Депутатское лицемерие за зарплату в 100 тыс. р. в месяц

picтит100Бюджет городского поселения Хорлово — остро дефицитный. Расходы превышают доходы на 22 миллиона рублей. Это, однако, не помешало установить заработную плату председателю Совета депутатов в размере, далеко превышающем среднюю зарплату как по поселению, так и по региону в целом. 108 тысяч рублей в месяц — именно во столько обошлось содержание депутата Титова А.Т. хорловчанам в первые десять месяцев 2016 года.

В городском поселении Хорлово на этот год было запланировано израсходовать на различные нужды почти 132 миллиона рублей, а получить в муниципальную казну — около 110 миллионов. Бюджет изначально был свёрстан с большим дефицитом — более 20 процентов. И почти полтора миллиона рублей при этом уходит на зарплату председателя Совета поселения Титова А.Т.

Сразу скажем в ответ тем дежурным комментаторам, которые наверняка будут возмущаться, почему это мы считаем чужие доходы (зарплату председателя Совета), — речь о тратах из карманов всех жителей поселения. Ведь главными источниками доходов бюджета поселения являются налоги, собираемые с обычных граждан. Это налоги на доходы физических лиц (которые каждый работающий в Хорлове отчисляет ежемесячно со своей зарплаты), это налог на имущество (со всех квартир, домов и участков в границах Хорловского поселения).

Если посмотреть, например, на соседнее поселение Воскресенск — значительно большее по численности и с гораздо более сбалансированным бюджетом, то мы можем наблюдать, что председатель Совета депутатов ВООБЩЕ НЕ ПОЛУЧАЕТ заработной платы. Ю.Н.Райхман работает в Совете на безвозмездной основе.

Пойти же на такие жертвы, попытаться помочь бюджету родного поселения, снизить процент недофинансирования — Александр Тимофеевич Титов, к сожалению, не отважился. Его можно понять — один день в месяц он проводит заседание Совета поселения, еще в один день — заседает в районном Совете, по одному дню — на комиссиях и там, и там, ну и на прием граждан еще один день. Пять-шесть рабочих дней в месяц, свободный график (очень свободный!) в остальное время. За СТО ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ. Кто-то вынужденно катаясь в Москву, работая от зари и до зари, таких денег и не видит. А здесь такой финансовый успех — и в родном Хорлове при такой «нагрузке».

А теперь поговорим о «качестве» работы господина Титова. На прошлой неделе нашим ресурсом он был уличён в том, что вместе с другими депутатами в 2012 году утвердил решение (схему территориального планирования), по которому участок хвостохранилища вблизи Лопатинского микрорайона был определен под полигон ТБО — . Предлагаем всем посетителям нашего сайта ознакомиться с реакцией самого господина Титова.

Да, вы не ослышались, господин Титов требует провести расследование, «откуда ушла информация». Он не просит прощение за принятое решение о полигоне ТБО, не пытается найти себе оправданий, он требует только одного — выяснить, как общественность узнала о том решении 2012 года.

Почти одновременно с этим Александр Тимофеевич даёт интервью одному рекламно-информационному изданию, в котором заявляет: «Мы всегда доступны. У нас не стоят на входе турникеты и охрана». Само издание представляет господина Титова следующим образом:

»
…Многие депутаты не боятся открыто выступать в поддержку основ конституционного строя и защиту местного самоуправления. Сегодня это можно считать подвигом, учитывая беспрецедентное давление со стороны чиновников всех мастей на народных избранников. Стойкую и принципиальную позицию занимает депутат Совета депутатов Воскресенского района, председатель Совета депутатов городского поселения Хорлово Титов Александр Тимофеевич».

«Подвиг» «доступного» депутата Александра Тимофеевича Титова просто уникален. Он принимает решения о полигонах ТБО, затем требует расследований на предмет того, как информация об этом стала доступна общественности, и хочет, видимо, и дальше так же обделывать свои дела за 100 тысяч рублей в месяц за счет простых хорловчан. Такова цена депутатского лицемерия.





интересно также:

Еще к теме прошедшего митинга и тому, как, кем и по чьим методичкам он был организован

Вы хотели задать вопрос депутату ГосДумы? У вас есть шанс!

То, что вы обязаны знать о полигоне ТБО, свалке и предполагаемом мусоросжигающем заводе в Воскресенске

"Убить дракона" или последний полигон Квардакова

Областное телевидение показало акцию против мэра-бездельника

В Воскресенске прошел флеш-моб против мэра-бездельника

Как воскресенские депутаты лоббировали полигон, и что об этом думает Владимир Путин

Комментарии: 19

  1. никуясе. а кто ему такую зп установил?

    Thumb up 8 Thumb down 0

  2. Кроко

    Огласите зарплаты всех районных и городских депутатов, а заодно руководителей администрации.
    Как бы Титов скромняжкой не показался на общем фоне.

