Антимонопольная служба знает о нарушениях в белоозёрском фитнес-клубе

Фитнес-клуб Мой Спорт Белоозёрский Воскресенск

#вПогонеЗаБарышами. Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области разбирается с жалобами жителей Воскресенска на смс-спам фитнес-клуба «МОЙСпорт» в посёлке Белоозёрский. Выяснилось, что коммерческая организация без письменного согласия своих не только действующих, но и потенциальных, хоть раз обратившихся, клиентов рассылает смс-сообщения с предложениями о покупке годовых абонементов.

«Владельцы бизнеса так сильно хотят заработать на желающих привести себя в форму, что рассылают спам по несколько раз в месяц», — рассказали Воскресенск.ру недовольные клиенты.

Смски с назойливыми предложениями приходят с короткого номера MOYSPORT, а это значит, что фирма заключила официальный договор с распространителями (смс-шлюзами) и заверила операторов связи гарантийным письмом, что рассылка производится исключительно с согласия абонентов. Такие жёсткие правила были в прошлом году внедрены большой тройкой операторов (МТС, Билайн, Мегафон) в рамках борьбы с смс-спамом. В любом момент проверяющие структуры трёх гигантов могут потребовать у «Моего спорта» письменное согласие абонентов (клиентов фитнеса) на получение коммерческих рассылок. И если такого согласия не будет, то фирму-спамера ждёт не только пожизненное расторжение договора, но и штрафные санкции – до 50000 рублей за каждый случай спама.

Именно Управление ФАС по Московской области наделено полномочиями по контролю за соблюдением законодательства в сфере рекламы и пресечению недобросовестной конкуренции на территории Подмосковья. Также свой контроль выполняют операторы связи и компании, владельцы смс-шлюзов для коммерческих рассылок.

Фитнес-центр «МОЙСпорт» открылся в посёлке Белоозёрский Воскресенского района в середине марта 2016 года. В центре есть тренажёрный зал, 25-метровый бассейн на пять дорожек, сауна и хамам, работает фитнес-бар и кафе. Владельцы клуба просят за безлимитный годовой абонемент сумму до 45000 рублей с каждого клиента. По утверждению пользователей социальных сетей сотрудники клуба были замечены в неэтичном поведении по отношению к конкурентам. Так фитнес-клуб «Одиссея» не один раз публично обвинялся в плагиате маркетинговых мероприятий и в использовании устаревшего оборудования.

Эксперты рынка утверждают, что, не смотря на колоссальные усилия «Моего спорта» рекламой привлечь клиентов из Воскресенска, этого сделать не получится. Во-первых, цена на занятия необоснованно завышена, а, во-вторых, расстояние от Новлянска, Красного, Цемгиганта, Лопатинского и других микрорайонов Воскресенска до Белоозёрского в несколько десятков километров является серьёзной преградой на пути в такой замечательный фитнес, как «МОЙСпорт».

#Спамеры #ФитнесЦентры #ФАС #Белоозёрский #МойСпорт
#Воскресенск #НашеПодмосковье #ПеременыПодмосковья #БлогерМО






интересно также:

Дело белоозёрских фитнес-спекулянтов передано в суд

Критика бесцеремонного отношения с клиентами развеселила управляющего "Моим спортом"

Зам.председателя Общественной палаты наехал на новых руководителей фитнес-клуба "Одиссея" с претензией на профессионализм

Комментарии: 4

  1. Дюдюка Барбидокская

    А почему 500 руб? Я всегда нуждающимся в помощи посылаю по 75 руб и слово ДОБРО пишу. Меньше можно выслать?

    Thumb up 5 Thumb down 2

  2. Был я этом зале, 45 косарей в год не стоит, максимум 25 в месяц. И то с большой натяжкой. Ходите в лес на лыжах, полезнее и интереснее. А летом на стадион

    Thumb up 7 Thumb down 4

    • Сам-то понял, что написал? 45 В ГОД много, а 25 В МЕСЯЦ в самый раз. И вообще. Бассейн в Воскресенске бездарно просрали, а теперь, когда в Белаге завелся конкурент, заволновались.

      Thumb up 3 Thumb down 3

  3. Учитель Олега

    Олег, учишь тебя учишь все руки болят) Стебанулся парень) Я конечно знал, что ты тугенький, но не настолько)

    Thumb up 0 Thumb down 1

Оставить комментарий

Scroll