В Хорлово открылся офис врача общей практики

пол1128 декабря состоялось открытие офиса врача общей практики (ВОП) в поликлинике №3 Воскресенской районной больницы №2. В нем приняли участие руководитель администрации Воскресенского района Виталий Чехов, главы городских поселений Воскресенск и Хорлово – Виталий Лащенов и Андрей Покровский, а также начальник Управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций №2 Людмила Каркина, главный врач ВРБ №2 Юрий Райхман и главврач Воскресенской первой районной больницы Дмитрий Старцев.

Людмила Каркина рассказала, что для организации работы врача общей практики в Хорлово приобретено 37 единиц медицинского оборудования на сумму 2,7 млн рублей.

«Это все сделано, чтобы приблизить и качественно оказывать первичную медико-санитарную помощь жителям Воскресенского района», — отметила Людмила Борисовна.

pol5_525x316

Открытие офисов врачей общей практики – тенденция, характеризующая переход системы здравоохранения на новый уровень, отвечающий современным потребностям общества. Качественная и своевременная медицинская помощь должна оказываться каждому жителю в независимости от места его проживания. Не секрет, что медучреждения испытывают «кадровый голод» — сложно привлечь узкопрофильных специалистов на работу в небольшие населенные пункты. Решить эту проблему как раз призваны офисы врачей общей практики, активно открывающиеся в Подмосковье.

pol1_525x350

Для работы в таком офисе терапевты проходят первичную переподготовку, за счет бюджета Московской области приобретается необходимое диагностическое оборудование.

pol4_525x350

Врач общей практики осуществляет прием жителей как терапевт, окулист, ЛОР и имеет возможность на месте провести медисследование для точной и оперативной постановки диагноза. Оборудование, которым оснащен этот офис ВОП также позволяет проводить физиотерапию и гинекологические исследования. Если врач диагностирует серьезное заболевание, то больной направляется к профильным специалистам для дальнейшего лечения.

Отдельно следует сказать о враче общей практики, который работает в поликлинике №3. Анатолий Александров переехал в Воскресенский район из Удмуртии. Здесь он нашёл комфортные условия как для проживания, так и работы. Анатолий получил финансовую поддержку по программе «Земский доктор». Его молодой семье городское поселение Хорлово предоставило служебную квартиру.

pol2_525x350

Виталий Чехов, руководитель администрации Воскресенского района:

- В офисе врача общей практики в Хорлове созданы все условия, чтобы оказывать качественную первичную медицинскую помощь жителям на месте. Дипломированный специалист есть, новое оборудование есть. Открытие офиса – результат комплексного решения поставленной задачи. Сделано много незаметной, но очень важной работы для того, чтобы сегодня состоялось это знаменательное событие. Благодарю всех, кто принимал в этом участие!

Источник — сайт районной администрации





Комментарии: 4

  1. Дюдюка Барбидокская

    То есть — это семейный врач? А детишек он тоже обучен лечить? «На безрыбье и рак — рыба». В городе, где медицинская помощь более доступна, эта специальность как-то плохо приживается, а вот для села с нехваткой кадров — это выход из сложной ситуации — это аналог старого земского врача.
    Хотя нигде в мире нет такого, чтоб терапевт лечил все и ходил по домам.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Хавайте,пипл)) Вам обоснуют,что именно это необходимо и лучшее. Здоровья)))

    Thumb up 1 Thumb down 0

  3. Ирина Ненашева

    Виктор! Очень обидно, доктора зовут Антон.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Доктор

    Хорошо хоть служебную квартиру дали!а врачам 3 Воскресенской больницы уже сколько обещают ,а воз поныне там!!!вынуждены снимать жильё за большие деньги !!!где справедливость ???!!!

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить комментарий

Scroll