Воскресенская полиция. Часть 3. Крышевание незаконной торговли

photo_2017-07-12_06-56-50
2017 год в нашем районе побил все рекорды по количеству точек продаж бахчевых культур (арбузами и дынями), овощами и фруктами. Наши гости из Средней Азии и Закавказья не очень мытыми руками, изъясняясь на зачаточном русском языке, на всех углах готовы завесить Вам неспелого арбуза или азербайджанской картошки.

Абсолютное большинство объектов такой торговли — незаконно. Дело в том, что ее организаторы должны были доказать безопасность своей продукции и необходимость размещения торговой точки в каждом конкретном месте. Именно на основании этого формируется схема размещения нестационарных объектов торговли. Так, по городу Воскресенску утверждено всего шесть точек продажи бахчевых (Зелинского, у АТС, Комсомольская у Почты, Ломоносова у Дикси, Мичурина у Пятерочки, 1-й школьный и ул.Спартака, 12).

ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ точки продаж незаконны. Их деятельность должна быть давно пресечена, однако, воскресенская полиция, несмотря на поступающие сигналы, УПОРНО БЕЗДЕЙСТВУЕТ. Все незаконные торговые точки продолжают спокойно работать. На перекрестке улицы Менделеева напротив рынка «Возрождение», на улице Зелинского, на улице Московской…

Продавцы, не стесняясь, ссылаются на «хорошую крышу» их бизнеса, указывая на людей в погонах и полицейской форме. Даже называют фамилию. Самую главную фамилию в воскресенской полиции.

photo_2017-07-12_06-56-54

Крышевание арбузно-дыневых развалов — очень прибыльный бизнес, поставленный в Воскресенском районе на поток. Отчисления идут регулярно — каждая точка еженедельно приносит в карман крышевателей десятки тысяч рублей «налога».

Разумеется, ни о каких гарантиях качества и безопасности продукции на нелегальных развалах говорить не приходится. Большинство людей, в силу обычной занятости, и не слыхали особо о схеме расположения нестационарных объектов торговли и спокойно приобретают овощи, фрукты и ягоды на незаконных торжищах.

photo_2017-07-12_06-56-59
Интересная деталь: на ряде торговых точек вдруг обнаружились разрешительные документы за подписью сотрудника администрации Воскресенского района Волкова П.В. Однако эти «липовые» справки нигде официально не регистрировались и, очевидно, сделаны были для отвода глаз. Как говорят, на все вопросы о появлении подобных справок, заданные в том числе и в ОБЭПе, господин Волков ссылался на скорый выход из отпуска Матросова С.В. и автоматическим решением проблемы.  И, вы знаете, так и произошло. И овощные ларьки всё на том же месте.





Комментарии: 10

  1. Горожанин

    Это коррупция:сращивание власти и оборотней в погонах.

    Thumb up 4 Thumb down 1

  2. Был реальный случай, у нас в Воскресенске. Сотрудник «органов» задерживает нарушителя. Тот начинает прикрываться «крышей» и… называет фамилию этого самого сотрудника :D
    Вывод — не стоит собирать, а тем более раздувать слухи, сказать может кто угодно и что угодно.

    Thumb up 6 Thumb down 0

  3. «Государственной службой контроля за соблюдением норм и правил торговли, порядком применения цен, качеством и безопасностью товаров народного потребления является Государственная инспекция по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации (Госторгинспекция).»
    Причем здесь полиция? Не дурите людям головы!

