Юрий Савкин попытался сгладить общественное мнение, применив тактику "Сам дурак"

savkinГлавный врач «Воскресенской станции скорой медицинской помощи» Юрий Савкин (на снимке) снова опозорился на весь город Воскресенск, когда начал обвинять профессиональных журналистов, отстаивающих интересы общества, в непринадлежности к сфере СМИ, тем самым сделав попытку увести внимание жителей города от реальной проблемы «слива» информации о только что умерших людях кладбищенским бизнесменам.

Непоследовательные мысли Юрия Адиковича Савкина опубликованы им лично через систему комментирования в заметке о нём же. В своём опусе Савкин приводит цитаты из закона о СМИ и Конституции РФ. В частности, в комментариях главного врача Скорой помощи говорится, что в момент подхода к нему журналиста, ему не показали «корочку журналиста», однако сам герой заметки прекрасно знал, что к нему пришёл журналист, так как смог идентифицировать его, назвав по имени и отчеству, добавив, что постоянно читает. Просьб предъявить документы (которые у наших сотрудников имелись) из-за этого не поступало. Был, как помнят наши читатели, устный запрос на получение информации.

Также должностное лицо Юрий Савкин, находящийся на своём рабочем месте, почему-то размышляет об охране своего изображения и говорит о том, что снимать его мы не имели право. Ознакомиться с комментарием Савкина можно под этой заметкой.

Нам хочется ответить на этот комментарий. Уважаемый Юрий Адикович, редакция рекомендует Вам не усугублять своё положение и не закапывать себя ещё больше. Виктор Тарасов профессиональный журналист с 2009 года. Вы об этом знаете, об этом знают все. Есть подтверждающие это документы. Вопрос по этому поводу закрыт окончательно. Снимать Вас на рабочем месте мы имели полное право и Вашей такой реакции совершенно не ожидали. Если Вам нечего скрывать, почему Вы не ответили на простой вопрос? Вы обязаны ответить по закону о СМИ. Ваши действия мы расцениваем, как воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов. Если же Вам, уважаемый Юрий Савкин, недостаточно устного запроса, если Вы специально тянете время, пытаясь играть в кошки-мышки, то мы так это не оставим. Вам придётся ответить на вопросы, интересующие наше общество. Журналисты и редакция подготовила вопросы в письменном виде – попробуйте нести чушь и не отвечать теперь. Такого отношения к прессе, к своим коллегам мы не потерпим – на Ваше самоуправство подготовлены заявления в правоохранительные и надзорные органы.
Главный врач Скорой помощи Воскресенского района устроил скандал и вынудил подчинённых диспетчеров отвлечься от своих обязанностей по оказанию медицинской помощи и выполнять его приказания по вызову вооружённой охраны, когда к нему с вопросом обратились журналисты. Вопрос один единственный заключался в следующем: «Могут ли сотрудники Скорой помощи без согласия родственников умершего распространять информацию, содержащую персональные данные умершего, другим лицам, коммерческим структурам по типу похоронных бюро».

Вопросы про «слив информации о смерти» мы решили задать Скорой помощи в рамках журналистского расследования о том, каким образом частная ритуальная контора из Люберец оказывается на местах смертей жителей Воскресенска и Воскресенского района вперёд всех специальных служб (полиция, врачи). Ведь, когда человек умирает, первое, что делают родственники – это звонят в Скорую помощь. Резонно предположить, что фельдшер или диспетчер Скорой помощи может преступно делиться такой информацией с гробовыми коммерсантами, которые в свою очередь «благодарят» врачей за предоставление персональной информации.

Сделав опрос среди жителей Воскресенска выяснилось, что подавляющее большинство людей не хотели бы, чтобы Скорая помощь «сливала» информацию о только что умерших родственниках похоронным коммерсантам.

#СкораяПомощь #ВыУжеУмерлиТогдаМыИдёмКВам #ГробовыхДелМастера
#Воскресенск #НашеПодмосковье #ПеременыПодмосковья
#БлогерМО #ПохоронныйБизнес





интересно также:

Следственный комитет проводит проверку в связи с воспрепятствованием законной деятельности журналиста

Руководитель Первой районной больницы открестилась от Савкина за день до поножовщины

В нападении на Юрия Савкина подозревается водитель Скорой, замеченный в краже бензина

#ВипПациенты: Юрий Савкин в реанимации требует идеально чистое бельё

Юрий Савкин пришёл в сознание

На главврача Воскресенской скорой помощи напали с ножом

#ЗахолустнаяБольничка: Юрий Савкин бросил лечение в Воскресенске и отправился в Москву

Коломенское начальство Савкина научит главврача Скорой уважать работу журналистов

Оставить комментарий

Scroll