Выборы нового Президента торгово-промышленной палаты Воскресенского района прошли с грубейшим нарушением Устава организации

Торгово-промышленная палата Воскресенского района Воскресенск

Выборы нового Президента торгово-промышленной палаты Воскресенского района Виталия Ивановича Лащёнова прошли с грубейшим нарушением Устава организации. О назревающем скандале сначала в открытую рассказал сооснователь Палаты, член Правления, третейский судья Виктор Мусаев, и что потом подтвердилось самим главным правоустанавливающим документом негосударственной некоммерческой???? организации.

Пункт 5.1. свода правил, регулирующих организацию и порядок деятельности ВосТПП, говорит, что Высшим руководящим органом ВТПП является Съезд. А пуктом 5.6.2 этого же документа закрепляется исключительно право Съезда на избрание Президента и Правления Палаты, а также досрочное прекращение их полномочий.

palata5308

Получается, никакое, хоть очередное, хоть внеочередное заседание Правления не имеет достаточных полномочий, чтобы избирать, переизбирать или прекращать полномочия Президента. И избрание ранее В.А. Копнёнкова, потом его оставка, а позже избрание В.И. Лащёнова – всё это было проведено с грубейшим нарушением правил.

Почему ни один из членов Правления (между прочим, уважаемые и солидные в Воскресенске люди, авангард местной экономики), не заявил о несоответствии действий Уставу, а напротив все слепо согласились с предложениями, предстоит выяснить журналистами первого городского сайта Воскресенск.ру. Оставайтесь с нами и не переключайтесь. Работаем, ребята!

После смерти в апреле 2014 года бессменного Президента Палаты Виктора Авнеровича Фукса, данный пост занял в июне того же года находящийся под следствием по подозрению в афёре с квартирами для военных на 80 миллионов рублей Владимир Копнёнков, который в декабре 2015 года сложил с себя полномочия Президента этой организации.

Как заявляет сам орган, Воскресенская ТПП создана для содействия развитию экономики г. Воскресенска и всего района, ее интегрированию в экономику Московской области, формированию современной промышленной, финансовой и торговой инфраструктуры, созданию благоприятных условий для предпринимательской деятельности и ее развития, урегулированию отношений предпринимателей с их социальными партнерами, организации взаимодействия между субъектами предпринимательской деятельности и государственными органами.





интересно также:

За нового Президента Воскресенской торгово-промышленной палаты Лащёнова проголосовали все члены Правления, кроме одного

Сооснователь Воскресенской ТПП: Я голосовал не против Лащёнова, мне не понравилась сама процедура

Новый Президент Воскресенской торгово-промышленной палаты сделал первое громкое заявление для прессы

Комментарии: 29

  1. Кроко

    Виктор ты уже получил звание «шпион Квардакова»?)

    На самом деле В.И все то что сейчас обрушивается на КВА (сосульки, убитые дороги, плохая работа полиции) ждет и Вас, в случае избрания.

    И надеюсь в городе еще будет ресурс, который будет непредвзято освещать и плюсы и минусы деятельности любого вставшего у руля.

    Thumb up 12 Thumb down 0

    • Пока одни минусы. Подождем весны, там праздники будут, а как многие знают А.В.Квардаков мастак в таких мероприятиях.

      Еще выборы скоро, будут новые обещания на ближайшую десятилетку. Скоро будет весело и ржачно, может даже бригада и команда за руки возьмутся, с призывом объединятся.

      Запасаемся попкорном, пока трудно угадать сценарий — команда точно готовит ответный удар:)

      #ПолитикаПоВоскресенски — она непредсказуема и не принципиальна.

      Thumb up 6 Thumb down 2

      • «Новый Воскресенск» — спектакль тот еще.
        Посмотрим, как будет в исполнении других политических трупов.
        Чем в этот раз удивят?

        Thumb up 5 Thumb down 0

        • Новый Воскресенск, 19 февраля отчет зачитывать будет, надеюсь хоть прочитать нормально сумеет. Вот пусть интернет-порталы и пройдутся последам отчета по городу Воскресенска. А то фуфло все горазды гнать по бумажке, но за фуфло никто не любит отвечать. Кстати, чего так депутаты притихли, как проблемы в городе, а они молчат. Может, хоть в этот раз, кто-то набраться смелости и задаст неудобные вопросы мэру после его отчета.