    Thumb up 5 Thumb down 1

  4. Торговля ДОЛЖНА начинаться с Торгового Отдела нашего города.Они владельцы всех документов,касающихся этой деятельности,а главная бумажка по размещению нестационарной торговли ,находится у них,в руках и в головах,а дальше,,,,,следите за этими руками,особенно за указательным пальцем,который всегда показывает куда-то ВВЕРХ !!,чтобы иногда снять с себя ответственность,это очень удобный жест для многих чиновников.Большинство из нас видели эту жестикуляцию руками,когда мы ходим по каким-нибудь инстанциям,правда,правда.А арбузно-дынная и фрукто-овощная дорожка должна начинаться именно оттуда,а дальше ,куда повернет голова и укажет палец. И если повсюду на пыльных дорогах с выхлопными газами разрешили торговлю неопределенного саннормами качества,значит ЭТО ОЧЕНЬ КОМУ-ТО НАДА и плевать этим торговцам на эти разрешения и всякие там нормы. Ну,а,СЭС-то? Куда СЭС смотрит ???? Тема эта больная и требует обсуждения,а затем и лечения.

    Thumb up 6 Thumb down 0

  5. Дюдюка Барбидокская

    Вот и получается — каков поп, таков и приход.
    Присмотритесь внимательно к мнению большинства, а не просто своих друзей в фейсбуке — многие ведь за то, чтобы посадить, посадить, посадить: за песню, за пляску, за иное мнение, за спектакль или выставку, за сомнения о событиях прошлого, за веру, за неверие… «рука бойца писать устала».
    Посадить всех, за все, по любому поводу и подольше, за исключением случаев касающихся их лично.

    Thumb up 4 Thumb down 0

    • Интересно, что вы читаете или с кем говорите?
      Вера, неверие, сомнения сами по себе преступными быть не могут! А вот действия по убеждению, принуждению, представлению своих мнений, верований, неверований, распространение своих сомнений могут образовывать состав преступлений!
      Однако санкции за совершенные преступления, не обязательно предусматривают лишение свободы!
      Другое дело жажда справедливости, но поскольку одинаковой справедливости для всех попросту НЕТ ( для одного водителя зеленый свет справедлив, для другого красный, мешает вовремя приехать на заключение выгодной сделки!), остается следовать указаниям закона!

      Thumb up 2 Thumb down 0

      • Дюдюка Барбидокская

        Интересный вопрос о том, что я читаю и с кем разговариваю. Читаю я то, что считаю нужным, могу заверить, что не только передовицы газет, а общаюсь в основном (в силу возраста) с обычными пенсионерами: бабками и даже дедками. Смотрим мы на все эти скандалы с «покемонами», «матильдами» и не понятно для чего такой сыр-бор раздувают. Всё можно было решить более разумно и спокойно.
        Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. Но считаем предрассудком современную аксиому о том, что, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники в надежде на то, что они уже наворовались и взяток брать не будут и бюджетными деньгами будут с толком распоряжаться. Ведь берут, оказывается, с ещё большим аппетитом,ничего и никого не боятся, вот и городскими квартирами распоряжаются по личной просьбе. Конечно, это не конверт с деньгами, возможно, что это просто знак благодарности. Возникает вопрос за какой такой подвиг? И ещё: почему это выясняется только после того, когда кого-то это лично коснулось. Никто не знал про это раньше что ли?

        Thumb up 2 Thumb down 0

        • Что-то не понял. Так сажать или не сажать?

          Thumb up 1 Thumb down 0

          • Дюдюка Барбидокская

            Что не понятного-то? Справедливость хочется лицезреть почаще и законности побольше. В других странах чаще «богатые тоже плачут». Помню, передавали, как посадили какую-то известную поп-звезду за вождение в пьяном виде. Там всё-таки чтут закон. А у нас легче ребёнка в пьянсве обвинить, чем с женой «чёрного риелтора» , сбившую насмерть шестилетнего мальчика, по закону поступить. Видимо,нам пока что далеко до этого. Существует старинная русская поговорка: «Алтынного вора вешают, а полтинного чествуют». Пока деньги будут оставаться смыслом жизни, перемен ждать не стоит. Так-то.

            Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Там и штраф-то какой-то смехотворный

    Thumb up 3 Thumb down 0

Оставить комментарий

Scroll