Вопросы про "информацию о смерти" заставили гравврача неотложки нервно бегать от журналистов

Юрий Савкин Воскресенск скорая помощь

Главный врач «Воскресенской станции скорой медицинской помощи» Юрий Савкин (на снимке) потерял контроль над собой после того, как услышал вопросы журналистов о своих диспетчерах, которые могут за деньги «сливать» информацию об умерших жителях Воскресенска ритуальным дельцам. Главврач неотложки Ю.А. Савкин стал заметно нервничать, уходить от ответов и бегать от репортёров, забаррикадировавшись в своём кабинете. Мотивировал свои действия главный врач Скорой помощи города Воскресенска тем, что мы всё это опубликуем на портале и в группе и начнётся обсуждение, именуемое Савкиным «грязным».

Задаём вопросы про «информацию о смерти»
главврачу Скорой помощи в Воскресенске:

Если видео не открывается на нашем сайте,
смотрите копию на Ютьюбе по этой ссылке.

Чтобы уйти от вопросов Савкин раздражённо приказал смятённому диспетчеру (возможно, о котором мы задавали вопросы) «нажать на кнопку», наверное, чтобы вызвать охрану. Отвечать на устный запрос информации Савкин отказался, небрежно кинув «вся информация в нормативных документах», и сделав одолжение, что когда-то журналист лично обращался к нему за медицинской помощью, а теперь вот такой негодяй не помнит хороших дел и задаёт неприличные вопросы.

Вопросы про «слив информации о смерти» мы решили задать Скорой помощи в рамках журналистского расследования о том, каким образом частная ритуальная контора из Люберец оказывается на местах смертей жителей Воскресенска и Воскресенского района вперёд всех специальных служб (полиция, врачи). Ведь, когда человек умирает, первое, что делают родственники – это звонят в Скорую помощь. Резонно предположить, что фельдшер или диспетчер Скорой помощи может преступно делиться такой информацией с гробовыми коммерсантами, которые в свою очередь «благодарят» врачей за предоставление персональной информации.


#СкораяПомощь #ВыУжеУмерлиТогдаМыИдёмКВам #ГробовыхДелМастера
#Воскресенск #НашеПодмосковье #ПеременыПодмосковья
#БлогерМО #ПохоронныйБизнес





интересно также:

Машина с мертвецом напоказ принадлежит похоронному дельцу из Люберец

Юрий Савкин пришёл в сознание

В нападении на Юрия Савкина подозревается водитель Скорой, замеченный в краже бензина

Пятый канал о нападении на Юрия Савкина

Коломенское начальство Савкина научит главврача Скорой уважать работу журналистов

Труповозка с открытой дверью шокировала жителей Колыберево

Перевозившие в простыне труп отказались комментировать свой приезд к покойнику вперёд всех

#ЗахолустнаяБольничка: Юрий Савкин бросил лечение в Воскресенске и отправился в Москву

Комментарии: 15

  1. Савкин

    Уважаемый Тарасов В.В.!
    Заходя в любое помещение, держа перед собой видеокамеру и задавая свои вопросы, с целью выяснения каких- либо обстоятельств ,указывая, что вы имеете на это право, ознакомтесь:
    Журналист – имеет удостоверение, и может иметь письменное редакционное задание на проведение журналистского расследования. Внештатный корреспондент обязан иметь письменное редакционное задание и может не иметь удостоверения. Их право на кино- фото- видеосъемку регламентируются следующим:

    Закон РФ «О средствах массовой информации» (о СМИ) от 27.12.1991 N 2124-1
    Глава V. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЖУРНАЛИСТА
    Статья 47. Права журналиста
    Журналист имеет право:
    1) искать, запрашивать, получать и распространять информацию;
    2) посещать государственные органы и организации, предприятия и учреждения, органы общественных объединений либо их пресс-службы;

    6) производить записи, в том числе с использованием средств аудио- и видеотехники, кино- и фотосъемки, за исключением случаев, предусмотренных законом;
    Вы журналист???? Если вы себя относите к таковым:
    статья 49 Закона РФ «О средствах массовой информации»
    Журналист обязан:

    5) получать согласие (за исключением случаев, когда это необходимо для защиты общественных интересов) на распространение в средстве массовой информации сведений о личной жизни гражданина от самого гражданина или его законных представителей;
    6) при получении информации от граждан и должностных лиц ставить их в известность о проведении аудио- и видеозаписи, кино — и фотосъемки;

    9) предъявлять при осуществлении профессиональной деятельности по первому требованию редакционное удостоверение или иной документ, удостоверяющий личность и полномочия журналиста;
    (в ред. Федерального закона от 04.07.2003 N 94-ФЗ)
    Вы это сделали????
    Статья 52. Специальный статус
    Профессиональный статус журналиста, установленный настоящим Законом, распространяется:
    на штатных сотрудников редакций, занимающихся редактированием, созданием, сбором или подготовкой сообщений и материалов для многотиражных газет и других средств массовой информации, продукция которых распространяется исключительно в пределах одного предприятия (объединения), организации, учреждения;
    на авторов, не связанных с редакцией средства массовой информации трудовыми или иными договорными отношениями, но признаваемых ею своими внештатными авторами или корреспондентами, при выполнении ими поручений редакции.

