Снег зимой? Да ну, не может быть :)

pic (19)Не все руководители городов одинаково плохи :)
Как обычно климатическая зима застала врасплох наш город.

К ней оказались не готовы ни 200 миллионное МКУ «БиО», ни управляющие компании, ни чиновники.

Мы вспомнили 2012 год, когда уволенный из ФСБ без права ношения формы, кандидат на пост градоначальника А.В.Квардаков устраивал субботники в городе и показывал какой хороший он хозяйственник.
Как оказалось, хозяйственник он так себе, на троечку с минусом, если не на двойку.
Показатель его работы и контроля ситуации — на улицах города, от Беркино до Маришкино.


Пусть вас не смущает камуфляж Квардакова. Это обычная одежда, продающаяся в любом магазине «Спецодежда»

Нас тут начинают упрекать — а что вы сделали, а вы, а вот вы… Вплоть до того, что предлагают всем жителям взять лопаты и выйти на улицы для уборки снега.
Взять лопаты молодым мамам, которые гуляют с детьми (а может им самодельный ковш прикрепить к коляске?), лопаты пенсионерам, которые не могут выйти на улицу и дойти до магазина.

А где же наш градоначальник?
Проехался по улицам города в субботу, пощелкался с Чеховым, Высочиным и Ребиком и… И?

Александр Васильевич, с таким успехом жители города не лопаты возьмут в руки, а вилы, и выйдут не на улицы города, а к зданию вашей администрации. И масленница настанет раньше календарного срока.

Ждем очередных опусов на сайтах администрации города и района о подвигах Ребика и властей. Вы только текст и заголовки меняйте, а то палитесь на мелочах ;)

А как у них?

Курск —

«На настоящий момент могу с ответственностью заявить, что мобилизованы все возможные ресурсы для преодоления последствий снегопада. В городских округах круглосуточно работают оперативные штабы. По последней информации заместителя главы Администрации города Курска Юрия Косырева, на обращение мэрии оказать техническую помощь откликнулись городские предприятия», — сообщила Ольга Михайловна.

Также глава города добавила, что она лично в руках с лопатой провела весь вчерашний вечер до 12 ночи и сегодняшнее утро до начала рабочего дня. «Результат — расчищены не только личное домовладение, но и подъездной путь к трассе. Сегодня и завтра свой посильный вклад в преодолении последствий снегопада окажут многие сотрудники администрации города, — прокомментировала Ольга Германова.

Петрозаводск -

Утром в среду глава Карелии собрал внеочередное заседание комиссии правительства республики по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Был определен план первоочередных действий по обеспечению нормальной работы транспорта и других систем жизнеобеспечения республики, и особенно Петрозаводска, на который ночью пришелся основной удар стихии. Особое внимание на заседании уделялось необходимости скорейшей расчистки подъездов к медицинским, социальным и образовательным учреждениям.

«Так как после окончания снегопада в Петрозаводск и все районы придет мороз, уборку необходимо провести максимально быстро. Для этого глава Карелии обратился ко всем организациям и учреждениям с обеда выйти на субботники по расчистке тротуаров и подъездов к зданиям. К субботнику присоединятся сотрудники администрации главы и лично Александр Худилайнен», — говорится в сообщении.

Глава Карелии поручил докладывать ему о ходе работ в Петрозаводске и районах каждые 3 часа. Вечером он намерен провести очередное заседание комиссии, на котором по видеосвязи об уборке снега отчитаются главы районов.

«С 15 часов мобилизуем все свободные руки и начинаем работать по очистке города Петрозаводска. До 20 часов нужно будет максимально убрать город, чтобы подвести первые итоги, наметить работы на ночь и минимизировать проблемы после урагана, который обрушился на Карелию», — цитируются в сообщении слова А.Худилайнена.

Зеленоград —

На уборку снега в четверг, 14 января, вышли лично глава управы района Матушкино Дмитрий Лавров и его заместитель по жилищно-коммунальному хозяйству Дмитрий Уваров, сообщается на сайте органа власти. Опубликованные управой фотографии не позволяют однозначно понять, брался ли за лопату сам Лавров, но его подчиненный Уваров, судя по снимкам, активно помогал дворникам расчищать дорогу вдоль жилого дома.

Накануне в уборке снега участвовал глава управы района Савелки Андрей Макшанцев. Как видно на фотографиях, он вместе со своими коллегами приводил в порядок тротуар перед входом в районную администрацию на улице Юности.

Ивантеевка —

«Глава города Сергей Гриднев проверил качество уборки снега во дворах, на дорогах города и работу техники в период обильного снегопада. По его поручению с вечера вторника текущей недели, в связи с обильным снегопадом в городе техника и люди переведены на усиленный режим работы – дороги, скверы и дворы с ночи убираются в онлайн режиме без перерыва», — говорится в сообщении.

Лобня —

Глава подмосковной Лобни Николай Гречишников поручил устранить все замечания местных жителей по уборке снега и ежедневно лично контролирует ход уборки снега, говорится в сообщении пресс-службы местной администрации.

Иркутск —

Владимир —

19 января после окончания рабочего дня мужская часть состава администраций города и районов, вооружившись лопатами, отправилась на уборку остановок от снега. Распределились по территориальному принципу: сотрудники мэрии убирали остановки на улицах Горького, Мира, проспекте Строителей, сотрудники администраций районов — на своих территориях.
По заранее составленному списку 124 человека чистили около 90 остановок.
На борьбу со снегом вышли не только сотрудники мэрии: в течение всего дня подведомственные территории приводили в порядок муниципальные учреждения культуры, образования, молодежи, региональные и федеральные учреждения и ведомства.

Ночные волки в Питере —

На ближайшие выходные намечен общероссийский субботник мотоциклистов клуба «Ночные волки». Первыми на борьбу со снегом выйдут члены клуба «Ночные волки» из Санкт-Петербурга. Об этом «Известиям» сообщил лидер мотоклуба Александр Залдостанов (Хирург).

По плану к снегоуборочной акции планируется привлечь мотоциклистов клуба «Ночные Волки» со всей страны. По словам Залдостанова, акция поможет городским службам и привлечет внимание жителей страны к проблеме.

Вот так…
А наши могут только «кошмарить» малый бизнес, составляя технические задания на уборку территорий таким образом, что в любой момент могут расторгнуть муниципальный контракт. Александр Васильевич, но ведь мы с вами знаем почему ;)

Беги дядь Саш, беги!
#КвардаковПозорВоскресенска





интересно также:

Здравствуй БиО, Новый Год!

Реакция на работу МКУ "Био". Беги дядь Саш, беги!

Жители города просят прокуратуру инициировать проверку МКУ "БиО" и работу Квардакова

Муниципалы протянули с заявлением в полицию две недели после акта вандализма

В.В.Путин - "...хватит кошмарить бизнес..."

Растениеводство и "БиО"

Оставить комментарий

Scroll