вышеупомянутые герои? Да, возможно не справился, но где он и где они?

    Thumb up 19 Thumb down 3

  6. Это важно

    Ну так возвращайтесь домой, те которых задрали все мы и наш опостылевший город и наши проблемы, сделайте это также достойно как пестов, займитесь наконец делом, тушите пожары, спасайте людей, избавьтесь от безразличного вам города, а город избавьте от вас. И украинец здесь еще один засиделся. Чем тут беспорядок наводить поехал бы помог на Родине порядок навести, может хоть там его блестящеприбртенные навыки по основной профессии пригодятся

    Thumb up 13 Thumb down 8

  7. Не важно

    Всенепременно! Спасибо, что подсказали. С Сухарем сложнее) Его там не ждут. В Украине своих алкашей хватает)

    Thumb up 14 Thumb down 3

    • Это важно

      Жаль. Народ, ему разве угодишь? Цветы ему не нужны, ему дороги чистоту давай… СкуШно. А там — можно,как мечталось, в кабинеты с шашкой заходить… Вот где настоящая борьба! Поехал бы

      Thumb up 2 Thumb down 2

  8. Дюдюка Барбидокская

    А не проще ли провести спокойно честные выборы? Именно честные, без каруселей, без административного ресурса, чтобы всё было прозрачно и законно — без КОИБов, с честными председателями участковых комиссий, с честным контролем подсчитанных голосов. Это же повысит доверие населения к власти, народ сам не захочет подводить достойного и уважаемого человека. А у нас же пока все так и норовят народных любимцев до смерти довести, а потом вздохнуть спокойно. Потому что уж очень большая свита у местных королей и беспокоится эта свита только о себе и о своих властных полномочиях, о своём кармане, поэтому и плитка кривая на улице положена, поэтому и тепловые сети на ладан дышат и ещё много чего поэтому…

    Thumb up 9 Thumb down 3

Оставить комментарий

Scroll