То, что вы обязаны знать о полигоне ТБО, свалке и предполагаемом мусоросжигающем заводе в Воскресенске

pic (91)Тизер

Хронология событий —
- 2012 год
Советом депутатов Воскресенского муниципального района принимается решение об утверждении схемы территориального планирования, где обсуждаемый сегодня земельный участок обозначен как ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ ПОЛИГОН ТБО

pic (90)

- 2014 год
Главой Воскресенского района Калинниковым А.М., ныне отбывающим тюремный срок по статье мошенничество и являющимся зятем главы города Квардакова А.В., совместно с руководителем администрации Воскресенского района Кондрашовым В.Н. данный земельный участок передается в собственность Московской области.
Подписывает данный документ Кондрашов В.Н.

Обсуждение темы на нашей страничке в ВК

Продолжение следует…

P.S. — И ради бога, не пишите в комментариях ересь типа «Вы лоббируете полигон, вы за него».
Вам мешали распространять ваши сообщения? Нет!
А вот в помойном потоке якобы за светлым будущим — увольте.





интересно также:

Еще к теме прошедшего митинга и тому, как, кем и по чьим методичкам он был организован

Вы хотели задать вопрос депутату ГосДумы? У вас есть шанс!

Депутатское лицемерие за зарплату в 100 тыс. р. в месяц

"Убить дракона" или последний полигон Квардакова

Областное телевидение показало акцию против мэра-бездельника

В Воскресенске прошел флеш-моб против мэра-бездельника

Поможет ли Шойгу проблеме из письма...

Незаконный полигон ТБО "Ашитково"

Комментарии: 10

  1. «Советом депутатов Воскресенского муниципального района принимается решение об утверждении схемы территориального планирования…..»
    А как голосовал каждый член вышеуказанного Совета?

    Thumb up 4 Thumb down 0

    • Воскресенск.ру
      Воскресенск.ру

      Обязательно озвучим кто и как голосовал.
      Обратите внимание, что в сегодняшнем составе районных депутатов есть те народные избранники, которые входили в Совет прошлого созыва.

      Thumb up 7 Thumb down 2

  2. Голосуй, не голосуй, всё равно получили Х.
    Думаете им будет стыдно и они провалятся под землю за свои голосувания? Гиблое там место наверно, как в бородатом анекдоте. Попадают в депутатов и всё, кома, вероятность выхода 1%. Ну мы же все из одного так сказать, или вы бы уж там то совсем по другому конечно. Стоит только на вашего Виталия Иваныча посмотреть спустя год и точно по другому, и прямо какие перемены. Не заметили? И мы тоже.
    Хорошо жить у мамки в московской квартире, думать что имеешь часть дома, в маришкино, собирать грибочки/ягодки под Рязанью и раздавать с диванчика ценные советы всем и везде. Как там Обама сожалел что не внял советов? Трамп наверное то уж точно такого не накосячит, телефонами уже обменялись?
    А ещё когда надо, прикинуться, что ничего и не было, и никаких обидю и память у всех короткая. Ведь все для дела как бы, и как будто вокруг одни враги и ума то всем не одолжишь?
    Ах Андрюша всем бы твои печали…

    Thumb up 8 Thumb down 11

    • Desperados

      Я понимаю что обидно, когда долго готовишься к такой заумной операции, аккумулируешь все ресурсы, а потом тебя опускают на грешную землю.

      Вдвойне обидно, когда нечего более сказать, так как написана чистейшая и подтверждаемая правда. При этом ты уже пошёл ва-банк и больше ходов нет.

      Втройне, когда каждый твой последующий шаг это ошибка, которая становится достоянием людей, которых ты временно обманул.

      Варианты решения проблемы есть. Но во-первых они не идеальны. Во-вторых они обязаны лежать вне политических и коммерческих интересов.

      Не согласны? Помайданим, покричим? Или все же научимся слушать и слышать?

      Thumb up 14 Thumb down 10

  3. тоесть о том, что у нас будет мусорка они знали уже 4 года назад и Квардаков в том числе? а сейчас пытаются включить дурочек? Или я что-то не понял?

    Thumb up 7 Thumb down 2

    • Воскресенск.ру
      Воскресенск.ру

      Именно так!

