Задержание общественника и предпринимателя Боричевского — личная месть начальника полиции?

fozHlI2a8Xk

11 июля задержан член Общественной палаты Воскресенского района, предприниматель, совладелец портала Воскресенск.ру и кандидат в депутаты Игорь Боричевский.

Игорь не тот пряник, который всем нравится. Его отличает одно качество — он говорит то, что думает, честно и прямо. Мы знаем его как неравнодушного к судьбе своего родного города человека. В силу своей непримиримой позиции Боричевский многим был неудобен.На страницах своего блога и на сайте Воскресенск.ру он затрагивает различные проблемные точки жизни Воскресенска, в том числе и злоупотребления в местной полиции.

Он входит в обновлённый состав Общественной палаты Воскресенского района. Как предприниматель он работал на социально-значимых стройках — на достройке проблемного детского сада, на ремонте учреждений образования. Те директора школ, на которых Игорь работал, знают его как ответственного подрядчика, который всегда в городе, всегда доступен и готов помочь сделать неотложные работы по ремонту, даже если они не входят в контракт. Объект, на котором работает Игорь в настоящее время, — реконструкция инфекционного отделения Воскресенской районной больницы №2. Несмотря на отсутствие финансирования, за короткий срок здесь удалось возвести двухэтажную пристройку, приступить к кровельным и внутренним облицовочным и инженерным работам в новой и старой частях здания.

В прошлую среду, 5 июля 2017 года, на подведении итогов работы Воскресенского УМВД за первое полугодие начальник полиции Матросов С.В. во всеуслышание, в присутствии всего личного состава и начальника 1-го отдела ЦПЭ ГУ МВД России по Московской области подполковника полиции Р.Е. Курилова, задался вопросом (а вернее — целью): почему оричевский еще на свободе?

Сегодня, в день после незаконного задержания Игоря Боричевского, мотивы личной мести и личной заинтересованности для нас налицо.

И если Сергей Викторович всерьёз полагает, что он сможет закрыть рот нашему порталу, то он очень серьезно ошибается. Редакция готовила масштабное расследование его «деятельности» и будет постепенно знакомить читателей с его результатами. Оставайтесь с нами! Правда побеждает!

 





Комментарии: 11

  1. Дюдюка Барбидокская

    Это что? Административный арест что ли? Или его на улице за какой-то проступок задержали и оставили под стражей, как показывают в детективах, до выяснения обстоятельств? А так выходит, что у нас прямо 37-ой год: приехал воронок к троцкисту, бухаринцу или иностранному шпиону, в каталажку его «окаянного» и на Соловки. Но даже в то время был суд «Тройка». У нас в городе теперь просто так всех под стражу забирают что ли? А может вы что-то недоговариваете? Может он алиментщик или, того хуже, самогонщик, торгующий зельем в своём подъезде. Сразу скажу, что в его шпионаж в пользу Госдепа я не поверю.

    Thumb up 21 Thumb down 10

    • Ст.159 ч.4 УК( Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности) максимальная санкция (при наличии отягчающих обстоятельств) до пяти лет лишения свободы. На настоящий момент-
       мера пресечения — домашний арест, избрана Воскресенским судом.

      Thumb up 5 Thumb down 0

      • Дюдюка Барбидокская

        А он один мошенник в нашем славном городе? То мэр- взяточник, то мэр-мошенник, вирус у нас что-ли в доме №5? Мне интересно, какая фирма выкладывала плитку на тротуаре по улице Менделеева? «Красиво лежит», где вкривь, где вкось и никто почему-то не переделывает, хотя обещали, что исправят.? Это кто ж так сильно старался в ноябре месяце при минусовой температуре? Они, наверно, пытались договорные обязательства выполнить до конца года. Летом заняться этим было не судьба.

        Thumb up 3 Thumb down 0

  2. Dura lex, sed lex! Следователь только выходит с ходатайством об избрании меры пресечения, а принимает окончательное решение только СУД! Не понятно также, где прокуратура и адвокаты, если речь идет о незаконном задержании!

    Thumb up 5 Thumb down 1

  3. Всё верно, нечего сплетни придумывать и распускать.

    Thumb up 4 Thumb down 0

  4. Вернемся в правовое поле. Возможно это телемонтаж начал часть работ не дожидаясь следующего конкурса проводить? Чтобы вне конкурса пройти?Тогда может быть и там кого нибудь нужно задержать? Все ведь равны перед законом?

    Thumb up 2 Thumb down 0

  5. И аукцион то проводят на оставшуюся часть работ без учета выполненных. Вопрос обывателя: почему тогда виноват участник торгов а не например организатор?

    Thumb up 2 Thumb down 0

    • Дюдюка Барбидокская

      Я что-то не в теме: разъясните про Телемонтаж и за что герой публикации находится под домашним арестом. А то всё так завуалировано. Я понимаю, что тайна следствия и всё такое, и всё же в чём заключается его мошенничество.

      Thumb up 2 Thumb down 0

  6. Обратитесь к оппозиционной прессе. Там рудаков вам расскажет как разберется с областью с помощью полиции. Потом наверное с президентом с помощью братков, а то и сам гляди монтажку возьмет…нельзя так людей нервировать, люди творческие они впечатлительные

    Thumb up 0 Thumb down 1

    • Проще говоря, Дюка, из того что можно понять по публикации, с него требовали по обязательствам, возникшим до него и не с ним. Харизматичным героям всегда выпадают испытания, порой жестокие. Что нас не убивает — делает сильнее

      Thumb up 1 Thumb down 0

  7. Владимир

    . Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.(Евангелие от Матфея

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить комментарий

Scroll