Секретарю Воскресенского суда, нахамившему посетителю, сказали "больше так не делать"

Елена Васюк Воскресенский городской суд Московской области

«Работник аппарата суда должен помнить, что каждый человек, обращающийся в суд, имеет право на уважительное отношение, помощь и внимательное обслуживание, а его проблемы не могут быть обременительными», — так звучит пункт 4.3 постановления Совета судей нашей страны за номером 156 от 27 апреля 2006 года. Но, видимо, выигравшая полгода назад конкурс на замещение вакантной должности секретаря суда общего отдела Елена Васюк (на фото), не ознакомилась или не хотела знать о существовании подобного свода правил.

Инцидент между посетителем и секретарём суда общего отдела Е.Н. Васюк имел место быть в начале декабря прошлого года. Как стало известно журналистам Воскресенск.ру, во время делового общения, когда посетитель не только в письменном виде, но и устно дважды переспросил о возможности получения исполнительного листа в двух экземплярах, секретарь суда общего отдела Васюк Елена Николаевна позволила себе на повышенном тоне грубо высказаться, что экземпляр исполнительного листа может быть выдан только один раз, копий не предусмотрено. Васюк Е.Н. высказалась грубо и громким начальственным голосом, давая понять другим окружающим сотрудникам и посетителям, что её слово Закон, а обычные граждане не имеют право задавать «тупых», по её мнению, вопросов и что такое обращение с посетителями в порядке вещей. Сотрудники суда, присутствовавшие в помещении, одобрительно ухмыльнулись, подтверждая правоту Васюк Е.Н.

Посетитель суда посчитал такое поведение сотрудников учреждения «неподобающим, хамским и отвратительным, нарушающим нормы делового этикета, должностного регламента, а также общечеловеческих ценностей» и подал жалобу.

Vasuk_mail

По результатам служебной проверки секретарю суда общего отдела Воскресенского городского суда Московской области Елене Николаевне Васюк строго указано о недопустимости нарушения должностного регламента и правил делового этикета, строгом соблюдении Правил поведения работников аппарата суда, утверждённых постановлением Совета судей РФ от 27.04.2006 года № 156.

Порталу Воскресенск.ру подтвердили, что указанная жалоба и ответ на неё будут обязательно подшиты в личное дело сотрудника суда Васюк. Об иных мерах дисциплинарного воздействия к работнику не сообщается.

Продолжение: http://voskresensk.ru/?p=59811
После заметки на Воскресенск.ру
начались массовые увольнения работников
из канцелярии суда

#СмотриУМеня #Суд #ХамскоеОтношение #Воскресенск
#ПеременыПодмосковья #НашеПодмосковье #БлогерМО







интересно также:

После заметки на Воскресенск.ру начались массовые увольнения работников из канцелярии суда

"Воскресенский городской суд. Когда Председатель суда лжец"

Уволенный охранник суда, заломивший руки журналистам, извинился перед Воскресенск.ру

Пустить журналистов Воскресенск.ру на процесс охраннику не разрешил Председатель суда

Комментарии: 23

  1. Виталий 69

    ей просто не хватает секса

    Thumb up 20 Thumb down 10

  2. Дюдюка Барбидокская

    У врачей есть принцип «не навреди».
    Есть универсальное общечеловеческое правило — «поступай с людьми так, как хотел бы чтобы они поступали с тобой».
    Вежливость — вариант этого правила. Прежде чем сказать или что-то сделать , подумай, вдруг другому человеку это будет неприятно, оскорбительно.
    Это обычная культура. Для представителей бескультурных обществ это дико — их этому папа с мамой не научили. Следовательно, их будут пытаться наказать или, в лучшем случае, заставить измениться те, кто вырос среди таких людей, где принято уважать друг друга или хотя бы прислушиваться к окружающим.

    Thumb up 20 Thumb down 0

  3. Ну если о председателе суда пишут,что он лжец,хорошо,что не хам,то и начинать надо именно от руководителя.Люди с красными дипломами не могут найти работу,а тут такое хамство! Я считаю,если одно замечание уже есть,значит нужно поискать замену,если,конечно,это не протекция,что очевидно !!!