          Thumb up 6 Thumb down 2

    • Виктор

      Ув.»Кроко» я никогда не был предателем и тем более не допускаю какую либо опеку над собой .Очень не люблю подковерных интриг,а на любом уровне говорю прямо и откровенно, и без псевдонима в отличии от тех кто комментирует.А .В.я действительно уважаю да хотя бы за то,что он много лет оберегал честь и достоинство страны и нашу с тобой тоже.Знаю это не по наслышке, а работал с ним много лет в родственной службе и агентом быть никак не могу, да это и запрещено законодательством и мне и Квардакову А.В.под своим именем,а не под прикрытием.Понимаю ,что политика грязное дело но тогда,когда что то делается для своей выгоды,я же пытаюсь сделать так ,чтобы мы с Вами и наши дети жили комфортно в нашем районе и с нами считались бы те,кого мы выберем на предстоящих выборах,как в торгово промышленную палату,так и в администрацию района.А Если мы с Вами будем под псевдонимом обливать грязью ,а не говорить прямо в лицо о недостатках в помышлении или действиях друг другу,то достойно и комфортно мы жить в нашем районе никогда не будем. С уважением В.Мусаев

      Thumb up 14 Thumb down 4

      • Кроко

        На самом деле я как-бы обращался к другому Виктору, который Тарасов.

        Thumb up 10 Thumb down 0

  2. Сколько вони вокруг этой торговой палатки! Чем хоть эти палатки занимаются, как общественная, как торговая, может еще какие есть, а я не знаю. Или специально отвлекают внимания горожан, от насущных проблем?

    Thumb up 15 Thumb down 1

    • сергей

      Торгово-промышленная палата России — российское добровольное негосударственное объединение предпринимателей, действующее в соответствии с особым федеральным законом. Объединяет несколько сотен территориальных торгово-промышленных палат и прочих объединений и ассоциаций российских предпринимателей, также её непосредственными членами являются отдельные коммерческие и некоммерческие организации.
      Наша ТПП одна из многих таких же по всей стране.
      А занимаются вот чем:
      экспертиза товаров;
      оценка собственности;
      выставочно-ярмарочная деятельность;
      защита интеллектуальной собственности;
      информационное обслуживание и юридическое консультирование;
      ведение негосударственных реестров экспертов по товарной экспертизе и оценочной деятельности, Реестра надежных партнеров;
      свидетельствование обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор);
      оформление документов, связанных с осуществлением внешнеэкономической деятельности;
      аккредитация иностранных фирм.

      Thumb up 3 Thumb down 4

      • Все этим местная палатка занималась? Знаете, почему то не верю! У нас много чего красиво и серьезно прописано, только ничего не работает.
        В этой жизни нужно рассчитывать только на себя, на свои умения, получать самому знания, приобретать силу и постоянно укреплять здоровье и т.д. Но не в коем случае нельзя доверятся шарлатанам и мошенникам.

        Думаю, что многим жителям Воскресенского района, совершенно все равно кто там президент. так пусть Виталий Иваныч правит там и тешит свое самолюбие.

        Thumb up 10 Thumb down 2

        • Можете верить, можете — нет, но 1 пункт «оформление документов, связанных с осуществлением внешнеэкономической деятельности» — даёт возможность существовать очень многим ТПП, т.к. для экспорта только ТПП делает документы. А кто у нас один из экспортёров — ВМУ и еже с ним крупные предприятия. Так что чем поживиться в ТПП очень даже есть, не считая политико-социального статуса от занимаемой должности. Не даром тов. Калинников совещания в ТПП проводил.

          Thumb up 5 Thumb down 1

    • сергей

      У нас всегда так, где есть возможность бабло пилить, то там всегда возня и передряги.

      Thumb up 12 Thumb down 0

    • народ

      Все представители данной конторки работают на благо себя и своего кармана!!!!

      Мусаев В. никогда для простых людей ничего не делал, только обогащение себя!

      Thumb up 15 Thumb down 2

      • Ладно, у буржуев и барыг есть своя палатка, а у простого народа есть? Общественная палатка не в счет, только забалтывают проблемы простых смертных.

