Уникальное медицинское оборудование появилось во второй районной больнице

picсер2Во второй районной больнице (Главный врач Райхман Ю.Н.) появилось новое уникальное лазерное оборудование, которое применяется в сфере урологии. Телеканал «360» побывал на одной из операций и узнал подробнее о работе специального лазера.

С помощью лазерной установки можно выполнять сложные хирургические операции. К примеру, удалить мужчине аденому простаты более восьми кубических сантиметров без применения скальпеля. Также пациент может находиться в сознании и не чувствовать боли.

Операцию, на которой присутствовала съемочная группа телеканала «360», проводил специалист из клиники имени И. М. Сеченова Николай Сорокин. Он обучает коллег из Подмосковья работать на новом оборудовании.

Кроме того, на операции присутствовала летчик-космонавт, депутат Госдумы Елена Серова, она впервые находилась на расстоянии вытянутой руки от врачей.

picсерова

«Я познакомилась с врачом на предвыборных этапах. Мне рассказывали о таком оборудовании, которое граничит с наукой. Мы совместными усилиями продвинули этот проект при участии Воробьева, и сейчас успешно проводят такие операции»,

— сказала Серова.

Также благодаря лазерной установке сокращается и время операции. Она длится от семи до 45 минут. Пациента могут выписать уже на вторые сутки после хирургического вмешательства.

Отмечается, что в следующем году после капитального ремонта в Воскресенской больнице откроется инфекционное отделение.

«Мы не могли попасть в программу, потому что приоритет давали родовспоможению. Но [губернатор Подмосковья] Андрей Юрьевич Воробьев в апреле был в нашей больнице и увидел положение инфекционного корпуса, и сразу поддержал вхождение в программу. Это не просто капремонт, это реконструкция, чтобы пациенты получали достойную медицинскую помощь»,

— отметил главный врач Воскресенской районной больницы № 2 Юрий Райхман.

Пока лазерный аппарат в воскресенской больнице — единственный в регионе, поэтому принимать пациентов в этом отделении урологии будут из других районов Московской области.

источник — 360тв.ру





Комментарии: 6

  1. Дюдюка Барбидокская

    Кризис на медицине не должен сказываться никогда, потому что это сфера безопасности и защиты гражданина. И если такой аппарат позволяет сделать операцию в два или в три раза короче, щадящей для пациента, если в руках врачей этот аппарат становится побеждающим оружием, то руководители регионов просто обязаны находить средства и, несмотря ни на что, докторов таким оборудование обеспечивать и делать всё возможное для того чтобы эта помощь оказывалась всем нуждающимся по полису ОМС, а не за взятки и не на коммерческой основе. А то ведь может в скором времени оказаться, что операцию на таком оборудовании делают только на коммерческой основе, а по ОМС, как и привыкли в медицине:»Сестра,скальпель, зажим, тампон, спирт, спирт, спирт …огурец.»

    Thumb up 5 Thumb down 0

  2. «Также пациент может находиться в сознании и не чувствовать боли.» Причём тут увлекательный лазер? Это возможно при многих других операциях))
    Губернатор-депутат(космонавт!)-главврач!Лазер! Чудо! Все выздоровели. Занавес…

    Thumb up 3 Thumb down 5

    • Александр 1

      Выздоровели ? Прелестно …Оплатите счет за увлекательный лазер…

      Thumb up 3 Thumb down 0

  3. Юрий Райхман

    Господа трусливые псевдоэрнесто и псевдоалександр. Вы сами хоть что-то в жизни хорошее сделали? Или можете только трусливо тявкать из-за угла под псевдонимом героев, которые в отличии от вас были смелыми и созидательными людьми? В опровержении моих слов, назовите смело свои имена. Хотите дискуссии, приходите. В дальнейшей переписке принимать участие не буду. В отличие от вас, мне больше нравится работать, а не сотрясать воздух.

    Thumb up 19 Thumb down 5

  4. Я что-то не пойму, в каждом углу кричат, что никто ничем не занимается, всем на людей наплевать, а тут человек что-то делает (и не просто что-то), выбивает оборудование в район-опять плохо. Он что его в Израиль отправил, или на этом оборудовании только иностранцев будут лечить. Мне кажется, тявкающие людишки оценят старания медиков, когда будут нуждаться в лечении на этом самом оборудовании, ну не дай бог конечно, но в жизни все бывает:-)

    Thumb up 9 Thumb down 2

  5. Дюдюка Барбидокская

    У меня, как среднестатистического россиянина, вернее, россиянки, уже давно сложилось впечатление, что дела в нашей стране и ее проблемы решаются только после вмешательства высших сил (т.е. президента, премьер-министра, губернатора, депутата Гос.Думы). Им и спасибо! А что остальные чинуши делают-то для города и района?
    Интересно, кто из них придумал укладку плитки по ул. Менделеева в 10-ти градусный мороз. Кто разрешил это безобразие? Ну асфальт-то на проезжей части уже местами вываливаться начал, и это не прошло и месяца после завершения работы. Здорово поработали. Теперь есть новая площадка для втюхивания бюджетных денег.
    Лучше бы ещё медицинское оборудование купили для 1-ой городской больницы, чем эту плитку на тротуар. По-моему на тротуаре и асфальт хорошо держался. А теперь получили «амурские волны». Браво!

    Thumb up 6 Thumb down 0

Оставить комментарий

Scroll