Пьяный водитель Яндекс.Такси попытался сбежать, а потом угрожал полицейским увольнением со службы

Яндекс такси Воскресенск

Вечером в субботу 25 февраля в мкр. Красный строитель города Воскресенска сотрудниками ГИБДД для проверки документов был остановлен фирменный автомобиль Яндекс.Такси («Солярис» гос.номер КА 267 77). Когда стекло водителя опустилось, из салона автомобиля резко запахло спиртным. Сотрудники дорожной полиции немедленно потребовали водителя выйти из автомобиля, но тот сначала попытался убежать, однако был задержан. Примечательно, что во время задержания пьяный Яндекс.Водитель оказывал демонстративное неповиновение представителям власти и даже угрожал увольнением и проблемами на службе.

После проверки на алкотестере в отношении пьяного мужчины был составлен административный протокол, и он был доставлен в москворецкий отдел полиции на улице Фурманова – естественно, от управления автомобилем водитель был отстранен.

Согласно части первой статьи 12.8 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Яндекс.Такси — веб-служба и мобильное приложение для Android, iOS и Windows Phone, компании Яндекс, предназначенная для онлайн-заказа такси. Сервис работает не напрямую с водителями, а с крупнейшими службами такси. Работая с несколькими таксопарками, сервис автоматически определяет местоположение заказчика и направляет к нему ближайшее такси. Отдельные настройки позволяют выбрать ценовую категорию («эконом», «стандарт» или «бизнес») и отдельные характеристики (некурящий водитель, детское кресло, наличие кондиционера и т. п.)

Яндекс.Такси в Воскресенске заработало 9 февраля 2017 года и произвело настоящий ажиотаж среди жителей города. Никому не верилось, что наконец-то в наш город «пришла цивилизация» без звонков диспетчерам и возможностью расплатиться карточкой онлайн.

Несколько фирменных машин Яндекс.Такси в Воскресенске управляются водителями из соседней Коломны, которые пока плохо ориентируется в городе и зачастую спрашивают дорогу у самих пассажиров. Стоимость услуг Яндекс.Такси в Воскресенске немного выше общего уровня цен для нашего города. Компанией-партнёром Яндекс.Такси в Воскресенске является коломенская диспетчерская фирмы «Пилот84». На сайте указанной организации, набирающей водителей, говорится «Нам нужны не просто наездники, а люди, которые ориентированы на оказание высокого уровня сервиса клиентам».

#НеПрошлоИМесяца #ПьяныйТаксист #ЯндексТакси #Воскресенск






интересно также:

У пьяного таксиста, угодившего в кювет, в салоне фирменного авто нашли пустую бутылку из-под виски

Чем закончилась история с пьяным таксистом, у которого в салоне нашли пустую бутылку из-под виски

Мы нашли того, кто нашёл у пьяного таксиста фирмы "Комфортное такси" пустую бутылку из-под виски

В "модном" такси клиента обматерили за решение расплатиться за поездку, как в рекламе

Уличённые в пьянстве своего водителя коммерсанты активно рекламируют услугу "трезвый водитель"

Яндекс отпанорамил Воскресенск

Комментарии: 8

  1. Александр 1

    Целый месяц в Воскресенске трутся гаишники с неведомых краев..Наконец то одного поймали..Молодцы..Неужели он был один пойманный за целый месяц..А если не один то где остальные? Огласите весь список пожалуйста а то дурные мысли в голову лезут ….

    Thumb up 9 Thumb down 1

  2. Дюдюка Барбидокская

    Кстати, впервые в истории за пьяное вождение был оштрафован лондонский таксист Джордж Смит 10 сентября 1897 года. Его оштрафовали на 25 шиллингов, что в нынешних ценах составляет около $130. Получается, за 115 лет штрафы стали во много раз больше, что меня очень радует.
    В настоящее время в некоторых странах Европы само вождение в пьяном виде считается уголовным преступлением:
    в Испании посадят на срок до 2 лет, в Финляндии – до 4 лет;
    в Великобритании самые большие в Европе штрафы за нетрезвое вождение – 7200 евро.
    В Таиланде за аналогичное преступление предусмотрена смертная казнь.
    В Сингапуре пьяного водителя, пойманного впервые, лишат прав на один год. Ему может грозить штраф или полугодовое тюремное заключение, при рецидиве – до трех лет лишения свободы. Если произошла авария, в ходе которой кто-то погиб или пострадал, помимо тюремного срока преступнику полагается до шести ударов палкой.
    А в Японии наказывают не только самих пьяных водителей, но и пассажиров, севших к ним в автомобиль. Если водитель окажется нетрезвым, каждый его совершеннолетний пассажир должен заплатить штраф эквивалентный $3000. Исключение не делается даже для пассажиров маршрутных и туристических автобусов. Водителю же грозит как минимум $8700 штрафа или 5 лет тюрьмы.
    Пора и у нас ужесточать ответственность и чтобы не было исключений для статусных личностей (при должностях) и для их ближайших совершеннолетних отпрысков.

    Thumb up 4 Thumb down 3

  3. Кроко

    Срочно проверить такси на яйцеглист!

    Thumb up 8 Thumb down 2

    • Дюдюка Барбидокская

      Между прочим, очень правильный путь указываете))). Эту проверку провести в первую очередь, а то в следующий раз дерево на такси упадёт, а виновата будет девушка из магазина.

      Thumb up 7 Thumb down 1

  4. Полный бред заказ яндекс такси местными

    Thumb up 8 Thumb down 3

  5. Воскресенец

    Странно, зашел в приложение яндекс-такси, а там указано, что заказ из Воскресенска сделать невозможно и приведен список телефонов местных таксопарков!

    Thumb up 1 Thumb down 0

    • Дюдюка Барбидокская

      Получается, что таксист просто заблудился по пьяни — ирония судьбы…

      Thumb up 0 Thumb down 1

Оставить комментарий

Scroll