Незаконное торжище — кормушка для мэра Воскресенска?

yarmo530

Самый центр Воскресенска в очередной раз превратился в территорию беспредела. Подчиненные мэра Воскресенска Квардакова А.В. (а может и он сам), видимо, вдруг решили, что можно наплевать на позицию губернатора Московской области А.Ю.Воробьева об упорядочивании торговли, можно проигнорировать областные законы и даже забыть прежние многочисленные прокурорские предостережения. Наглость и беспредельщина — «второе счастье» для нечистых на руку чиновников. Именно благодаря этим «качествам», вероятно, только и мог появиться в центре нашего города «торговый Майдан».

yarmo5304

Десятки наспех собранных палаток, аляповатого цвета врезались в зеленый ландшафт одного из немногих красивых мест Воскресенска — территорию ДК «Химик» им. Н.И.Докторова. Прямо у ступеней «храма культуры», аккурат за спиной у бюста отца Воскресенска Николая Ивановича началась бойкая, но несанкционированная торговля. Разрешение на нее никто даже не удосужился получать. Организаторам торжища показалось достаточным заключить договор с руководством Дворца культуры и, видимо, заручиться чьим-то небескорыстным покровительством в городской администрации. Дело в том, что пару лет назад Химкомбинат именно в ведение города передал дворец. Город же, во главе с А.В.Квардаковым, распоряжается культурным хозяйством как умеет, а скорее, как хочет. Или по беспределу? Невзирая ни на чьи окрики — ни губернатора, ни силовых структур, ни элементарного здравого смысла и уважения к родному городу и его жителям.

yarmo5305

Следует подчеркнуть, что позиция Губернатора Московской области А.Ю.Воробьева о необходимости упорядочить торговлю в городах Подмосковья юридически подкреплена постановлением Правительства МО от 07.11.2012 № 1394/40 «Об утверждении порядка организации ярмарок на территории Московской области и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них» ( PDF 62 КБ). В рамках этого постановления районной администрацией был утвержден Перечень мест проведения ярмарок на территории Воскресенского района на 2016 год (см. постановление от 13.10.2015 № 2312 «Об утверждении перечня мест проведения ярмарок на территории Воскресенского муниципального района Московской области на 2016 год»). Это перечень прошел процедуру утверждения Министерством потребительского рынка и услуг Московской области (распоряжение от 25.12.2015 № 17РВ-51 «Об утверждении Сводного перечня мест проведения ярмарок на территории Московской области на 2016 год»).

yarmo5307

Как явствует из всех этих документов, площадь перед ДК «Химик» ни в какие реестры ярмарок не включена. Никто за разрешением на организацию ярмарки, разумеется, в администрацию района не обращался. Разумеется — потому что получил бы отказ, так как этот адрес не включен ни в какие реестры ярмарок. То есть легальная ярмарочная торговля здесь в принципе невозможна. Вероятно, пойти на такое наглое нарушение закона организаторы ярмарки могли, только заручившись если и не прямой поддержкой сверху, то тогда уж явной гарантией на молчание. Сколько интересно эта гарантия стоила, если в 2013, 2014 годах на этом месте уже были попытки организовать ярмарки и все они завершались административными делами и прокурорскими проверками. Значит, даже несколько дней незаконной торговли (пока не прикрыли) может принести всем ее участникам и чиновным покровителям ощутимые барыши.

yarmo5303

Итак, благодаря попустильству (или покровительству) городских чиновников мы имеем в самом центре Воскресенска, в его намоленном культурном уголке — замусоренный, заставленный нелепыми палатками а-ля 90-е годы участок торгового беспредела. Рецидив чиновничьего произвола.

yarmo5306

Считайте эту статью официальным запросом в правоохранительные и надзорные органы. Неужели из-за жадных чиновников-беспредельщиков Воскресенск обречен погрязать в таком «дерьме»? Этого допустить нельзя.

И еще, хотелось бы в заключении статьи спросить. Где же наши «уважаемые» гражданские журналисты и народные блогеры, где активные общественники? Где холкины? Где белимовы? Где лечкины? Трудно предположить, что бардак в центре Воскресенска оказался ими незамеченным. Ведь их голос слышен всегда, но как видим — только в нужном их кукловодам направлении. Теперь про делишки своих кукловодов они предпочли умолчать. Стоит ли доверять тогда всей той заказной чуши, что строчат эти горе-правдоискатели на зарплате?

yarmo5302

Tarasov848_5

Особый комментарий
создателя Воскресенск.ру
Виктора Тарасова


Особо хочется добавить. Сегодня сходил на эту, так называемую, ярмарку. Знаете, чего не увидел? Не увидел ценности для жителей нашего города, которая должна с уверенной тяжестью перевешивать то, что сотворили у дворца культуры. Какого-то прямо-таки эксклюзивного товара, которого нельзя купить ещё где-нибудь в Воскресенске, тут нет. Культуры торговли нет: продавцы выглядят неопрятно, специальной одежды нет, уголков потребителей нет, кассового аппарата тоже нет. Одна мадам (торговка), принимая пищу из контейнера и, чавкая, вообще заявила, что тут в Воскресенске такие вещи от неё в первый раз спрашивают – в других российских городах вопросов вообще не задавали.

Торговцы курят и принимают пищу прямо тут. Да, и цены не скажу, что супернизкие, обычные, а где-то и дороже. Ах да, забыл добавить, что подъехать ко дворцу нормально нельзя, всё огорожено – я так понял, что самовольно. Грязные палатки в довесок, ходить между рядов противно, на самом деле. Такое впечатление, что приехали специально обогатиться на наших бабушках и уехать с их же деньгами. Вот это мерзко.

