В.В.Путин — "…хватит кошмарить бизнес…"

pic (23)Да, в то время, когда Гарант призывает силовиков прекратить «кошмарить» малый и средний бизнес, «кошмар» предпринимателей подкарауливает с другой стороны.

Мы писали о странном тендере, который разыграла городская администрация, результатом которого стал Муниципальный Контракт № 291215-01
на оказание услуг по уборке территории вокруг здания администрации.

Тендер выиграла компания ООО «Клин Спейс Менеджмент», которая оказывает профильные услуги.
Вот техническое задание, на основании которого фирма принимала для себя решение об участие в этом тендере и, выиграв его, работает согласно оного.

pic (20)

Что обращает на себя внимание? Нет конретики.
Техническое задание составлено таким образом, что его можно трактовать по разному, чем и воспользовались обе стороны.
Конечно, потенциальному участнику торгов необходимо узнать все подробности заказа ДО своего участия в тендере, а задача заказчика прописать ТЗ таким образом, чтобы оно было алгоритмом действия, а не ребусом и загадкой.

На сайте закупке нет информации, что кто-то из участников подавал запросы на разъяснение конкурсной документации, значит всем всё было понятно.
Оставим это на совести участников, один из которых был из Рязани и сделал символическое снижение, а второй из соседнего Раменского.

Опустим за скобки и то, а для чего был нужен этот аукцион, когда в закромах городской администрации есть МКУ «БиО» с годовым бюджетом в 200 миллионов рублей, и в чьи обязанности как и входит уборка территории городского поселения.

Итак, на сегодня, глава городского поселения Квардаков, который в прошлую субботу проинспектировал вместе с Чеховым, Сухарем и Высочиным уборку города от снега и похвалил руководителя «БиО» Ребика, решил расторгнуть Муниципальный контракт на уборку территории вокруг здания городской администрации с формулировкой — ненадлежащее качество уборки.

pic (21)

Полностью доступно здесь

Где критерий для Квардакова «надлежащего» в письме из администрации не уточняется.
Может быть надлежащее качество мы наблюдаем сейчас на улицах города, Александр Васильевич?

Или может быть тогда, по такой же схеме, расторгнуть договора с Управляющими компаниями, и расформировать МКУ «БиО» и передать его в более хозяйственные руки?

Александр Васильевич, мы не нагнетаем. Мы говорим как есть.
Хотите еще раз результаты голосования?

Вот же они

pic (22)

Готовы наказать «БиО»? Или наградить?

Руководству ООО «Клин Спейс Менеджмент» мы настоятельно рекомендуем обратиться в прокуратуру Воскресенска и ФАС., а сотрудникам правоохранительных органов обратить внимание на эту проблему и проблему качества уборки улиц города. Ведь если не наказывают МУП и управляющие компании, значит кого-то устраивает качество их работы.

#КвардаковПозорВоскресенска
Беги дядь Саш, беги!





интересно также:

Муниципалы протянули с заявлением в полицию две недели после акта вандализма

Здравствуй БиО, Новый Год!

Растениеводство и "БиО"

Жители города просят прокуратуру инициировать проверку МКУ "БиО" и работу Квардакова

Реакция на работу МКУ "Био". Беги дядь Саш, беги!

Снег зимой? Да ну, не может быть :)

Один комментарий

  1. Пора уже всем миром на снайпера скинуться, а не статейки писать

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить комментарий

Scroll