      Хронологию событий принятия решения мы вам описали.
      Градоначальник товарищ Квардаков на митинге не появился, товарищ директор катка, а недавно руководитель администрации района Кондрашов на митинге замечен был, но, судя по всему, только как директор катка. Где находится товарищ Калинников все знаем

      Но устроители митинга обо всем этом промолчали, свалив все на Чехова и не тронув Сухаря.

      Закономерным итогом была фраза, сказанная устроителем митинга —

      мы верим администрации? Конечно нет!

      То есть, чтобы вы понимали, митинг, в первую очередь, затеивался ПРОТИВ Чехова, а не против свалки, которая и так будет, благодаря Квардакову, Калинникову и Кондрашову.
      Ведь правда, Лёша? ;)

      Thumb up 14 Thumb down 4

      • Митинг «затевается» для привлечения внимания к проблеме и активизации населения для сбора подписей под петицией о недопущении строительства. Также складывается стойкое впечатление, только что-либо звучит о Чехове — значит против него. Ему было дано слово, но он почему-то вместо того чтобы поддержать жителей, начал разводить демагогию о мусоре, его переработке и т.д. — прошлый «всенародно» фальсифицировано выбранный мер т. Слепцов на вопросе экологии погорел и фактически из-за поддержки строительства завода «Эколог» — настроил против себя электорат.
        С другой стороны — организовывайте сами митинг (благо админ ресурс и информационное поле-сайт есть) и проводите в нужном Вам ключе данное мероприятие.

        Thumb up 6 Thumb down 4

  4. Все банальная зависть.
    Да у них ничего нет даже чтобы десяток человек собрать и донести свои фантазии жителям, это уже всем известно. Сами назвались оппозицией только к кому не понимают.
    Пытались депутатами стать, только всех развеселили.
    С ночными мотогонщиками попытались что то сделать и там в лужу сели.
    Только Тарасова можно уважать, что хоть этот сайт сделал, так они и его уже видно от зависит замучили своими писанинами и советами.
    Это у вас Андрюша с головой белка, а у Виктора полный порядок, наверно уже все читали в ВКонтакте ваши изблевы в его адрес про голову и долги.
    В жизни надо иметь своё мнение, а не пытаться пристроиться к чьей-то толстой епоЖ и лизать её до мозолей на языке.

    Thumb up 6 Thumb down 4

  5. Дюдюка Барбидокская

    Против строительства мусоросжигательных заводов вокруг Москвы выступают экологи и ученые. По их мнению, российская столица будет окружена диоксиновым кольцом, и это крайне негативно отразится на здоровье людей. По данным специалистов, при сжигании трех тонн отходов получается одна тонна токсичных отходов, содержащих не только диоксины, но и тяжелые металлы, полиароматические яды, пары ртути, галогенсодержащие углеводороды, кислотные пары и парниковые газы. Вице-президент российского Зеленого креста, член-корреспондент РАН Александр Чумаков считает, что сравнивать нынешние мусоросжигательные полигоны и будущие мусоросжигательные заводы – сравнивать очень плохое и плохое. Вот что он говорит об отходах таких предприятий
    Александр Чумаков: «Эти мусоросжигательные заводы помимо дыма после них остается одна треть от поступивших отходов, она превращается в золу, причем высокотоксичную золу, которую нужно опять-таки захоранивать на специальных полигонах. Поскольку период полураспада, период хранения безопасного где-то порядка двухсот лет. Самые опасные вещества – это диоксин и фурана. Они выделяются, выделяется их не очень много. Система газоочистки их улавливает частично. Но если посмотреть, сколько у нас по европейским нормам будет выделяться на срезе трубы и просуммировать по всем заводам, то получается в год примерно 44 грамма диоксина. Кажется, смехотворная величина. Но, тем не менее, когда в европейских странах, допустим, говорят о ста грамма в год диоксина, уже бьют тревогу. Диоксины опасны тем, что они очень стойки и очень ядовиты. Они имеют особенность накапливаться в организме, попав туда однажды, они остаются пожизненно. Они относятся к классу супертоксикантов, ядовитее их нет. Если сравнивать с какими-то ядами, которые у всех на слуху, допустим, цианистым калием, ядовитость диоксинов в десять раз выше.»
    Вот я и думаю, что если нет в нашей стране таких технологий, которые не создадут вреда для здоровья населения, то может быть лучше использовать шире мусороперерабатывающие технологии: собирать раздельно мусор и перерабатывать каждый тип мусора отдельно. Ведь есть же уже в Подмосковье такие заводы.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить комментарий

Scroll