Всё, что вы хотели знать о Воскресенском роддоме

pic (89)В Сети появилась петиция, написанная обеспокоенными родителями подмосковного Воскресенска. Будущие мамы сообщили о закрытии роддома и о тяжелой ситуации с медикаментами в заведении. Главный врач первой районной больницы города Людмила Голыш объяснила телеканалу «360», что в роддоме проходит оптимизация и ни о каком закрытии речи не идет. Заведение принимает только пациенток с нормально протекающей беременностью, а женщин с осложнениями посылают в Коломну.

«Поступила информация со слов пациенток, персонала, просто жителей города, общающихся в социальных сетях о том, что наш роддом хотят закрыть, так как в Коломне [близлежащий город 40 минут езды] строится Перинатальный центр, но он еще не открыт и неизвестно когда откроется», — говорится в петиции на портале Change.org

Голыш объяснила, что в воскресенском роддоме проходит оптимизация. Количество коек сократится на 10 — до 40 мест. Также сократят часть медперсонала среднего уровня. Она отметила, что на качество медицинской помощи и на количество пациентов оптимизация никак не повлияет.

«Оптимизация идет, количество родов в нашем акушерском отделении сократится. Мы проводим оптимизацию среди среднего персонала. Мы оптимизируем штатное расписание. Счета, которые мы поставляем в страховые компании, не покрывают заработную плату работников среднего персонала. Количество врачей останется прежним. Мы предупредили персонал. Я не удивлюсь, что эта вся волна поднята сотрудниками, которые подлежат оптимизации», — отметила Голыш.

Женщины также рассказали, что всех рожениц посылают в Коломну, где «условия никакие, и они там никому не нужны».
Голыш рассказала, что воскресенский роддом принимает только здоровых пациенток. Женщин с осложненным протеканием родов или с детьми с патологиями посылают в заведения второго уровня. Эта мера направлена на сохранение жизни матери и новорожденного.

«Мы роддом первого уровня, это акушерское отделение, где оказывается помощь женщинам в родах. Мы принимаем только неосложненные роды. Все роды с осложнениями направляются в отделения второго уровня, в том числе и на кесарево сечение. Второй уровень — это Коломна, Люберцы, Егорьевск, Балашиха», — пояснила главврач.

Доктор также опровергла заявления пациенток о том, что в роддоме нет отопления и необходимых медикаментов.

«Отопление включено во всем лечебном корпусе в конце сентября. Иногда в отделениях гинекологии немного прохладно. Я не слышала от сотрудников, чтобы они жаловались на холод. Самые необходимые медикаменты есть, в наличии даже дорогостоящие препараты. Аппаратура вся необходимая у нас тоже есть», — заключила Голыш.

источник





Комментарии: 3

  1. Артем

    Для города с почти 100 тыс. населением всего 40 коек для роженец?
    А кесарево может быть срочное и что тогда? Отправят в Коломну? За 40 минут в дороге может что угодно случится!
    Наша администрация решила специально сделать всё возможное для уменьшения рождаемости населения России и конкретно Воскресенского района?
    Виктор, может быть стоит задать такие вопросы и Чехову В.В. и Сухарю О.В.? Что они ответят народу, жителям Воскресенска и района?

    Thumb up 18 Thumb down 0

    • Опять с больной головы на здоровую — здравоохранением с 2015 года исключительно в ведении Губернатора. В Воскресенском районе даже Управление здравоохранения, подчинявшееся Руководителю администрации района, было упразднено и все полномочия по здоровью граждан были отобраны (переданы) руководству области. Деньги, выделяемые на здравоохранение, областное начальство решило и само может грамотно потратить.

      Thumb up 5 Thumb down 2

  2. Дюдюка Барбидокская

    Я что-то не пойму для чего идти рожать в роддом, который уже и не роддом,а скорее всего фельдшерский пункт. То есть, если родишь сама, без каких-то осложнений, то выживешь и сама и ребёнок жить будет, а если пойдёт что-то не так, то и не смогут спасти, так как ни лекарств, ни капельниц, ни шприцов, ни современного медицинского оборудования не предусмотрено финансированием. Ведь бывает, что беременность проходит нормально, а при родах вдруг кровотечение …И что дальше? Остаётся надеяться только на профессионализм акушеров. Да и до тех уже оптимизация докатилась. Скоро все местные дамы будут вынуждены к бабкам-повитухам обращаться, штат которых вырастет благодаря оптимизации. А койкоместа займут подруги гастарбайтеров.
    Я бы своим внучкам посоветовала всё-таки рожать в более солидном учреждении.

    Thumb up 5 Thumb down 2

Оставить комментарий

Scroll