    Thumb up 22 Thumb down 4

  4. Бомбит

    Да вы не знаете, что такое работать в общем отделе! Да она повысила голос, плохо то, что она за это не извинилась сразу, но какой ранимый попался ябеда! Здесь на сайте вы все представили только с одной стороны, а другую сторону знаете?
    «На меня повысили голос за то, что я задал вопрос, о котором везде в суде висят инструкции и после заседания судья всё разъясняет, пожалуй надо пожаловаться, ведь это не я тупой, что с первого раза не понял, а просто секретарь жадная»
    А еще » Ну а за шоколадку дадите копию?» В зопу засунь себе эту шоколадку и иди оплати госпошлину.
    По делу: исполнительные листы, это государственные бланки. Номерные, защищенные, как деньги, по-два их не выдают.
    Когда приходят нормальные, адекватные люди к ним и отношение соответствующее.Но за целый день приема приходит столько бешеных людей, просто так выплескивающих свои эмоции, а работники суда молчат и терпят, да и еще стараются сгладить негатив. Когда специально выводят на крик, оскорбляют и втихаря снимают из-за рукава или плачут, укоряя, что мы не можем помочь. А чем мы поможем? Скинемся всем судом или только для вас отложим все дела и организуем вип сервис?
    Идя в государственное учреждение помните не только о своих правах, но и о своих обязанностях! Если к вам отнеслись по свински, придите домой, посмотрите в зеркало, вдруг вы там увидите свинью?

    Thumb up 35 Thumb down 20

  5. Неважно какое у кого настроение,ясно ,что оно у простых людей в это время,с разными высокомерными чиновниками,не очень хорошее.Часто бывает задашь простой вопрос со словом»почему»,а тебе сразу другой вопрос; А что вы хамите?»,не разобрав даже интонацию голоса.Чиновник нынче пошел слишком капризный какой-то,вальяжный,я ли не я ли,а дальше все знают,что следует после…….И такое отношение к людям не от большого ума,а из-за того,что На шее крестик,а в ДУШЕ НОЛИК !!! Вот и предыдущий комментарий доказывает правоту моих слов.Да уж расссспрростите господа чиновники,если что не понравилось.А вообще-то—ЧЕ НЕ ТАК ?????

    Thumb up 13 Thumb down 2

  6. Дюдюка Барбидокская

    Это называется просто — хамство.Проявление грубости к малознакомым людям – это удел настоящих хамов. Хамоватость, чаще всего выражается в диалогах. Таких людей, конечно, лучше сторониться, ведь не исключено, что после споров с ним, настроение будет испорчено. А ведь в зависимости от того какой социальный статус или должность, занимает человек-хам, его хамоватость заостряется, от ощущения власти. А теперь представьте, что этой девушке доверят звание «ваша честь» и от её настроения будет зависеть чья-то судьба. Давно известно, что хамы не умеют контролировать свои эмоции, и страшно представить, во что может превратиться заседание суда во главе с хамом..
    Хамство не является достоинством человека. Из-за своей бестактности и некультурности такие люди часто оказываются в неприятных ситуациях.
    Уже замечено, что хамоватые люди никогда не воспринимают свое поведение нахальным, ведь они полностью убеждены в своей правоте.

    Thumb up 14 Thumb down 0

  7. Ромашка

    Ну вот чего не ожидала. Подхожу я такая к канцелярии суда, а там занято. Ну ок, жду когда выйдут. Девочки туда сюда ходят, дверь открыта, слышу разговор…КАКОЕ ХАМСТВО, О ЧЕМ ВЫ. Там мужчине три разные девочки одно и тоже по три раза объясняли, ТРИ РАЗНЫХ СПЕЦИАЛИСТА. Вместо того что бы заниматься своими непосредственными обязанностями они 20 минут объясняли одному человеку что и как. Или еще раз был, женщина после меня зашла, заявление написала, девочка читает это заявление и уточняет что именно вам нужно, то или другое(не помню о чем там было), типа оба сразу не бывают, женщина говорит не знаю, спрашивают в каком году, она опять не знаю, говорят судились то хоть с кем,и снова не знаю. Спрашивают что вы тогда от нас хотите, она(дословно) откуда я знаю что я хочу, вы знать должны, вы тут работаете и ушла выражая полное недовольство. Она когда ушла я спросила часто ли такие бывают, сказали что сегодня уже двое. К вопросу о культуре, ей никто не хамил, не ухмылялся, однако она наверняка считает что там дуры сидят, которые не знают чего она хочет. А в коридоре сидит очередь которая в свою очередь думает что работники там чаи гоняют и ничего не делают.