        Thumb up 5 Thumb down 1

  3. Господа, из-за чего весь сыр-бор?
    Выборные должности сейчас все чисто номинальные, типа свадебного генерала — сплясать где-нибудь, речь толкнуть, проголосовать как скажут, рожу смешную скорчить, петухом спеть — дел до фига.
    Бабло все равно в руках у варягов. Потому что не резиновое. Потому что не положено.
    Ну, будет Виталик не депутат, а мегадепутат, всем депутатам депутат. Бабла-то настоящего ему никто не даст. Очень смешные крохи, человеку с амбициями и развернуться негде. Практически побираться приходится — у неблагодарных коммерсов мелочь, например, клянчить. То там лимон, то сям лимон. А ведь еще и жадные попадаются, суки такие.
    Такова политика партии. На сем стоим и стоять будем.

    Thumb up 11 Thumb down 1

    • Дюдюка Барбидокская

      Да эти феодалы давно уже бюджетные деньги за казённые не почитают.
      Они твёрдо уверены, что это их личная мошна!
      Тратят куда хотят, на что хотят и когда хотят! И это, скорее всего, надолго!!!

      Thumb up 4 Thumb down 0

  4. Игорь Боричевский

    Внесу ясность — никаких грубейших, или негрубейших нарушений при выборе исполняющего обязанностей Президента Воскресенской ТПП не было!

    Воскресенская ТПП была создана в 2005 году и находилась в здании экспериментального производства Опытно-производственного предприятия института ВНИИпроектасбестцемент. Инициатором и создателем ВосТПП по праву можно назвать В.А.Фукса, который и возглавил Палату с 2005 года.

    Новое здание Воскресенской ТПП, на Больничном проезде, было построено в 2009 году, а упомянутый «сооснователь» Виктор Мусаев (на тот момент директор ООО «Бизнес и Геология») стал членом ВосТПП только 28 сентября 2011 года, а членом правления с 2014 года.
    Поэтому Виктора Мусаева вряд ли можно назвать сооснователем, или человеком, стоявшим у истоков становления палаты.

    Теперь о выборах.
    На момент внеочередного заседания Правления ТПП Лащёнов В.И. уже был принят на работу в Палату на должность вице-президента.
    Затем, на упомянутом внеочередном заседании Правления, большинством, за исключением одного голоса как раз таки В.Мусаева, было принято решение возложить исполнение обязанностей Президента ТПП на В.И.Лащенова.

    Кандидатуру В.И.Лащенов на голосование внес руководитель Администрации Воскресенского района В.В.Чехов.

    Итак, на 5 февраля 2015 года В.И.Лащенов является исполняющим обязанностей Президента Воскресенской Торгово-промышленной палаты.
    ИСПОЛНЯЮЩИМ ОБЯЗАННОСТЕЙ!
    На том же внеочередном заседании было принято решение направить ходатайство в Торгово-Промышленную Палату Московской области и Российской Федерации с целью согласования и утверждения кандидатуры В.И.Лащенова на должности Президента ТПП Воскресенского района.

    И после этого согласования, если оно состоится, уже в Воскресенской ТПП будет созван Съезд (согласно Устава) , который утвердит или отклонит кандидатуру, согласованную выше.

    Поэтому все действия в ТПП происходят согласно Устава и по закону!
    #РаботаемРебята

    Группа ВосТПП в ВК
    Группа ВосТПП в ФБ

    Thumb up 8 Thumb down 4

    • Desperados

      Ты негодяй. Ты только что обесчестил господина Мусаева, чью честь и достоинство так бережно хранил, по его же признанию, гражданин
      Квардаков.

      А то, что немножечко попросили блогераМО сделать материал, то что немножечко приврали, ну так это же только ради Родины и охраны чести и чего-то там ещё, чтобы дети и вообще, вперёд к светлому будущему!

      А вот спроси сейчас у «сооснователя», чем он занимался в ТПП, что все так обрушилось в районе, так и ответить же будет нечего.

      Так ведь, господин Мусаев?

