Пустить журналистов Воскресенск.ру на процесс охраннику не разрешил Председатель суда

glasnosti530

Сенсационный ответ пришёл в редакцию портала Воскресенск.ру из Федерального государственного унитарного предприятия «Охрана», которое как раз и занимается оказанием охранных услуг и следит за пропускным режимом в Воскресенском городском суде. Оказывается, что согласно «Инструкции по осуществлению пропускного и внутриобъектового режимов» вход на Объект (суд) и осуществление принципов гласности процессов в выходные и праздничные дни происходит только по согласованию с Председателем суда (на фото Анатолий Карпиченко) или судьёй, ведущим судебное заседание, а распоряжение работнику охраны на пропуск журналистов Первого городского 05 марта не поступало.

Напоминаем, что согласно принципу гласности судебное разбирательство во всех судах является открытым, присутствовать на слушаниях дела может любой желающий, если только судья не вынес мотивированное определение о проведении закрытого процесса. Это получается, что неизвестно что может произойти с гражданином в Воскресенском суде, если заседание выпало на выходной день, человека могут осудить за что угодно, и никто об этом не будет знать – а из суда прямая дорога в, например, места не столь отдалённые, ведь всё равно всё для всех останется шито-крыто.

vra_of_otvet*Не соответствующие действительности сведения из официального ответа. Документы, удостоверяющие личность, у журналистов Воскресенск.ру есть всегда.

Первый городской сайт Воскресенск.ру не оставит данную информацию без внимания, мы продолжим своё расследование и потребуем объяснений, как от Председателя Воскресенского суда Карпиченко, так и от Судебного департамента Московской области, на каком основании обычный судья решает, быть сегодня гласности аль можно обойтись без оной.

В марте этого года мы писали об инциденте, когда сотрудник ФГУП «Охрана», ссылаясь на личную просьбу федерального судьи Беллы Нигматулиной, с применением физической силы и угрозой вызова вооружённых коллег, не пустил журналистов Воскресенск.ру в здание суда, где в открытом заседании должен был рассматриваться вопрос об избрании меры пресечения в отношении лица, подозреваемого в убийстве собутыльника на улице Рабочая города Воскресенска.

Сам охранник мотивировал свои действия графиком выходного дня, когда он пускает в суд только участников процесса, которых он знает в лицо – судью, секретаря, обвинителя, следователя, адвоката и подозреваемого. Об упомянутой нами аксиоме «Разбирательство дел во всех судах в России открытое» и о том, что конкретный случай не является исключением, сотрудник охраны вытолкнул репортёров из суда и закрыл дверь на ключ с внутренней стороны.

По описанному случаю редакция Воскресенск.ру официально обратилась в Воскресенский городской суд с требованием объяснить поведение судей и проверить действия работников на предмет выявления в действиях персонала нарушения принципов гласности, открытости и доступности судебных заседаний.

В июне этого года мы получили официальный ответ, в котором было сказано, что в результате проведенной служебной проверки выяснилось, что никаких мер по удалению журналистов из здания суда судьёй Нигматулиной Б.Ш. не предпринималось. А ввиду отсутствия полномочий на проведение служебной проверки относительно действий сотрудника ФГУП «Охрана» МВД РФ по Московской области, осуществляющего дежурство в помещении Воскресенского городского суда сообщается о невозможности проведения таковой.

Редакцию Воскресенск.ру подобный ответ не устроил, мы обратились за разъяснениями по изложенным фактам самоуправства, насильственного нарушения принципов гласности и открытости судебных разбирательств в головной офис коммерческой организации ФГУП «Охрана» МВД России на улице Нижняя Красносельская, д. 35, стр.1А в городе Москве, ответ которой Вы сейчас читаете (смотрите выше).





интересно также:

Секретарю Воскресенского суда, нахамившему посетителю, сказали "больше так не делать"

В уголовном суде Воскресенска будет проведена служебная проверка на предмет нарушения принципов гласности и открытости судебных разбирательств

После заметки на Воскресенск.ру начались массовые увольнения работников из канцелярии суда

Уволенный охранник суда, заломивший руки журналистам, извинился перед Воскресенск.ру

"Воскресенский городской суд. Когда Председатель суда лжец"

По поводу нарушений принципов гласности в уголовном суде перевели стрелки на охранника

Секьюрити суда, обещавшего натравить на журналистов Воскресенск.ру автоматчиков, уволили

Комментарии: 7

  1. Desperados

    Господин Карпиченко. С учётом того, что Вы меня сегодня расстроили. А Вы очень сильно меня сегодня расстроили, то я думаю будет справедливо, что теперь придёт пора расстроиться Вам.

    Сильно. Но не окончательно. Это будет планомерное и последовательное расстройство. Уже с привлечением надзорных органов.

    Thumb up 7 Thumb down 8

  2. «Скажите пожалуйста в какой именно статье ГПК написано что слушатели могут записывать ход судебного заседания на диктофон» (Судья Шиканова)
    А потом запугивание судебным и приставами, как обычно. За эту «невинную шалость» судью не только не уволили, но позволяли ей вершить правосудие дальше. Это в других судах судьям прекращают отставку. В Воскресенском суде председатель использует этот компромат для манипулирования судьями.
    Шиканова не знала 10 статью ГПК РФ.
    У Беллы Шамильевной , наверное, покровители в Чечне большие?

    Thumb up 6 Thumb down 6

  3. Ну вот и волшебнинько, фееричненько.

    С возвращением г-н балоболос.

    План возвращения цирковых пони реализуется с успехом.

    Thumb up 4 Thumb down 2

  4. Вот же были времена, 200 коментов, срач на пол области, истерика у спонсоров.

    Все возможно

    Витя
    Блогородица
    Верни всех на сайт

    Thumb up 4 Thumb down 2

    • Desperados

      У Вити скоро не будет сайта. Ничего у него скоро не будет.

      Но тебе это не поможет.

      Thumb up 3 Thumb down 3

  5. Дюдюка Барбидокская

    А почему не будет сайта? По экономическим причинам или по политическим?

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить комментарий

Scroll