    Thumb up 22 Thumb down 0

  3. «Сразу скажем в ответ тем дежурным комментаторам, которые наверняка будут возмущаться, почему это мы считаем чужие доходы (зарплату председателя Совета)» — Вам прямой путь к депутуткам Гос Думы, хотя «своя» уже есть (кто не знает — Серова). Так вот, предложите изменить бюджетные правила по которым осуществляется начисления зарплаты должности «Председатель представительного органа муниципального образования». По совести неприятно — но Dura lex, sed lex. Ну нету у Титова другого дохода, как и в других поселениях, исключая Воскресенск — по остальным поселениям не хотите «пройтись», начиная с ГП Белоозерский.

    «председатель Совета депутатов ВООБЩЕ НЕ ПОЛУЧАЕТ заработной платы. Ю.Н.Райхман работает в Совете на безвозмездной основе.» — так как не дурак, прекрасно понимая, что получать из бюджета Две зарплаты нельзя (как в случае с Главой района). При этом за Председательствование он сможет получить только то, что прописано в бюджете и ни копейки более, а вот в Автономном учреждении, коим ныне (с 2012 года) стала Вторая горбольница, он вправе начислять как зарплату, так и премии по результатам работы Автономной больницы (Автономная — обладает всеми правами бюджетной структуры, но в возможности зарабатывания бабла не стеснена в жёстких рамках как Казённое или Бюджетное учреждение).

    По существу. Пока человек не дорвался до кормушки, он жёстко критикует несправедливость, НО как садится в кресло с нищенской зарплаты — не узнаете и его будет всё устраивать. Зачем балансировать бюджет, когда контрольные органы на уровне Губера дают полный одобрямс. Если Прокуратура не находит никаких нарушений — это значит Бюджет Городского поселения Хорлово абсолютно соответствует бюджет нормам принятым в Государстве.

    Thumb up 17 Thumb down 7

    • Предсовдеп и главврач 2-й б-цы г-н Райхман ни там,ни там не получает зарплаты-это правда. Да и не особо она ему нужна при наличии 2-х собственных магазинов.

      Thumb up 11 Thumb down 9

      • Александр 1

        В открытом доступе..Макеев -более 7 млн…Владович-6,5 млн. Кытин 5,3 млн ..Лащенов,красава,11,378 млн…Райхман только 2,889 млн..Зря ты на него так он не самый алчный..Вот Путин запретил совмещать должности в РАН с госдеятельностью…Нужно запретить чиновникам и на среднем уровне этим заниматься..Заслуженный хирург-лечи людей..Торгаш электроникой-торгуй..А если чиновник то занимайся только вывозом мусора и дорогами не отвлекаясь на депутатскую шляпу.И меня всегда смешило…Он там зарплаты не получает..А зачем тогда избираться,лезть в этот хомут..Неужели,благородство? Если так…снимаю шляпу..

        Thumb up 17 Thumb down 1

      • Хороший значит магазинчик, что приносит налогооблагаемого дохода 2,8 млн. рублей в год — http://www.vmr-mo.ru/city/sovet-deputatov/svedeniya-o-dokhodakh/ (исключая пенсию и выплаты около 180 т.р.), когда на 2012 году т. Главврач отчитывался 483 т.р. по основному месту работы МАУЗ «Воскресенская районная больница № 2″ — http://vosraibol-2.ru/images/deklarazia.rar

        Thumb up 6 Thumb down 0

        • Александр 1

          Жесть..Я согласен быть депутатом городского,сельского,деревенского,хуторского и всех отдельно стоящих домов совершенно бесплатно..Могу заменить вообше всю администрацию на альтруистских началах..То есть бесплатно..На шару..Даже буду работать за сторожеМ в белом доме и сам себе шлагбаумы открывать..Бесплатно..

          Thumb up 7 Thumb down 0

          • Коверкот

            Кто это написал что у него зарплата такая врёт без зазрения совести. Это просто не угодный человек для гоп-стоп компании Чехова. А ты поверил!

            Thumb up 1 Thumb down 1

    • Desperados

      А если я дорвусь до кормушки, какие последствия? Только честно!

      Thumb up 3 Thumb down 10

      • Или система поглотит, или система выплюнет — 90-е прошли, когда снизу можно было быстро вскарабкаться на верхушку.
        В любом случае — контролирующих структур развелось слишком много и везде требуют «командное» выполнение задач. Так что более чем стандартным винтиком в действующей «машине» не будите, в противном случае смотрите 1 абзац.

        Thumb up 2 Thumb down 1

  4. Отправить всех их коровники утеплять.

    За 100 тыр в месяц я бы с удовольствием подепутатствовал.

    Чем не жизнь:
    - свободный, и даже очень, график;
    - ничего КОНКРЕТНОГО делать не надо;
    - ни за что АБСОЛЮТНО не отвечаешь;

    Если вдруг эти господа неделю не придут на работу — никто, ровно никто этого даже не заметит. Так нафига попу баян? За одну только его годовую зарплату можно нехило отремонтировать тот же стадион в городе. И это сразу заметят если не все, то очень многие.