    Статья 152.1. Охрана изображения гражданина
    (введена Федеральным законом от 18.12.2006 N 231-ФЗ)
    Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина.
    Такое согласие не требуется в случаях, когда:
    1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
    2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
    3) гражданин позировал за плату.
    И ссылка на общественные интересы здесь не подходит!!!!!

    Конституция Российской Федерации
    Статья 23
    1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

    Конституция Российской Федерации
    Статья 24

    1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

    Звучит – «Сбор информации». То есть надо получить согласие гражданина.
    Вы его получаете??????
    А вообще, судя по информации размещенной на Вашем сайте:
    © 1997-2016 voskresensk.ru | В соответствии со ст. 8 закона РФ N 2124-1 «О средствах массовой информации» сайт Воскресенск.ру СМИ не является.
    Так что, вышеперечисленное и относящееся к журналистике, к Вам никакого отношения не имеет!!!!И прежде чем задавать вопросы под видеокамеру и производить фотосъемку лиц с последующим размещением этого на своем сайте изучите внимательно законодательство!!!!!
    Больше от меня никаких комментариев не будет!!!И в вашей грязной переписке участвовать не буду!
    Является с Вашей стороны законным размещение на сайте информация о всякого рода проишествиях с указанием информации о фактах оказания медицинской помощи пострадавшим и больным и характерах причиненных им повреждениях без их согласия?

    Thumb up 13 Thumb down 8

  2. Роман

    Какой же вы клоун!!!!! Уже не знаете как поднять свой рейтинг. Маральего себя ведёте, всех грязью обливайте, а кто вам платит за рекламу могут написать тут все что угодно, лишь бы вести людей в заблуждение, обманутуть, клеветать на других!!!! Вы бы хоть раз правду написали БЕСПЛАТНО! У вас нет лицензии журналиста, этот сайт не является СМИ, вы публикуйте фотографии людей без спроса, угрожайте и правацируете!!!! Вы если такой борец за справедливость, хотя бы рас разобрались хоть в чем то и написали бы что нибудь полезное, правдивое и нудное для людей!

    Thumb up 29 Thumb down 10

    • Клара

      По стилю письма видно, что писал савкин, специально с ошибками. Сравните его ответ Тарасову. Эти !!!!!!!! выдают его с головой. Как же хочется оправдаться, когда весь в дерьме!

      Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Самый умный

    Ну главврач тут не в роли гражданина, а именно в роли должностного лица! Об использовании видеозаписи его уведомили, т.к. открыто демонстрировать камеру.
    А вообще проблема озвученная действительно существует, Это подтвердит любой, Кто терял своих родственников.
    Предлагаю:
    1. Установить в помещении скорой глушилки сотовой связи и круглосуточно видеозапись со звуком.
    2. Запретить на стационарном телефоне все исходящие вызовы за исключением отдельного списка необходимых номеров.

    Thumb up 13 Thumb down 9

  4. Александр 1

    А что здесь не так? Главврачи давно стали коммерсантами..Просто доктора растеряли сострадание и их смело можно прировнять к автослесарю который смотрит на смятую машину как на необходимую рутину ну а если восстановить не удастся то и хренть с ней..Очерствели..А что их понять можно,зарплаты маленькие сколько не плати..Не удивлюсь если какой докторец одной рукой делает массаж сердца своей электрофигней а второй рукой набирает номер ритуалки..Придите к своему терапевту на прием и там еще на подходе к поликлинике за версту пахнет равнодушием..

    Thumb up 14 Thumb down 2

  5. На эту тему у меня тоже есть вопрос ? В 2012 году у меня умерла бабуля и как положено,когда мы об этом узнали, то позвонили сразу в «скорую» и в милицию.Подъехала «скорая»,а за ней сразу ритуальщики,аж две машины,и несмотря на то,что медики еще не подтвердили и не зафиксировали факт смерти человека,мне сразу предложили свои услуги эти службы.Я была возмущена до предела,откуда же у ритуальных служб сведения об умершем человеке ?????? После подтверждения смерти я воспользовалась визиткой одной из двух служб и узнала от них интересную вещь,а именно кто им сообщает. Читатель !!! Вы догадались кто ???? Все взаимосвязано и все друг с другом. Правда,правда !!!!!

