Быль о потерянном времени

9009Для того, чтобы оценить действие, требуется время. Четыре года это достаточное время для оценки. А последние четыре года в Воскресенске, если брать политику, можно приравнять к десятку лет.
Очень тяжело подсознанию вспомнить нюансы, при том, что человеку свойственно забывать и прощать. Свойственно мириться с обманом. Свойственно просто пускать всё на самотек. Свойственно даже искажать в своей памяти события.

И вот уже колода карт перемешалась. И вот уже кажется, что все было иначе. И видится по-другому. Для этого и придуман замечательный способ хранить историю. Чтобы на этой истории учились, не делали ошибки, помнили.

А помнили для того, чтобы понимали, что отнятые кем-то годы. Отнятые за счет вранья и стремления к личной выгоде. Отнятые цинично и продолжающие отнимать каждый день жизни, когда вместо этой самой жизни продолжается существование. Так вот понимали, что эти отнятые годы у каждого просто превратились во вполне конвертируемое благополучие другого.

Когда вы еще ходили на выборы вы наверняка хотели что-то хорошее для себя. Каких-то перемен лучшему. Надеялись. Но эти надежды не сбылись. Как просто, да? Не сбылись. Никто не виноват. Само не сбылось.

Но это ЛОЖЬ! И обман самого себя это лишь реакция на собственную короткую память.

Сегодня мы начнем показывать, кто вам солгал. А вы будете вспоминать. По крупицам вспоминать, в какой именно момент вы поверили в эту ложь. В какой именно момент поддались обману. И что стало причиной вашей доверчивости. Лень, нежелание, незнание. Или даже осознанный выбор.

2012 год. Газета «Новый Воскресенск». Агитлисток Квардакова.

90093

Смешно теперь смотреть на это? А на самом деле нет ничего смешного. Люди украли 4 года жизни города. 4 года жизни каждого жителя.

Обустройство конечных остановок Лопатино, Новлянска и площади Горняков мусоросборниками и биотуалетами. Артезианская скважина на Лесном водозаборе. Пешеходные дорожки на улице Западной. Станция обезжелезивания на Цемгиганте.

И лозунги то какие были. «Большинство идей — прямое руководство к действию», «Город комфорта», «Жители — полноправные хозяева».

Ну и как? Город комфорта? Хозяева? Биотуалеты на каждой остановке? Вода стала чище?

Или вот это «Существенно сократить прибытие врачебных бригад на экстренный вызов». Прочувствовали? Существенно сократилось прибытие? Представителей ритуальных услуг. Да?

Вон видите «Народный штаб»? Исполинов там. Козлов на дальнем плане сидит. Башкирова.
Штаб! Люди для фотографии. Торговцы воздухом. За ними ничего нет и они ничего не могут предложить, но у них был некий штаб.

«В 2012 году многократно возрос объем дорожного ремонта и сделано больше, чем за 15 лет». А потом, видимо, все заасфальтировали, что больше ремонтировать стало нечего. Ямки на дорогах? Та это стиль такой. Модерн. New Воскресенск Style.

Ну и как? Ну, про ремонт с нуля по просьбе жителей. Как вам этот ноль, который не сдвинулся с места?

А Москворецкий скотопрогон расширили? Знаете сколько прошло времени для того, чтобы просто обратиться в РЖД с этим вопросом? Полтора года! Нет. Понимания не нашли. А кто-то был уверен. Жаль не обещал положить что нибудь ценное на этот скотопрогон, для гарантии своих обещаний. Проблема оказалась насколько локальной, настолько и непосильной.

А многоярусные быстровозводимые парковки вы видели? Нет, не в Германии. Многоярусные быстровозводимые парковки в Воскресенске. Странно, правда? Говорить про что-то и за четыре года этого нет. Зачем тогда говорить? Правильно. Потому что выборы. Потому что он такой весь рубаха-парень со знанием дела. Такой всемогущий. Вы же должны были поверить?

Тепловые сети отремонтированны. Заметили? Теперь износ не 80%, а 80 — 90%. Результат налицо. Цифры же отличаются.

Управляющие компании передали 50% себя же в муниципальную собственность. Правда на Сейшелах. Деньги дороже уговора. Наборот должно было быть? Да вы не поняли просто.

Ответственность повысилась. Теплопотери упали. Заметили же? Ну должны же были! Тепло и водоснабжение усовершенствовалось.

Дальше сами дочитаете и сравните?

А вот интересная карта «Подвигов барона Мюнхгаузена»:

90092

Проголосовали за развитие и благополучие города? Нашли свой район?

А депутат Кузнецов нашел «Центр дистанционного обучения инвалидов»? Вы вообще помните, когда в последний раз депутат городского совета Кузнецов занимался хоть какими-либо проблемами и в первую очередь проблемами инвалидов? Нет, как голосовать за сохранение полномочий Квардакова он был в первых рядах. Как поддержать нелепую попытку переворота под прикрытием борьбы за экологию — мы его наблюдали. А в остальном вы помните его свершения?

Современная автостанция это где? Ливневую канализацию вы все видели летом. Абсолютно ливневая. Надземного базирования.

А новый ЗАГС? И даже пресловутый завод по переработке фосфогипса. Вы помните, щеголял этим на Квардамайдане профессор, неважно уже как его фамилия, его все равно больше никто не увидит?

Всё это пустословие, согласитесь, обрыдло. Не сделано за 4 года ничего. Кто-то желает поспорить? Кто-то хочет хотя бы сейчас, после четырех лет у власти рассказать про свершения Квардакова на своём посту? С фактами.

Может нам расскажет его небескорыстная крыша в Правительстве Московской области? Со всем своим красноречием.

Это история потери времени единственной жизни каждого жителя города. История, когда понимаешь, что человеку было важно красиво себя преподнести лентяям, которые не задумывались ни над чем. Срабатывала реакция на фантик.

А в итоге вместо конфеты пришлось есть… да, да. Именно его. И даже когда говорили «Нельзя», рука сама тянулась к красивой обертке.

И вот по прошествии четырх лет. Спросите себя. Ни о чем не сожалеете?.
И что бы вы сделали тогда, четыре года назад, зная, что ничего из обещанного выполнено не будет и что ничего не изменится?

Мы знаем что получил он.
Задайте себе вопрос, что получили вы и желаете ли вы, чтобы этот человек и дальше отнимал ваши драгоценные секунды, часы, годы.

Каждый день его нахождения в Белом доме обходится очень дорого. И это выражается не в деньгах, а в более весомой валюте. В потерянном времени каждого жителя этого несчастного города.

#КвардаковПозорВоскресенска





интересно также:

Новый год к нам мчится, вернее, не к нам, а в соседние города

В Воскресенске прошел флеш-моб против мэра-бездельника

Есть что сказать о "бездельнике-мэре" и его подчиненных? Не молчите!

Областное телевидение показало акцию против мэра-бездельника

Возлагатель цветов

Кризис общественного транспорта в Воскресенске. По программе Квардакова?

Деградация Воскресенска продолжается. По программе Квардакова?

Один комментарий

  1. Процесс по мягкому принуждению к отставке по собственному желанию т. Квардакову продолжается.
    Предложите выгодную должность в регионально-федеральной структуре и сам уйдёт как т. Пестов. С другой стороны — полный срок на должности Главы города — хорошая прибавка к пенсии.

    Thumb up 4 Thumb down 1

Оставить комментарий

Scroll