    Thumb up 27 Thumb down 7

  8. Все дело в зарплате.

    Thumb up 3 Thumb down 17

  9. Этим посетителем был сам Виктор Тарасов. Девочки одно и тоже по три раза ему объясняли, ТРИ РАЗНЫХ СПЕЦИАЛИСТА, то что исполнительные выдаются только в одном экземпляре (они номерные) а он все равно не понял этого и обиделся.

    Thumb up 33 Thumb down 5

  10. Александр 1

    Все эти кабинетно-офисные трудяги приходят на работу как на каторгу…Они только вошли еще пальто не сняли а уже уставшие от работы..Уставшие так сильно что сразу хватаются за кружку чай пить…Потом перекус…Перекур…чай…И тут приходят всякие тупые бездельники со своими глупыми вопросами..Как они вообще смеют заходить в суд без высшего юридического образования..Да каждый тупой россиянин знает что исполнительные номерные..Что за вопросы задают.Мешают только работать.Мля мне стыдно ,я тоже не знал что исполнительные номерные..И тоже бы спросил уставшего секретаря..Во попал бы в историю

    Thumb up 20 Thumb down 12

    • А вы себя,Александр,к каким россиянам относите ?? С какими вы себя ассоциируете?? Наверное анекдот будет в тему » В поликлинике работает невропатолог по фамилии Дураков. Приходит бабушка в регистратуру и спрашивает;Доченька,а по каким дням принимает Дураков? Она—Дураков принимает по средам. Бабушка—а умных ??

      Thumb up 6 Thumb down 2

      • Александр 1

        Каждый работник оформляясь на работу подписывает трудовой договор где прописаны обязанности и зарплата..Оформляясь лакеем в кабак вы должны быть готовы принять пальто и шляпу у любого вошедшего..Буржуин он или колхозник..Оформляясь ассенизатором вы должны быть готовым убрать отходы жизнедеятельность любого человека…Я не должен задумываться о том номерная та или иная бумажка заходя в канцелярию суда..Я не хочу знать все делопроизводство поликлиники обращаясь в регистратуру…Я не хочу забивать себе голову правилами установки счетчика воды обращаясь в аквасток..Все это носит разовый характер и засорять себе голову этим я не хочу..Для этого в офисах и существуют такие сиделки для работы с клиентами..И они должны быть готовыми что к ним придет бабушка с терапевтом Дураковым..И делать свою работу хорошо они должны даже с ней ..А если они не пьют чай на работе так пусть хоть стряхивают с кофточек-жилеток в районе груди остатки сушек-пряников и не жуют остатки пищи в присутствии клиента..Делайте сами свою работу хорошо и требуйте со своих подчиненных тоже делать ее хорошо и все будет прекрасно.И улыбайтесь чаще.

        Thumb up 13 Thumb down 5

        • карусель

          Законы страны ее граждане обязаны знать и соблюдать. Подав лакею пальто и шляпу, перемазанные говном, будь готов к тому, что тебя выкинут на мороз. Проломив соседу голову топором, забыв, что так делать нельзя (ведь зачем читать законы для разового разговора с соседом?), будь готов отъехать в таежные края. Потом можно кричать, что я знать ничего не хочу и не буду, только это уже никого волновать не будет. Даже в доме с куртизанками есть правила, в которых сказано, что делать можно, а что нет. Тем более в органах госвласти, которые не вполне, так сказать, офис, а ты не потребитель, не покупатель и не английская королева. На стенах они висят, кто-то вешал их, старался. Но зачем что-то читать? Зачем заранее все для себя понять, чтобы тебя не обвели вокруг пальца вот эти вот чиновники проклятые? Дорогуша, оформи-ка мне вот это вот, вот тут вот. Что говоришь? А я откуда знаю?! Висит у врача табличка «Приеи закончен». Врет, гад! Постучать и спросить: А что, прием закончен? А почему? Удивительно, почему на таких смотрят как на ослов. Можно ничего не знать, не читать, ведь все и так тебе должны. Только так недолго оказаться в дураках, чего бы не хотелось.

