Докторов в гробу перевернулся бы!

true_story_150_OrlovaДиректор дворца культуры «Химик» Алла Орлова рассказала Воскресенск.ру о ярмарочной выставке-продаже, которая в понедельник 8 августа развернулась у подножия очага культуры. Договор между коммерческой организацией и культурным учреждением действительно был заключён, однако сумма сделки озвучена не была. Алла Орлова сообщила, что дворцу культуры «надо заработать» перед набором детей в творческие коллективы – так как одним из первостепенных дел является перекрытие крыши, денег на которую у Дворца нет.

Часть территории ДК «Химик» принадлежит Воскресенским минеральным удобрениям, однако по этому поводу претензий у корпорации к действиям директора нет, всё согласовано. Корреспонденты спросили по поводу соседства торговой деятельности и памятника Николаю Докторову, на что услышали: «Николай Иванович вообще бы ахнул!»

Разговариваем с Аллой Орловой:

Если видео не открывается на нашем сайте,
смотрите копию на Ютьюбе по этой ссылке.

Также А.Орлова ответила на вопрос о разрешении городских властей, пояснив, что всё согласовано с воскресенской администрацией, и без её санкции никакая ярмарка не была бы возможной. А ещё выставочная деятельность прописана в уставе ДК – увидеть устав журналистам не удалось.

2,5 года назад наш портал сообщал о нарушениях при проведении подобной ярмарки-продажи. И в этой встрече мы напомнили о нарушениях Алле Орловой, на что бессменный директор ДК «Химик» рассказала, что так и было, пришёл прокурор и ярмарку закрыл, а в этот раз пока никто не приходил.

yarmo5302

Ярмарка-продажа развернулась под стенами дворца культуры «Химик» в понедельник 8 августа. По заверениям организаторов должна идти неделю. У продавцов нет кассовых аппаратов, санитарные нормы не соблюдаются, уголок потребителя отсутствует, ярмарка не внесена ни в один из реестров торговых объектов, официальное разрешение на занятие торгово-ярмарочной деятельностью от администрации Воскресенского муниципального района получено не было.

Николай Докторов – 7-ой директор Воскресенского химкомбината, Герой Социалистического труда, почётный гражданин города Воскресенска Московской области. С именем Докторова связано активное развитие, как комбината, так и города: стали появляться детские сады, дворец культуры, дворец спорта и другая важная социальная инфраструктура для горожан. Старшие жители Воскресенска считают, что городу несказанно повезло, что появился такой человек, как Докторов – без Николая Ивановича Воскресенск не получил бы такого импульса развития, который был.

Николай Докторов умер в 1972 году. 6 декабря 2007 года к столетию со дня рождения, в сквере перед зданием Дворца культуры «Химик» (где сейчас проходит незаконная ярмарка-продажа) торжественно открыли памятник (бронзовый бюст) Николаю Докторову. В его честь названа одна из улиц. Искусственные озера в центральной части города близ Москвы-реки горожанами называются «докторовскими». Ещё один памятник находится у фонтана ледового дворца спорта «Подмосковье».

true_story_530_Orlova





интересно также:

Без кого основатель Воскресенска не построил бы город

Незаконное торжище — кормушка для мэра Воскресенска?

Директор Д/К "Химик" преступила закон

Умерла дочь основателя Воскресенска

Комментарии: 5

  1. Кроко

    Выходят каждый год глава города и района и важно вещают с трибуны «о росте» показателей.
    Начинаешь копать все значимые свершения. Сады, дороги, благоустройство. В итоге то областной проект, то федеральный, то частный инвестор, а местные только примазываются.

    Ну уж на культуру и самопиар себя любых то думалось мне всегда денег выделяют. Оказывается и тут облом. Все разбазарили чтоли уже.

    Thumb up 15 Thumb down 2

    • Дюдюка Барбидокская

      Всем же уже сказали: «Денег не, но вы держитесь!» И теперь каждый директор просто обязан зарабатывать, как может. Вот бассейн!!! Уже сколько ремонтируют? А если бы там был креативный директор, который перед входом в здание палаточный городок-ярмарку раскинул, да ещё песнями и плясками народ зазывали, то потекли бы деньги рекой в большую ванну… Может тогда все проблемы с ремонтом при наличии финансирования сами собой исчезнут? Ведь есть у кого в городе поучиться. Такой опыт с надо срочно всем перенять и срочно претворить в жизнь.

      Thumb up 6 Thumb down 2

  2. странник

    Программа развития города на красивой бумаге, как предвыборные обещания одного из избиравшихся, до сих пор лежит у многих в пыльных чуланах и там в основном выполненные пункты только за счет жителей. Ну или не выполненные, и так слишком много наобещал. Все как в анекдоте: «Народу так много обещано, а ему все мало и мало».

    Thumb up 13 Thumb down 0

  3. Люций

    Видите ли, дорогой мой, нужно уметь объясняться с этим народом. Вы можете обещать им все что угодно — алюминиевые жилища, восьмичасовой рабочий день и бифштексы на завтрак, — но делайте это очень уверенно. Клянусь вам: я в четверть часа потушу одними обещаниями самую бурную народную сцену…
    А. Куприн. «Молох»

    Thumb up 8 Thumb down 0

  4. инфузории туфелька

    Орёл, так сказать птица хищная крупная и летает высоко.
    Если захочет испражниться в полёте то ведь ни одна каска не спасёт.

    Thumb up 0 Thumb down 4

Оставить комментарий

Scroll