Четырёхлетний Матвей с Фетровой рассказал о нападении на него своры агрессивных собак с жёлтыми бирками

Когда мальчика укусили за живот он выходил с мамой из магазина "Пятёрочка". Будучи в шоковом состоянии, стаю набросившихся на сына дворняг мама отгоняла собственными силами. Находившиеся рядом люди просто смотрели, как собаки с жёлтыми бирками атакуют семью.

Когда мальчика укусили за живот он выходил с мамой из магазина «Пятёрочка». Будучи в шоковом состоянии, стаю набросившихся на сына дворняг мама отгоняла собственными силами. Находившиеся рядом люди просто смотрели, как собаки с жёлтыми бирками атакуют семью.

Репортёры портала Воскресенск.ру встретились с Викторией и её четырёхлетним сыном Матвеем на следующий день на том же месте, где произошло нападение – у входа в универсам «Пятёрочка» в микрорайоне Фетровой фабрики города Воскресенска Московской области. Как рассказала нам пострадавшая, атака агрессивных собак (в количестве трёх) была неожиданной, мальчика потрепали за живот, он (сын Виктории Матвей) сильно испугался. При этом наша собеседница заверила, что они с сыном не предпринимали никаких действий, чтобы нарочно раздразнить животных.

Рассказывает ребёнок:

Если видео не открывается на нашем сайте,
смотрите копию на Ютьюбе по этой ссылке.

Придя домой, на теле сына Виктория обнаружила только синяки и не стала обращаться за медицинской помощью, но позвонила в службу 112, где ей всё-таки посоветовали сходить в травмпункт.

Когда журналисты Воскресенск.ру выезжали с Фетровой, то своими глазами увидели бегающих по улице трёх собак, явно находящихся в поисках новой жертвы. Как рассказали нам местные жители, случай с нападением на Матвея у «Пятёрочки» не единственный – совсем недавно на Фетровой собаки укусили маленькую девочку за попу. Жёлтые бирки на ушах собаки означают, что особь стерилизована и не имеет возможности размножаться.

matvey_map





интересно также:

Догхантеры России собираются провести зачистку Фетровой фабрики от бродячих животных

Авторская статья Маргариты Краюшкиной "Мифы и реальность об агрессивности животных"

Авторская статья Маргариты Краюшкиной. "Зачем нам в городе бездомные животные"

Комментарии: 18

  1. Уже наслышан об этих собаках с желтыми бирками
    Почему они кусают? Кто ответит?

  2. Виталий 69

    Зачем вешать бирки, если можно просто убить, как раньше?

  3. Маньяк

    Надо разрешить оружие.

  4. Татьяна

    И у нас на Лопатинском руднике тоже есть такие не адекватные собаки. Вот есть те кому жалко пусть себе забирают. Нет все понятно жалко животных, но когда дело касается детей . За ребенка сама ей пасть порву,моргало выколю. Бирки не дают гарантии ,что собака после стерилизации и там всяких прочих процедур стала умнее.

  5. Иван Затевахин

    Бедные собачки на улице страдают от эпидемии туберкулёза, если у вас добрая душа полечите собачек при помощи простого рецепта: 10 таблеток Изониазида + 1 таблетка Метоклопрамида в куске ливерной колбасы, кормите собак этим лекарством и вам воздастся за вашу доброту, подробности на сайте ветеринаров-фтизиатров: http://vredy.biz

  6. Редиска Кэт

    Зато как все дружно обхаивали догхантера за регулировку численности этих помоечных псов. ну кто там вопил,что стерилизация снижает агрессию? Будете успокаивать себя с мкслью,что собачка стерилизованна,когда она будет обгладывать лица ваших детей.

  7. ГерасимЪ

    Вы фсе врете! Бирочное шавло без яиц не кусаетцо! Это вам любой псинозащитник скажет!

  8. ГерасимЪ

    Это их шавло — Помощь животным МО — Воскресенск https://vk.com/club42041172

    Карина Юсупова Руководитель — https://vk.com/karina_yusupova

  9. Екатерина

    У нас во дворе на Фетровой их 8 шт.,спят на детской площадке. Тоже с бирками, аргессия никуда не ушла,наоборот они стали еще злее. Кидаются не только на людей,но и атакуют машины.

  10. Ирина

    Сколько тут дахошвали набежало!

  11. Виталий 69

    Эти придурки сердобольные скоро тараканов с мухами спасать будут.
    Людям жрать нечего скоро будет, а они псину заразную защищают.
    Пусть домой себе это дерьмо забирают и любят его там долго и упорно…

  12. как мы созданы странно… одни добры и отзывчивы, другие — близкому не помогут. Чувства животных все те же, когда обижают их детей, а потом они готовы мстить. А вы, безчувственные, воспитывайте своих детей так, чтобы они вас хотя бы поддерживали в старости! чаще родители, не прививающие милосердие, умирают одинокими в инвалидке

  13. Татьяна

    Дорогие друзья и соседи!
    Не в курсе дела Лебедевой, но как раз сейчас я, мой ребенок и жители нашего двора (Новлянский квартал, ул.Зелинского, д.3А) очень страдаем от нашествия стай бездомных собак.
    Собаки эти с бирками, что никак не лишает их зубов. Они выбрали для места своего обитания детскую площадку, лают и бросаются на людей, гадят в песочницу.
    Одна сбила с ног моего двухлетнего сына. Слава Богу, что не покусала (я отгоняла их, как могла).
    И эти твари спокойно расхаживают по всему городу, а в администрации мне ясно дали понять, что кроме стерилизации ничего делать с собаками не собираются.
    Так что же делать? Ходить и бояться?
    Если кто-нибудь знает, куда можно обратиться с этим вопросом, напишите, пожалуйста тут в комментариях.
    Уполномоченные органы по телефону посоветовали только бороться своими силами с помощью «вкусных котлет». Считаю эти меры слишком радикальными, поэтому ищу помощи и совета у вас, соседи!

    • Татьяна

      скопировала свой пост из другой темы про Лебедеву, забыла убрать упоминание про нее.

Оставить комментарий

Scroll