          Thumb up 3 Thumb down 9

          • Александр 1

            Понятно…Нужно взять выписку с архива или копию какую в суде закончи сначала юрфак Академии.Поменять счетчик воды? Будьте любезны как минимум факультет мелиорации. Вам в ЖКХ? Сначала прочитайте все выписки,приказы,стенды,писульки и объявления включая все сноски,параграфы и абзацы напечатанные мелким шрифтом..И вот когда вы закончите зубодерный факультет ,чтоб не задавать глупых вопросов зубодеру и прочитав все стенды с первого по пятый этаж поликлиники,чтоб не задавать глупых вопросов в регистратуре,вы можете заплатить в кассу тысячу рублей предварительно прочитав все писульки вокруг кассы,чтоб не задать глупый вопрос кассиру.Вы ,таки,можете выдернуть свой зуб.Только тогда зачем эти девочки будут вообще нужны если в суды будут ходить только люди -адвокаты..А насчет топоров-голов то это в школе проходят..Вы,наверное,ОБЖ прогуливали

            Thumb up 11 Thumb down 1

            • карусель

              Ну вот. Из истории следует, что эти девочки или тетечки сказали, то, чего ты хочешь, не бывает. Вопрос задан, ответ получен. Ответ не устраивает, заничт Вывсеврети!!111. Знать ты ничего не хочешь, потому что это надо для разового случая, и спрашиваешь у тех, кто знает. Те, кто знает, говорят тебе, что так не бывает. Если ты, не зная, споришь с тем, кто знает, значит увы и ах. Если ты не знаешь, значит ты некомпетентен. Если ты некомпетентен, зачем споришь с теми кто знает? Хочет спорить с теми, кто знает, изучи предмет. А вот если ты изучив предмет и узнав, что так не бывает, получив ответ, что так не бывает, продолжаешь спорить, тогда ты точно адвокат)))

              Thumb up 5 Thumb down 9

              • Александр 1

                Что дуру то гнать..Знаю магазин запчастей на входе написано что есть все..Ни разу не купил то что мне было нужно..Сто раз нарывался на то что видишь надпись что работаем а упираешься в закрытую дверь..Ну и как не сказать вывсеврете..Приучили сами..Девочки закончив юрфак Воскресенского филиала туризма часто сами вешая одну писульку на двери не снимают другую зачастую прямо противоречащей первой..Уверен что написав на доске объявлений в суда писульку что в зале номер дцать будет завтра бордель ее никто не будет читать как посетители так и девочки пришедшие вешать новые писульки..Будет эта бумажка про бордель месяц как мининум висеть..Да ,там на заборе возле суда вообще есть потрясающая запись,если верить ей то в суде вообще сидят одни козлы.Ну и как тут не сказать онивсеврете

                Thumb up 7 Thumb down 0

  11. Все дело в зарплате. И почему вы этого не понимаете, не понятно.

    Thumb up 0 Thumb down 4

    • Александр 1

      Нанимаясь на работу подписывают трудовой договор..Там прописаны обязанности и зарплата..Подписался-продался..У Сечена с Миллером по миллионам в день но они тоже считают что им мало платят..

      Thumb up 4 Thumb down 0

      • Но если нанимаешь сотрудника на 25-30-40 тыс. то надо понимать что за такую зп хорошее качество не жди. Некоторые даже прикладывают усилия чтобы у работодателя дым из задницы пошел за такую зп. Человек продает свое время и жизнь. Чаще всего работник делает то что в обязанностях то и не написано, и с каждым годом работы только прибавляется, а зарплата нет.. и цены растут постоянно. Работник должен боятся потерять свою работу и зарплату, а если она в районе везде одинаковая и маленькая, то боятся ему нечего. Скажете наверно, не устраивает зарплата? не работай. Вот человек и находится как бы с состоянии шантажа. А жить то как? Зарабатывает мало, соответственно работает плохо. Самое опасное не доплачивать медикам, полиции, военным, учителям, и пожарным.

        Thumb up 1 Thumb down 4

  12. То-то и видно,что зп 30=40т.р в нашем городе не заработывает никто,потому и ездят кто в Москву,кто в Раменск и вообще к черту на рога где платят такие деньги.Чиновники местные получают может,да и то поди половину в конверте,чтоб налоги не платить от фонда зп,47% как никак,может сейчас меньше,но в мою бытность рабочую так было.Так что про нее лучше помолчать спокойней будет.

    Thumb up 5 Thumb down 0

Оставить комментарий

Scroll