Поводом для международного скандала в обычном продуктовом магазине стала протухшая селёдка

Молодые граждане Украины из Харькова Артур и Анна возмущены поведением руководителей универсама "Пятёрочка" на ул. Победы в Воскресенске, которые не только не захотели возвращать деньги за испорченный товар, но и, со слов ребят, вели себя по отношению к иностранцам высокомерно.

Молодые граждане Украины из Харькова Артур и Анна возмущены поведением руководителей универсама «Пятёрочка» на ул. Победы,10а в Воскресенске, которые не только не захотели возвращать деньги за испорченный товар, но и, со слов ребят, вели себя по отношению к иностранцам высокомерно.

Решившие перебраться из неспокойного Харькова в красивый и уютный подмосковный город Воскресенск влюблённые Артур и Анна (22 и 20 лет соответственно) столкнулись с грубостью, невнимательностью и нежеланием решить проблему, когда вознамерились вернуть в магазин купленный товар, не соответствующий важнейшему потребительскому свойству – пищевой безопасности. Попросту, купленная в «Пятёрочке» поздно вечером сельдь в вакуумной упаковке при домашнем осмотре оказалась протухшей. Вонь была настолько сильной, что испорченную рыбу пришлось поместить в морозильник на всю ночь.

Если видео не открывается на нашем сайте,
смотрите копию на Ютьюбе по этой ссылке.

Утром покупатели пришли в магазин, чтобы вернуть товар, но натолкнулись на абсолютное непонимание и обвинение себя самих в неправильном хранении продолжительное ночное время, за которое рыба и могла испортиться. Общение с покупателями, со слов наших собеседников, происходило в презренной манере. У молодых людей сложилось впечатление, что работники торговли разговаривают не с ними, как с покупателями, заплатившими деньги, а с «детьми из другой страны», с которыми можно особо и не церемониться.

Кассовый чек, подтверждающий факт заключения договора купли-продажи покупателей с магазином "Пятёрочка" в Воскресенске.

Кассовый чек, подтверждающий факт заключения договора купли-продажи покупателей с магазином «Пятёрочка» в Воскресенске.

Деньги так и не вернули, но рыбу забрали и предложили написать претензию по качеству к… поставщику продукции. Чтобы разобраться в ситуации репортёры первого городского сайта Воскресенск.ру сначала встретились с обманутыми покупателями. Интервью состоялось у входа в скандальный магазин «Пятёрочка» в Воскресенске на улице Победы,10а. Смотрите видео выше.

ton530map





интересно также:

Профессиональный торговый юрист прокомментировала ситуацию с тухлой селёдкой в универсаме "Пятёрочка"

Заместитель директора универсама "Пятёрочка" на ул.Победы: пускай едут злиться на свою Украину

Выкладываем запись разговора администратора "Пятёрочки" на Победе с украинцами из-за протухшей селёдки

Комментарии: 11

  1. Дюдюка Барбидокская

    Продавцы явно что-то попутали. Вот охота им на конфронтацию идти? Вернули бы деньги и «ноу проблем». Ведь нарвутся на большую проверку. Ну как вообще селёдка может за ночь испортиться? Она же уже солёная! Соль в данном случае — консервант.Во многих магазинах вёдра с селёдкой ( из которых на развес продают) весь день в холодильник не ставят и ничего у них не протухает. И не должны эти ребята писать жалобу на поставщика продукции. Они должны взять эту селёдку, чек и направиться в Роспотребнадзор ( бывшая Санэпидемстанция), написать заявление и пусть с этим магазином и поставщиками там и разбираются. У них не заржавеет, быстро разберутся, ведь могли этикетки и в магазине переклеить, могли и в магазине не соблюдать правила хранения. Ничему сейчас не удивляюсь.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  2. Тааакие приятные молодые люди!
    Молодцы, что не отмахнулись от кажущейся кому-то незначительной суммы, а целенаправленно, настойчиво отстаивают свои права!
    Действовали, в общем-то правильно. Удачи им и сейчас, и в будущем!

    Поправка небольшая:
    - Не надо ничего доказывать сотруднику или руководителю магазина. Надо только написать заявление в двух экземплярах, на своём экземпляре получить отметку, что заявление принято.
    Если отказываются принимать заявление — этот отказ надо зафиксировать на видео, или иметь двух свидетелей, которые позже подтвердят незаконные действия сотрудников торгового предприятия.
    Обычно бывает, что при правильных, грамотных действиях покупателя, торговцы исполняют требования «Правил торговли» и «Закона о правах потребителя», касающихся возврата денег за товар ненадлежащего качества.

    Thumb up 10 Thumb down 1

    • Анна Болик

      вот и мне всегда возвращали и денюжку и продукты меняли…

      Поэтому я тут не только замдира подозреваю в неадекватности, но и покупателей этих. может все было не так, как они говорят?

      Thumb up 2 Thumb down 2

  3. Упс!
    А сейчас посмотрел на чек — там указан бесплатный телефон, на который надо жаловаться по поводу, в том числе, и несвежих продуктов. Интересно — звонили?

    Thumb up 6 Thumb down 0

  4. В том и дело, что они граждане другой страны. В нашей стране все немного иначе. У нас духовность, им до нас очень далеко.
    Ничего, молодые еще, пообтешутся, привыкнут.
    Да, это все из-за Обамы.

    Thumb up 4 Thumb down 8

  5. Виталий 69

    С о*******и торгашами надо бороться. Да и эти двое тоже подозрительные…. Регистрация у них есть?

    Thumb up 5 Thumb down 2

  6. Кирилл

    Одни мигранты… И так нормальной работы в городе нет, а тут еще они

    Thumb up 4 Thumb down 0

  7. Джон Сильвер

    «…атолкнулись на абсолютное непонимание и обвинение себя самих….». Просто они мало тут еще живут. Мы тут со всех сторон наталкиваемся на непонимание, начиная от администрации гп Воскресенск. А то, что произошло в Пятерочке это следствие….

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить комментарий

Scroll