    Thumb up 18 Thumb down 1

  5. Дюдюка Барбидокская

    Снизить зарплаты депутатам и чиновникам! А выгоду от этого направить на развитие социальной политики и улучшение качества жизни (чтобы люди не вынуждались экономить на еде, в отличие от сытых чинов).
    Им зарплату такую высокую определили вроде для того, чтобы взятки они не брали. Да не тут-то было. Коррупция в стране беспросветная, это очевидно, но большинству не хочется этого понимать или как-то противостоять этому.
    По сему считаю, что уже пришла пора принять закон, регулирующий зарплату чиновников и слуг народа (есть же МРОТ для «обычных людей», почему бы МРОТ для «слуг народа» (порядком зажравшихся) не установить такой же). И пенсию им начислять надо бы на общих основаниях. Пусть поживут, как народ, а не как «слуги народа».

    Thumb up 8 Thumb down 2

  6. Невася

    Скажите почему ваш сайт откровенно лжёт? Хотя не думаю, что ответите.

    Thumb up 13 Thumb down 12

  7. Невася

    Мне вот не понятно Воскресенск.сру врёт просто так или всё таки тоже за деньги? Зачем вводить в заблуждение жителей насчёт такой зарплаты большой. Ну понятно, зашли вы на сайт администрации, где опубликованы в открытом доступе доходы, в том числе и Титова. Там стоит 1млн.388 тыс. Вы тупо разделили на 12 месяцев и получили по 115 тыс. в месяц. Но это же неправда. Более того это откровенная ложь. И вы идёте на это сознательно.
    Но при этом как бы забываете что там «сидит» и пенсия Титова, а она у него не маленькая, так как он всю жизнь проработал на Камчатке руководителем рыболовецкого предприятия.( Для тех кто не знает — Камчатка приравнена к районам крайнего Севера и там существуют большие надбавки.) так вот уберите эту пенсию, где то 48о тыс в год и уже останется 900 тыс. теперь от этих денег снимите 38 процентов налоговых и прочих начислений и уже останется примерно 530 тысяч и разделите на 12 месяце и получите зарплату среднюю за год в районе 44 тыс. в месяц. Так где 100 тысяч? С каой целью это делаете?

    Thumb up 17 Thumb down 16

    • Ох зря Вы таким способом его начали защищать.
      Интересные расчёты. Для начала из официально утверждённого бюджета на 2015 год http://admhorlovo.ru/rukovodstva/normativno-pravovye-akty/619-reshenie-ot-02-11-2015-103-16-o-vnesenii-izmenenij-v-normativnyj-pravovoj-akt-o-byudzhete-gorodskogo-poseleniya-khorlovo-na-2015-god прекрасно видим, что «Председатель представительного органа муниципального образования» получит — 1млн. 346 тыс. Далее, что бы понимать, покопаемся в прошлом — http://admhorlovo.ru/files/12%20nomer.pdf а также http://admhorlovo.ru/about-joomla/protivodejstvie-korruptsii/150-svedeniya-o-dokhodakh-i-imushchestve-munitsipalnykh-sluzhashchikh-gorodskogo-poseleniya-khorlovo-za-2011-g здесь мы видим, что хвалёная пенсия ни какие ни баснословные тысячи, а вполне заурядная для советского пенсионера, всего 188 050 руб в год (15670 р \ в месяц) — или он нагло соврал, а-я-яй. Конечно-конечно, её индексировали с 2011 года, но не намного и уж не до 40000 р. Далее посмотрим бюджетные выплаты годовые за председательствование 661600 р. и официально поданной декларацией — 503105 р. Налог составил порядка 24 %. Так что в любом случае, свой лям товарищ Председатель от поселения получил в 2015 году. Да и доход указывается всегда в декларации о полученных для траты деньгах, а не с учётом всех налогов и вычет. В любом случае — до хрена за фактическое безделье.
      И да, о 8-ми надбавках — они действуют только на Крайнем Севере, как повышающий коэффициент к зарплате в зависимости от продолжительности нахождения на Северах.

      Thumb up 15 Thumb down 6

      • Коверкот

        Да ребята ВРАТЬ не мешки ворочать. Страна ждёт героев, п-да рожает ДУРАКОВ.

        Thumb up 2 Thumb down 2

    • Desperados

      То есть пенсионер нас тут будет учить как правильно что делать?
      Титов не понимает, что его сейчас загрызут? Ну Вы хоть ему подскажите. Это ещё основные силы не подключились.

      Пенсия хорошая? Тогда домой на грядки и нечего ныть. Бывали дни веселые, но время отвалить.

      Thumb up 11 Thumb down 10

  8. Александр 1

    Многие ушли в политику потому,что это более доходное дело чем вооруженный грабеж…..Афоризм Леонида Шебаршина ..Генерал-лейтенанта КГБ возглавлявшего внешнюю разведку..

    Thumb up 7 Thumb down 0

  9. Коверкот

    ОК!

    Thumb up 0 Thumb down 2

Оставить комментарий

Scroll