      Thumb up 9 Thumb down 13

      • Какие все забавные :) Вопрос возникает один, почему такие как Новый Воскресенск, допустили, чтобы страна развалилась и стала дойной коровой офшорной аристократии? Почему так народ загнали в нищету, развали все стратегические производства? Почему у нас все поля заросли бурьяном, где пошатнули всю продовольственную безопасность страны? Можно еще перечислять долго итоги 30 летнего бандитского беспредела, но все будут кричать о чести, о родине и мундире, но никто не расскажет и не признает своих ошибок.

        #БлогерМо давай чего нибудь про депутатов, про глав — надоели все эти палаты и психи ( это мое личное пожелание)

        Thumb up 6 Thumb down 0

      • Тарас Бульба

        Руки прочь от Мусаева В.М !!!! Он в районе много сделал хорошего, а вот такой как Десператос может только пиз….ть.

        Thumb up 6 Thumb down 4

  5. Александр 1

    Предлагаю снести эту палатку ,стоит на задворках..И построить новую за счет бюджета города выше здания администрации на площади где городскую елку ставят..И назвать торгово-промышленная Палатища!!!! Большому короблю большое плавание..

    Thumb up 1 Thumb down 2

  6. правда

    ДесПидор, Борич, Тарас-п…с, только подтвердили своими комментариями, что данный говновосру, востайми и еще парочку, созданы чтоб Леща двигать и еще пару нужных, для грязные дел и денег, людей.
    И ваши прошлые высказывания, мол мы ни за кого, мы ни от кого денег не получаем — фикция чистой воды.
    Продажные скоты вы.

    Thumb up 9 Thumb down 4

    • Игорь Боричевский

      А кто тебе сказал, что мы ни за кого?
      Вполне себе понимаем за кого и ради чего.
      Мало того, даже ты знаешь против кого мы ;)

      Хотя у «мы» порой разные взгляды и мнения, но вектор один.
      #РаботаемРебята

      Thumb up 4 Thumb down 8

      • Маньяк

        Сара, а ты ему дала по любви или за деньги?
        Ну, конечно же, по любви, разве 500 рублей это деньги!?

        Thumb up 5 Thumb down 1

    • А чего вы не плодите свои сайты, против слащавого депутата? Неужели у главы Нового Воскресенска такая уж тупая команда, что не могут создать такие же сайты или все привыкли в на халяву делать за бюджетный счет? открыл тут газетку НС, где ПЖиВ четко дает понять : не хотите идти и голосовать за наше партию, тогда мы идем в школу к вашим детям. http://in-voskresensk.ru/upload/iblock/4f9/vypusk-_13.pdf
      Я как отец, попрошу не зас..рать голову нашим детям, своей пропагандой

      Thumb up 4 Thumb down 0

      • Пуская своим детям вначале голову зас..рают, а у других родителей разрешение спрашивают!!!

        Thumb up 4 Thumb down 0

      • Маньяк

        Пусть друг с другом своим любимым 69-м хобби занимаются.
        Большинство, говорят, там уже давно того-этого. Мужские игры, так сказать.

        Детей не трогать, извращенцы поганые. Палаточники селигерские.

        Thumb up 4 Thumb down 2

  7. Правда

    Зная о деятельности Воскресенской ТПП можно сказать , что делают все сертификаты , проводят различные мероприятия ,как и во всей стране , чисто формально !Но деньги зарабатывают ! Никто ,никакой серьезной работы в ней не проводит ! Какой может быть президент , если работают в ней 2,5 человека ? Каждый раз , заходя в эту палату , задавал вопрос : нах-я эти ребата нужны ? Здание построили за счет предприятий , вымогали у всех деньги, материалы и т.д. В общем, эта пустая организация , которая не решало и не решает ни одного серьезного вопроса , а поэтому и человек во главе должен быть таким же ! Пусть будет Лащенов , т.к. этот человек ничего не делал и не сделает , а там и не нужно ! Соберутся ,поговорят , сделают вид -вот и вся деятельность !

    Thumb up 2 Thumb down 1

  8. При хроническом простатите полезен или вреден пассивный гомосексуализм? Может ли он заменить ректальный массаж простаты?
    Думаю, что не может заменить массаж. Его пальцем без умения лучше не делать, можно только навредить, а уж членом для пользы вообще вряд ли получится сделать.

    Thumb up 0 Thumb down 1

Оставить комментарий

Scroll