То есть, если на одну чашу весов поставить выгоды от данной, пусть и несанкционированной, торговли, а на другую то, как изуродовали центр нашего города, то явно второе (внешний облик Воскресенска) перевешивает первое (выгоды для жителей). И вопрос сразу тогда: «А оно нам надо?»

Друзья, прошу никого не расходиться. Так как лично сходил в этот же день к директору ДК «Химик» Алле Орловой и под камеру потребовал объяснить, что тут творится такое. Ответ Вас поразит. Зайдите на Воскресенск.ру сегодня чуть позже или завтра – всё увидите своими глазами.





интересно также:

Директор Д/К "Химик" преступила закон

Докторов в гробу перевернулся бы!

Комментарии: 13

  1. Эти ярмарки уже всех достали. Центр города превратили в рынок. От этих «ярмарок» много кто «зарабатывает» в администрации и некоторых организациях.

    Thumb up 21 Thumb down 4

  2. Элементарные вопросы- кто выгодоприобретатель?
    Кому идут деньги за аренду мест?
    Кому платит тот, кому идут деньги за аренду мест?
    И что получаем мы все от того, что в центре города, под тенью голубых елей, идёт бойкая торговля.

    Thumb up 17 Thumb down 3

  3. Раньше и внутри торговали. Уже хорошо, что внутрь не пустили.

    Thumb up 19 Thumb down 0

  4. Весёлая ферма

    Ну что значит где общественники? Сами же сказали, у нас одно блогер. И ЧМО? Да и тот на бл еб шпагате по утрам пьёт кофий в местной полиц и СК, вот и не мелькайте, тут , так?
    А остальные все при деле
    Саша занят как всегда непотребным обществом, ты Игорек за ужином у Наташки спроси, она же в курсе.
    Василий, ну так тут ситуация ясная, московскому альбиносу наверное на новую свадьбу с очередной гастрабайтершей денег собирает, видимо совы поиздержались совсем.
    С Лёхой сложнее, от твоего Игорёк достоинства обесчестщеного ещё никак не отошёл , такой панимаешь цирк, в самом гуманном из гуманных, все бродячие собаки, со смеха, уписалисься.
    А что вы хотели, как говорит Андрюша, пока свиньи с коровами гадят в реку, а гдето зампрокурор открыто сожительствует с председателем самого гуманного в коттедже маришкином будет только веселее.
    Это вам не лужи дяде Саше по ночам на Менделеева наполнять, повадились как говорится сцать мимо унитазов на улице центральной

    Thumb up 25 Thumb down 7

    • Огого

      Опять Юстас Алексу что-то передаёт? По телефону не могут потрепаться?

      Thumb up 8 Thumb down 1

  5. Обычная «заказуха»!
    Виктор, почем опиум для народа?

    Thumb up 5 Thumb down 11

  6. Кроко

    Все это уже было.
    http://voskresensk.ru/2014/06/18/torgovyj-majdan-ili-belorusskij-fleshmob/

    Собственно и комментировать больше нечего, одно и тоже из года в год.

    Одно понятно, на местных чиновников и депутатов надеяться смысла нет. Это все взаимно прикормленная и повязанная братия. Менять их никто не будет.
    Поэтому пишите сразу в область и выше, местные работают только после пинка сверху.

    Thumb up 14 Thumb down 0

  7. Не тот Шилов

    Ну вы братья кролики совсем обнаглели! Недавно Лащенов на весь район кричал, что ярмарки ему отдали. Торгово-промышленная палата теперь этим занимается! Умар-Алиева и Лащенов деньги стригут и с районом делятся! Либо Лащенов балабол либо капайте глубже…Только при Пестове ярмарками Литвинова с Крыкановым занимались. Не помню чтобы они в городской администрации работали!)

    Thumb up 23 Thumb down 2

  8. Александр 1

    Вот этих всех палаточников загнать на Колыму…В казематах пусть сидят..А лидишки пусть все ходят в пятерки и магниты…Вот еще бабки у сотого и в Новлянске повылазили со своей редиской..Не знают что ли что редиску нужно в пятерке покупать? Там сейчас израильская валяется по полгода не сохнет не гниет..Подрывают экономику израиля бабуленции а там ни в израиле ни тем более в кибуцах между прочим евреев нет там наши бывшие граждане сидят и причем все русские….А своим нужно помогать..Наших бабуленций тоже бы посадить за торговлю несанкционированную но сам примьер дима сказал,- Нет денег? Идите в бизнес вот они и подались…

    Thumb up 7 Thumb down 4

  9. Так! Цыц! Что значит у Наташки спроси?! У Натальи Александровны! Понял? Холоп! Совсем сцуки от рук отбились! Забыли, что в городе Лащенов и Боричевский главные! Я вам дам прос…ться! Я вам дам! С уважением, А. Квардаков.

    Thumb up 7 Thumb down 2

  10. ЯйцеглистыМО

    Хозаин, там сегоня у Ледового открыли новый рынок. :-)
    Так ты скажи нам туда ползти или что?
    Если да то вышли нам свой Vip пропуск или красную volvo пришли за нами, а тоже дождь, боюсь не доползем, смоет панимаешь

    Thumb up 4 Thumb down 2

  11. ЯйцеглистыМО

    Вы уважаемые читатели навоз и перегной заказывать думаете?
    Что не надо?
    Надо надо. Нам лучше знать.
    Хотя насчёт перегноя это верно, мы к нему сами не очень :-)
    А навоз отменный прям только с фермы, элитный, знаете чей?
    То то и оно

    Thumb up 3 Thumb down 1

  12. Вопрос у меня такой почему москва в ярмарках а нам не надо? ответ ярмарки сбивают цены местным предпринимателям. Так как цены они задрали и мы покупаем по правилам местных торговцев. Я за приезжих что бы была конкуренция и наши предпринимателе снизили цены.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить комментарий

Scroll