В администрации рассказали, почему на пешеходном мосту нельзя заварить технические люки "от детей"

Начальник отдела городского хозяйства Ольга Жукова администрации городского поселения Воскресенск дала интервью региональной газете "Подмосковье сегодня" по теме бума подросткового руферства на мостах через Москву-реку.

Начальник Отдела городского хозяйства администрации городского поселения Воскресенск Ольга Жукова дала интервью региональной газете «Подмосковье сегодня» по теме бума подросткового руферства на новлянских мостах через Москву-реку.

Нашумевшей историей про увлечение детей города Воскресенска в покорении новлянских мостов заинтересовались наши коллеги-журналисты из областной газеты «Подмосковье сегодня». В статье специального корреспондента регионального издания Натальи Упоровой о воскресенских детях-верхолазах напечатано интервью с начальником Отдела городского хозяйства Ольгой Жуковой. Из публикации можно узнать, что на самом деле может остановить воскресенских руферов от желания забраться на высоту, почему на пешеходном мосту нельзя заварить технические люки «от детей» и как можно поймать приникших на объект повышенной опасности малолетних через камеры видеонаблюдения, установленных в прошлом году.

Полностью статью читайте на сайте «Подмосковье сегодня», Воскресенск.ру публикует на своих страницах интервью Ольги Жуковой областному изданию:

По признанию Ольги Жуковой, остановить Воскресенских руферов может разве что собственное благоразумие.

- К этому увлечению (если можно так его называть) мы относимся плохо. Во-первых, это объект повышенной опасности и сами ребята могут серьезно пострадать, высота Новоявленского моста достаточно большая, поэтому, если с него упасть, реально разбиться насмерть. Благо таких случаев не было, — говорит Жукова.

Вторая причина, по словам специалиста, угроза для самого моста. Поклонники высоты редко ограничиваются собственными впечатлениями, оставляют надписи на опорах и инженерных площадках, а порой наносят и более серьезный ущерб.

- Три года назад мы сделали специальную архитектурную подсветку на мосту, и в этом же году, как начался сезон для лазающих, подсветку сломали, — вспоминает Ольга.

Заварить технические люки просто нельзя – инженеры и рабочие, обслуживающие конструкцию, должны как-то добираться наверх. А двери и замки никого не останавливают.

- Мы конечно, закрываем, но их срывают постоянно, — сетует Жукова.

В прошлом году на мосту установили камеры видеонаблюдения, сигнал от них поступает на пульт единой диспетчерской службы. И, чисто теоретически, нарушителей должны поймать, но еще ни разу, по словам начальника отдела этого не произошло.





интересно также:

Директор профессионального лицея №15 потребовала от журналистов Воскресенск.ру "не раскручивать" историю с девочками-верхолазами на новлянском мосту

Девочки-верхолазы извинились перед людьми за опасный поступок, но сделали это по-своему

Установлены личности девочек, снявших видео с верхотуры сразу двух мостов через Москву-реку

Матеря друг друга, дети прыгают с новлянского пешеходного моста в Москву-реку в Воскресенске

Видео ещё одного прыжка с пешеходного моста

Отец Галины Йорк благословил журналистов Воскресенск.ру на борьбу с нерасторопной администрацией города

У девочек-верхолазок с новлянского моста появились первые подражатели - подростки

Комментарии: 6

  1. Александр 1

    Ну если нельзя запретить,заварить то это нужно возглавить..Создать комитет руферства,выделить денег,назначить ответственного чиновника.Проводить тренировки,семинары,слеты.Зимой организовывать конкурсы по точности прыжков в лунку..Задействовать,спасателей,водолазов,докторов..Нельзя же это оставлять просто так..

    Thumb up 11 Thumb down 4

  2. Кирилл

    Мда, как хорошо выполняют свою работу корреспонденты «Подмосковье сегодня» мост у них назвается «Новоявленский»…

    Thumb up 5 Thumb down 0

  3. Дюдюка Барбидокская

    Опять врут!Сколько раз проходила по этому мосту, но никаких закрытых на замок и открытых дверей и калиток на «Новоявленском» мосту не замечала. В следующий раз окуляры как следует протру.

    Thumb up 3 Thumb down 0

  4. Это от безделья.Детям тупо нечем заняться!Одного из мальчиков ,который прыгал с моста я знаю,учился с моим сыном,в 3 классе был переведён в коррекционную школу,очень запущенный был((не потому что тупой,а потому что родителям пофигу…маргиналы они.

    Thumb up 2 Thumb down 0

    • Сергей

      в коррекционную школу направляют по медицинским показаниям. это диагноз, а не пробелы в воспитании

      Thumb up 2 Thumb down 0

      • Не знаю на счёт диагноза,но парень хорошо развит физически,хороший слух и память,но поведение —ужасное(( Кл.рук . настояла чтобы его перевели …Может быть были и мед.показания .Но родители им не занимались от слова»вообще».

        Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить комментарий

Scroll