    Thumb up 5 Thumb down 1

  6. А сотрудникам скорой одеть ошейники с током и при малейшем отступлении от правил бить током

    Thumb up 4 Thumb down 2

  7. Дюдюка Барбидокская

    А вот в Москве звонить по телефону начинают сразу. Прямо только сделали звонок в скорую, и сразу же после этого приняли 10-15 звонков от ритуальщиков за час-полтора. Через полтора часа уже опять тишина в телефоне. Приехал только один, но очень такой… приятный даже дядька. Мы попросили его уйти, так он оставил памятку и ушел себе. Может, этому поспособствовало присутствие участкового… Санитары, когда забирали, оставили реквизиты морга, так среди реквизитов был телефон похоронного агента. Бизнес, в общем. Большой такой, поставленный бизнес. Оно неприятно, с одной стороны, а с другой — все равно ими пользоваться. Родственники сами вдвоем или втроем успеют, конечно, собрать все справки, но куда правильнее поскорбеть эти дни, а не изматывать свои нервы и думать о том, что забыли, что не учли, и куда бежать.
    А еще сразу приехали какие-то очень мутные личности, сделали вид, что ошиблись квартирой. Но это совсем дурачки. Участковый, в отличии от медиков скорой, пришёл минут через 15-20.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Клара

    Диспетчеры скорой Воскресенска, как только получают информацию о умершем, сразу же отзваниваются в ритуалку. За это они получают 2 тысячи рублей: 1 тысячу оставляют себе, другую отдают бригаде, которая была на констатации. Савкин об этом прекрасно знает. Могли бы также спросить у него откуда появился кулер на скорой и кто привозит для него воду (на труповозке).

    Thumb up 5 Thumb down 3

  9. Клара

    Кстати говоря, как только Савкин пришел на Воскресенскую скорую (в августе 2011 года), сразу же обязал сотрудников сообщать о умерших в ритуальную службу не позднее 15 минут после констатации. При этом сотрудник должен был сделать отметку в карте вызова с указанием времени передачи и фамилии — кому передано. Часть 1 статьи 23 Конституции РФ устанавливает право каждого гражданина на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Врачебная тайна, являясь личной тайной, доверенной врачу, относится к так называемым профессиональным тайнам.
    Следовательно, главный РВАЧ скорой нарушает основной закон нашей страны — Конституцию. И никому до этого нет дела.

    Thumb up 4 Thumb down 2

  10. Алексей

    Этот наглец савкин занимается преступной деятельностью со дня своего назначения и крышуют его должностные лица, фамилии назову позже. То что он заставляет диспетчеров незамедлительно сообщать в ритуалу, об этом они знают, и являются соучастниками. Помимо этого он со своими подручными несколько лет совершал хищения миллионов бюджетных средств за что с горем пополам на него было возбуждено уголовное дело, которое в итоге было развалено следователем/фамилию умолчу/. Нагло расправлялся с негодными сотрудниками.

    Thumb up 4 Thumb down 2

  11. Алексей

    А тот кто выступал в роли телохранителя является водителем, которого савкин освободил от выполнения своих обязанностей и который вместе с ним занимается разворовыванием бюджетных средств и топлива, в течении нескольких лет.

    Thumb up 4 Thumb down 2

  12. Алексей

    Ещё в 2013 году зам. Министра здравоохранения М.О. Герцевым на личной встрече с сотрудниками скорой за противоправные и преступные деяния на посту глав.врача было принято решение об увольнении Савкина ю.а. с занимаемой должности по отрицательной статье и введения внешнего управления, о чём было указано нач. Управления здравоохранения на тот момент КАРАСЁВОЙ. Сработала коррупционная связь и этот наглец с купленными дипломами и не имеющего ни чего общего с врачом остался дальше коптить и издеваться над населением и коллективом скорой. О всех его преступных деяниях были информированы с документальными подтверждениями все зам.министра здравоохранения М.О. в частности Ющук, при участии Коломенского куратора Каркиной который летом лично находился на скорой и разбирался в ситуации, не разобрался, хотя в это время уже шло уголовное дело против Савкина по 157 статье УК.Также

    Thumb up 2 Thumb down 3

  13. Алексей

    Также были информированы администрация Губернатора М.О. Андрея Воробьёва и администрация воскресенского района и никаких результатов , а теперь все кричат караул, врача порезали. Может сейчас правоохранительные органы всерьёз займутся преступной деятельностью савкина ю.а.

    Thumb up 2 Thumb down 3

  14. Клара

    Ваще-то непрофессионализм савкина удивляет уже 5 лет. Но человек поставлен не для улучшения работы скорой, а для обслуживания похоронки.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить комментарий

Scroll