Более 400 человек могут остаться без работы в Воскресенске

chernikov

И виной тому — даже не пресловутая экономическая целесообразность, а личные счеты отдельных «деятелей». Они методично готовят повторение недавних кризисов с масштабными невыплатами зарплат в коммунальной отрасли, с митингами и пикетами. На этот раз жертвами горе-управленцев в ЖКХ могут стать сотрудники «Городской управляющей компании».

«Городская управляющая компания» занимается обслуживанием многоквартирного жилого фонда в южной и средней части города, а также в части домов Новлянского микрорайона. В ней трудится сегодня 408 сотрудников. Предприятие выполняет губернаторскую программу по ремонту подъездов. «ГУК» — активный участник социальной акции, инициированной руководителем администрации района Чеховым В.В. «С любовью к нашему городу», организатор массовых субботников. Компания неоднократно отмечалась благодарностями от руководства района за свою работу.

Однако, вероятно, по инициативе председателя Совета директоров управляющей компании «ДомСервис» Черникова А.П., договор с «ГУК»-ом  планируется расторгнуть. Что же вдруг могло побудить Александра Павловича на подобные радикальные меры? Пока он имел личную финансовую заинтересованность в «ГУКе» (там числилась в сотрудниках его дочь) — работа «ГУК»а его полностью устраивала. Когда же дочь (сноха) была сокращена (в рамках оптимизации), тут же предприятие, в котором работают несколько сотен человек, стало для Черникова неугодным.

Черников, по непроверенной информации анонимного источника в «ГУК»е, уже неоднократно угрожал снять так называемое расщепление с этой компании. Расщепление — это перечисление средств за оказанные услуги обслуживающей компании напрямую, минуя посредника — управляющую компанию.

Учитывая выплаты в пенсионный фонд, налоговую инспекцию, а также авральное перечисление средств, чтобы расплатиться за газ, сотрудники «Городской управляющей компании», по объективным причинам, уже испытали задержку заработной платы. В случае расторжения договора, коллектив предприятия будет поставлен руководством района не только перед перспективой остаться без работы, но и может остаться без выплат зарплаты за часть мая и июнь.

Решение о расторжении договора между управляющей и обслуживающей организации сегодня, вероятно, по инициативе Черникова, может принять Совет директоров «ДомСервиса». Такое решение будет незаконным, в силу условий договора, и может быть оспорено в суде. Последствия для «ДомСервиса», и без того находящегося в крайне тяжелом финансовом положении, будут крайне негативными. В случае оспаривания «ГУК»ом расторжения договора управляющая компания может понести многомиллионные убытки, которые станут частью её огромного долга.
Руководствуется ли Черников А.П. в этом вопросе принципом пользы для предприятия? Или хотя бы соображением «не навреди»? Знает ли руководитель администрации района Чехов В.В. о предстоящих неминуемых последствиях подобных инициатив? Готов ли он взять на себя ответственность за судьбу четырех сотен сотрудников коммунального предприятия?

 

P.s. Очевидно, после нашей публикации и выступления коллектива предприятия, совет директоров 18.07.2017 не стал расторгать договор с ООО «ГУК», но принял решение снизить процент отчисления средств по расщеплению.





Комментарии: 16

  1. Работник ГУКа

    Гнать надо в шею директора ГУКа Ерохову, полностью не компетентного директора, как и директора домсервиса Чернышова!а так в целом безразницы где и как работать, хоть в ГУКе хоть в Квартале+!

    Thumb up 15 Thumb down 17

  2. Горожанин

    Лицо пьющего человека

    Thumb up 7 Thumb down 33

  3. Горожанин

    Лицо пьющего

    Thumb up 7 Thumb down 30

    • Горожанин, не хочешь встретиться? Я на твое лицо посмотрю, может быть даже не плюну в него.

      Thumb up 3 Thumb down 0

  4. Лаламба

    Ничего страшного что ГУК закупает полипропилен и прочие сантехнические приблуды как не странно у ИП Лащенов, странное совпадение да? В 4 раза дороже розницы, а тот в свою очередь закупает его у тк гидроника по хорошему опту, конфликт мэра и главы района а виноваты снова люди Витюш уж не позорился бы. А чернышева и ерохову и правда нахер один запойный а вторая тупая как пробка

    Thumb up 19 Thumb down 18

  5. Екатерина

    Я житель района Москварецкий, и могу сказать всё только хорошее про управляющую компанию ГУК, дворы все окошаны, ремот подьездов делается. Не раз обращалась в ЖКХ все мои просьбы выполнялись незамедлительно!

    Thumb up 28 Thumb down 9

  6. Те, кто заказал эту грязную лживую статью, а также руководители Воскресенск ру, должны понимать, что за клевету придется ответить и по совести и по закону. Заказчики — беспринципные люди, которые стараются всеми возможными и невозможными способами опорочить добросовестных сотрудников, и получить возможность воровать. Александр Павлович пытается возродить разграбленную до «0″ сферу ЖКХ, делает все, чтобы вернуть доверие людей к ЖКХ в Воскресенске в целом. У Александра Павловича есть один сын, у него нет дочери.

    Thumb up 57 Thumb down 8

    • Фигамба

      Правильно, ату Андрюшку, тем более его никто и не читает то. Очередная лживая и грязная статья, тьфу на вас всех!
      Верните Мараховича из камеры, а то Палыч совсем без него сопьется и останется Чехоблидзе один на один с какашкиным коллектором.
      И вообще, верните Квардакова, при нем такого не было. Загнивали себе припеваючи, нефик ломать систему.

      Thumb up 2 Thumb down 8

  7. Горожанин, Лаламба, вы самые настоящие тролли.

    Thumb up 12 Thumb down 0

  8. Я живу в городе Воскресенске. Управляющая компания постоянно проводит субботники, обустраивает дворы, озеленяет город. Молодцы.

    Thumb up 11 Thumb down 0

  9. Горожанин

    Да это сноха

    Thumb up 0 Thumb down 12

  10. Горожанин

    Черникова Ю.А наверно сноха

    Thumb up 0 Thumb down 13

  11. Бардак!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  12. местный

    Черников делает правильно! Он хочет избавиться от прилипал и жуликов

    Thumb up 14 Thumb down 0

  13. Сергей

    Добрый вечер
    Уважаемые соседи по дому , подъезду, двору, улице и самое главное нашему любимому городу Воскресенску.
    Мне лично приходилось пообщатся с данными руководителями и от себя могу сказать много положительного в адрес Адрес Александра Павловича
    Он помог нам решить не мало проблем в нашем доме и дворе сразу видно что душа у человека болит за наш любимый город и все написанное лично я считаю клеветой на него. Надеюсь что на такое лживое и неспланированное оскорбление человека и клевету доброго и отзывчетого человека не обратит внимания не один одекватный человек.
    Надеюсь он сделает для нашего города ещё много хороших дел, от всей души ему большое спасибо золотой человек.
    С уважением ваш сосед.

    Thumb up 16 Thumb down 0

  14. владимир кузнецов

    100 % заказуха…..

    Thumb up 13 Thumb down 0

Оставить комментарий

Scroll