Первую жертву ДТП у нового "Магнита" на Лопатинском сбили по всем правилам дорожного движения

Магазин Магнит на Лопатинском Воскресенск

Под конец прошлого года в микрорайоне Лопатинский города Воскресенска открылся ещё один магазин сети «Магнит» формата «семейный гипермаркет». Магазин построен, что называется, «с нуля» и в 30 метрах от отдела ГИБДД по городу Воскресенску на перекрёстке с оживлённым движением большегрузной техники (удобная дорога в объезд населённого пункта на московскую «бетонку»). В самый канун нового 2017 года случилось ЧП: на пешеходном переходе (смотрите нашу гифку выше) цементовоз сбил женщину, которая выходила из магазина.

maps_magnit

Дело было так. Уже прилично смеркалось. Женщина выходит из магазина с продуктовыми сумками и собирается перейти дорогу по пешеходному переходу. Видит, что едет машина, стоит у самого края перехода. Заметив, что машина проехала, начинает двигаться по «зебре» и ударяется головой о заднюю часть транспортного средства. Это был длинный цементовоз, и пешеход не смог разглядеть габариты – произошёл наезд, есть свидетели, женщину с черепно-мозговой травмой увозят в больницу.

Водитель большой фуры сам почувствовал какой-то удар и сразу после перекрёстка с ГИБДД остановился, чтобы осмотреть технику, увидел лежащего на обочине человека и сам вызвал скорую помощь.

В отделе ГИБДД по городу Воскресенску нашему порталу заявили, что данный пешеходный переход выполнен по всем нормативам и соответствует всем возможным требованиям безопасности, с установки которого даже можно брать пример для размещения в других частях нашего района. По факту ДТП и причинения в его результате тяжкого вреда здоровью проводится проверка. Уже известно, что данный пешеходный переход переоснащаться не будет, так как соответствует всем нормам. Ранее в социальных сетях возмущённые жители сетовали, что строить магазин в этом месте было идеей категорически неправильной.

magnit150

#МагазинМагнит #ПешеходныйПереход #Зебра #СбилиНаЗебре
#СбилиЧеловека #ДТП #Воскресенск
#ПеременыПодмосковья #НашеПодмосковье #БлогерМО






интересно также:

Строительство площадки для авто ралли - сбор подписей практически завершён

Напал на женщину и размозжил ей голову камнем!

1001 и одна жалоба на новлянских стритрейсеров

Новое развлечение новлянских дрифтеров: катание пассажиров на санках, привязанных тросом

Больше, чем просто средство передвижения

Комментарии: 8

  1. Не ужели так трудно положить ещё два «полицейских» на особо опасном участке дороги , тем более, что с другой стороны перекрёстка находится ещё один пешеходный переход? На ровных, не загруженных участках дороги их наложили где ни попадя, а тут у «НИХ» — тишь да гладь , божья благодать!!!

    Thumb up 10 Thumb down 0

    • Александр 1

      А почему только два? Лучше пятьсот тридцать два…Через каждые десять метров..

      Thumb up 13 Thumb down 1

    • обязательно

      Чтобы что-то сделать, нужно 100 бумажек написать, стать инициатором, взять на себя ответственность, да не у каждого начальника ума хватает. Другой работы и своих забот полно.

      Thumb up 2 Thumb down 0

  2. Роман

    Мда… Светофор бы не помешал.

    Thumb up 6 Thumb down 0

  3. Дюдюка Барбидокская

    Люди сами захотели жить так, в «рынке». А там — всё имеет цену. При чём тут «глас народа»? Бизнесмены и их топ-менеджеры сами решают, где им выгоднее строить, а для городского начальства это называется «привлечение инвестиций».Всё на продажу, всё ради прибыли.
    А то, что везде по городу многие маршрутки и другой автотранспорт на пешеходных переходах даже не тормозят известно давно. А пешеходные переходы перед автобусной остановкой??? Выходишь из автобуса, обходишь его спереди, (т.е. автобус на данный промежуток времени превращается в трамвай), и тут, как назло параллельно по ходу движения автобуса-трамвая едет джигит на джипе с телефоном в усах и смело наматывает пешехода, ступившего на «зебру» на колёса. А ведь его не предупредили, что автобусы в нашем городе на остановках уже не автобусы, а трамваи. И кто виноват? Конечно пешеход, потому что автобус нужно обходить сзади. Во всяком случае, детей учат именно так. А почему «зебра » впереди автобусной остановки никто не знает?
    Пусть ГИБД камеры ставит и штрафуют за такие нарушения беспощадно. Уже давно обещают поставить камеры на светофорах ( стоп-линия), но что-то ещё ни одной не видела нигде. Наверно, это никому, кроме пешеходов, не требуется. Так что пока остаётся внимательно смотреть: сначала налево, потом направо…

    Thumb up 4 Thumb down 0

  4. АндреЙ

    для одной стороны она спереди, а для другой стороны дороги зебра с сзади…

    Thumb up 1 Thumb down 0

    • Как правило остановки не напротив друг друга. И если сделать всё грамотно зебра будет между ними и в обои стороны сздади

      Thumb up 3 Thumb down 0

  5. АндреЙ

    кстате вечером пешеходов за забором нефига не видно.

    Thumb up 2 Thumb down 0

Оставить комментарий

Scroll