В Москворецком парке поставили охрану

chop530

Летом прошлого года открылся отреставрированный парк культуры и отдыха «Москворецкий» в одноимённом микрорайоне Воскресенска. В рамках губернаторской программы «Парки Подмосковья» на москворецкий парк было выделено более 21 миллиона рублей, в итоге конкурс выиграла компания, которая, потом как оказалось, занимается парками по всей области. Но суть не в этом, сделали на самом деле качественно, стало неописуемо красиво (на этой неделе ждите летний фоторепортаж), видно, что старались – в парке приятно проводить время, всегда чисто, всегда хочется приходить ещё и ещё. Но! Через год (буквально этим июлем) в новом парке постоянные гости заметили появление охранников ЧОП «АГАТ», патрулирующих территорию. Первый городской узнал, что случилось.

Подходим к сотрудникам охраны:

Если видео не открывается на нашем сайте,
смотрите копию на Ютьюбе по этой ссылке.

Оказывается, что отреставрированный парк без охраны по-тихому начинает превращаться в то скверное, что было с ним до губернаторской программы. Как выяснили журналисты Воскресенск.ру, по утрам во время уборки работники ЖКХ стали замечать на территории лиц без определённого места жительства, которые, по всей видимости, иногда ночуют в тёплое время года прямо на скамейках, а наркоманы (такое название дали некоторые посетители) стали заниматься вандализмом – излюбленными объектами для уничтожения стали детские качели в виде лошадок (лошадок просто выламывают, оставляя голые механизмы) и воркаут-тренажёры (уличный бодибилдинг). Но бомжи и наркоманы — гости парка не совсем частые. Посетители постоянно жалуются на кражи из сумок и на стаи собак, бегающих возле детских площадок и вообще по парку.

В этой непростой ситуации руководство парка вынуждено было решить вопрос с безопасностью. Как удалось узнать, охрана появилась совсем недавно. В обязанности службы охраны входит обеспечение общественного порядка. Серьёзных нарушений пока выявлено не было, если только не брать во внимание курение и употребление алкоголя в общественном месте – эти попытки были быстро пресечены, гражданам сделаны замечания. Охранники заверили, что в тех случаях, если не будут справляться, тогда будут звать на помощь сотрудников полиции.

mosk_park530

Парк культуры и отдыха «Москворецкий» на ул. Дзержинского был введён в эксплуатацию комбинатом «Красный строитель» более 60 лет назад. В городскую собственность он вошёл в 2013 году. Реконструкция парка началась незамедлительно по программе «Парки Подмосковья». На реконструкцию было потрачено более 21 миллиона рублей (11 из городского бюджета). Есть малые архитектурные формы, парковка для велосипедов, туалет, доступен бесплатный WiFi, на территории ведётся постоянное видеонаблюдение, регулярно проводятся различные тематические мероприятия. Торжественное открытие парка «Москворецкий» состоялось 4 июня 2015 года в 11:00. На официальном мероприятии присутствовал министр культуры Московской области Олег Рожнов, который через пять месяцев подал в отставку. Парк стал любимым местом проведения досуга у много жителей не только нашего города, но и гостей из соседних городов.

ООО «ЧОП «АГАТ» — частное охранное предприятие в Воскресенске с юридическим адресом ул. Московская 32-а., генеральным директором значится Ирина Владимировна Ершова. В качестве услуг обозначено, что фирма выполняет монтаж инженерного оборудования зданий и сооружений, производит электромонтажные работы, компания также зарегистрирована ОКВЭД на услугу проведения расследований и обеспечение безопасности.

На job-mo.ru совсем недавно, 8 июля, выставлена новая вакансия ЧОП «АГАТ», требуются охранники 4 разряда с удостоверением, с опытом работы от 1 года, с наличием формы черного цвета, зарплата не указана. Компания ООО «ЧОП «АГАТ» зарегистрирована 16 марта 2006 года.

mosk_map530





Оставить комментарий

Scroll