Уволенный охранник суда, заломивший руки журналистам, извинился перед Воскресенск.ру

eksk5302

58-летний пенсионер, Ветеран труда, Ветеран боевых действий в Афганистане, прапорщик в запасе Владимир Овчинников (на снимке выше), совсем недавно нёсший службу на посту охраны в Воскресенском городском суде (а теперь уволенный из-за скандала с прессой), сам изъявил желание встретиться с неправомерно вышвырнутыми из суда журналистами. И первое, что сделал экс-охранник после крепкого рукопожатия, это извинился за свои прошлые действия. Смотрите короткое видео.

Отрывок видео со встречи:

Если видео не открывается на нашем сайте,
смотрите копию на Ютьюбе по этой ссылке.

Извинения Воскресенск.ру принимает безусловно, но история на этом не заканчивается. Чуть позже мы опубликуем эксклюзивное разоблачающее интервью с бывшим секьюрити Воскресенского суда В.Овчинниковым. У Вас волосы дыбом встанут, когда узнаете, как «ходят по головам», на что могут пойти наши судьи, чтобы скрыть грубейшее нарушение и уйти от заслуженного наказания. Оставайтесь с Первым городским, у нас не только честно, но и интересно!

В марте этого года мы писали об инциденте, когда сотрудник ФГУП «Охрана», ссылаясь на личную просьбу федерального судьи Беллы Нигматулиной, с применением физической силы и угрозой вызова вооружённых коллег, не пустил журналистов Воскресенск.ру в здание суда, где в открытом заседании должен был рассматриваться вопрос об избрании меры пресечения в отношении лица, подозреваемого в убийстве собутыльника на улице Рабочая города Воскресенска.

Сам охранник мотивировал свои действия графиком выходного дня, когда он пускает в суд только участников процесса, которых он знает в лицо – судью, секретаря, обвинителя, следователя, адвоката и подозреваемого. Об упомянутой нами аксиоме «Разбирательство дел во всех судах в России открытое» и о том, что конкретный случай не является исключением, сотрудник охраны вытолкнул репортёров из суда и закрыл дверь на ключ с внутренней стороны.

По описанному случаю редакция Воскресенск.ру официально обратилась в Воскресенский городской суд с требованием объяснить поведение судей и проверить действия работников на предмет выявления в действиях персонала нарушения принципов гласности, открытости и доступности судебных заседаний.

В июне этого года мы получили официальный ответ, в котором было сказано, что в результате проведенной служебной проверки выяснилось, что никаких мер по удалению журналистов из здания суда судьёй Нигматулиной Б.Ш. не предпринималось. А ввиду отсутствия полномочий на проведение служебной проверки относительно действий сотрудника ФГУП «Охрана» МВД РФ по Московской области, осуществляющего дежурство в помещении Воскресенского городского суда сообщается о невозможности проведения таковой.

Редакцию Воскресенск.ру подобный ответ не устроил, мы обратились за разъяснениями по изложенным фактам самоуправства, насильственного нарушения принципов гласности и открытости судебных разбирательств в головной офис коммерческой организации ФГУП «Охрана» МВД России на улице Нижняя Красносельская, д. 35, стр.1А в городе Москве, получив по итогам сенсационный ответ о том, что согласно «Инструкции по осуществлению пропускного и внутриобъектового режимов» вход на Объект (суд) и осуществление принципов гласности процессов в выходные и праздничные дни происходит только по согласованию с Председателем суда или судьёй, ведущим судебное заседание.

Следом за этим появилась информация, что угрожавшего журналистам охранника уволили после жёсткой беседы с руководителем подразделения. Поводом для кардинальной меры послужила наша огласка произошедшего инцидента.





интересно также:

После заметки на Воскресенск.ру начались массовые увольнения работников из канцелярии суда

Секретарю Воскресенского суда, нахамившему посетителю, сказали "больше так не делать"

"Воскресенский городской суд. Когда Председатель суда лжец"

Секьюрити суда, обещавшего натравить на журналистов Воскресенск.ру автоматчиков, уволили

По поводу нарушений принципов гласности в уголовном суде перевели стрелки на охранника

В уголовном суде Воскресенска будет проведена служебная проверка на предмет нарушения принципов гласности и открытости судебных разбирательств

Пустить журналистов Воскресенск.ру на процесс охраннику не разрешил Председатель суда

Один комментарий

  1. Не судьба

    Что ж они все только после увольнения такими становятся? Разоблачения, то-сё… Работай честно, по закону, ну или по инструкции, кому как нравится. Или не работай там вообще.
    А то получит пинка, а потом сенсации начинаются.
    Хотя, если их тут обещают, это совсем не значит, что они будут.

    Thumb up 4 Thumb down 1

Оставить комментарий

Scroll