Никто из нескольких десятков зевак не помогал полицейским обезвредить бандитов, все только снимали

tozhe530

В понедельник 14 декабря около половины седьмого вечера сотрудники экипажа ДПС, передвигаясь по маршруту патрулирования вверх по ул. Октябрьская в Воскресенске, заметили, как внутри впереди движущейся машины такси «Рено» происходит драка (два человека избивают водителя). Автомобиль такси резко остановился на проезжей части, из неё выбежал водитель и с разбитым носом и гематомами на лице подбежал к сзади ехавшей машине ГИБДД с просьбой оказать помощь.

В это время напавшие на таксиста пассажиры попытались скрыться. Поэтому сотрудниками ДПС старшим лейтенантом полиции Сергеем Сергеевичем Майоровым и лейтенантом полиции Алексеем Вячеславовичем Киселёвым было принято решение задержать избивших водителя людей и вызвать подкрепление.

Началась драка между сотрудниками ГИБДД и пьяными (как потом выяснилось) хулиганами, которые по комплекции значительно превосходили полицейских. Всё время пока ехало подкрепление, движение по ул. Октябрьской было парализовано, несколько десятков случайных свидетелей ЧП столпились вокруг дерущихся и не вмешивались в происходящее, много людей снимали случившееся на камеры мобильных телефонов, никто не стал подходить и помогать сотрудникам полиции в нейтрализации бандитов. Во время драки, агрессивные пьяные пассажиры словесно угрожали полицейским, что убьют их. Прибывший на место Отряд быстрого реагирования (через 10 минут!), вооружённый и в бронежилетах, в мгновение скрутил нападавших.

mapspoish530

Выяснилось, что членовредители сели в такси совсем недалеко от места нападения и сразу же начали наносить удары. Какой мотив двигал этими людьми, устанавливается. Молодчиками оказались местные жители, один из которых 1981 года рождения и, со своих слов, был осужден по 158 и 162 статьям УК РФ (кража и разбой соответственно). Как удалось выяснить Воскресенск.ру, один из нападавших не так давно привлекался к административной ответственности за отказ в прохождении медицинского освидетельствования и был лишён права управления транспортным средством на полтора года, наложен штраф в 30000 рублей.

Водитель такси «Рено» обратился в травм.пункт для «снятия» побоев, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 116 УК РФ «Нанесение побоев». Сотрудники дорожной полиции старший лейтенант Сергей Майоров и лейтенант Алексей Киселёв, первоначально участвовавшие в задержании пьяных отморозков, не пострадали, сейчас их здоровью ничего не угрожает.





интересно также:

Репортёры Воскресенск.ру помогли коллегам с телеканала LifeNews снять сюжет о добродетели

Труп собаки пролежал у стен гимназии трое суток

В доме напротив первой гимназии в Новлянске женщину убило током, труп пролежал в квартире несколько дней

Полиция выяснила, кто и зачем расчленил щенка, но кто и почему выставил труп напоказ осталось неизвестным.

Напал на женщину и размозжил ей голову камнем!

ДТП с участием автомобиля полиции

Издевательски расчленённый труп щенка был выставлен на всеобщее обозрение в москворецком лесу

Комментарии: 19

  1. Виктор Тарасов
    Виктор Тарасов

    По теме..

    tozhe

    Thumb up 10 Thumb down 5

  2. Мухи,котлеты…Ох,Виктор,а вы бы бросились в гущу драки!

    Thumb up 8 Thumb down 0

  3. Смеритесь….

    Thumb up 2 Thumb down 0

  4. Милиционеры конечно молодцы, это без спора, но вот мне кажется Вы Виктор, как то не равнодушно относитесь к представителям дорожной полиции, если брать в сравнение других Воскресенских полицейских — участковых, следователей, постовых.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  5. Дожили… Двое полицейских не могут скрутить двух пьяных подонков(не бандитов с оружием!). А безоружные прохожие почему-то должны им помогать. Каждый должен заниматься СВОИМ делом! Даже страшно представить, если бы на месте этих пьяных отморозков оказались вооруженные террористы, всё, хана бы Воскресенску. Что, полицейские не владеют навыками рукопашного боя? У них есть оружие, в конце концов, могли бы сделать предупредительный в воздух.

    Thumb up 30 Thumb down 5

  6. Депутат Живглаз

    Ну как тут не вспомнить крылатую фразу из замечательной комедии Надежды Кошеверовой «Укротительница тигров»: «Вот ты и войди»!

    Thumb up 9 Thumb down 0

  7. андрей

    Был свидетелем этого задержания.ДПС ники грамотно сработали,всех скрутили род общее одобрение присутствующих.Молодцы,всем надо так работать.Поощрить надо этих ребят руководству.

    Thumb up 16 Thumb down 1

    • Александр 1

      Раз их полгорода целый вечер снимали как они задерживали то где то можно значит и посмотреть этот сериал. Ну подскажите где?

      Thumb up 2 Thumb down 2

  8. Дюдюка Барбидокская

    Почему сотрудникам, отвечающим за порядок в стране (и на дорогах страны в частности) должен кто-то помогать? Они ведь профессионально подготовлены как раз для таких случаев. В конце концов, это их работа, им за это деньги платят из бюджета, так как они сами ВВП не производят. А среди тех кто снимал были и «зелёные человечки»(их в штатском много бродит по дорогам). Гайцы теперь получат премию. Наверно, их не зря учили. В принципе, сотрудники ГИБДД, в данном случае, — молодцы!

    Thumb up 11 Thumb down 1

  9. Дядя Женя

    На каком основании граждане должны были им помогать? Собственно какие они для этого имеют полномочия? Чтобы потом наши доблестные сотрудники ещё и привлекли бы помошников за самоуправство? Рад что среди наблюдавших дебилов не оказалось.

    Thumb up 12 Thumb down 2

  10. Почему добропорядочные граждане должны помогать одним бандитам скрутить других?

    Thumb up 19 Thumb down 8

  11. горожанин

    Скажите,а когда не дай бог Вашу жену или дочь,будут насиловать подонки,Вы тоже будете ждать приезда полиции или скажете что у Вас нет на это полномочий?все будут снимать это на видео и это вы считаете нормально?… ведь если исходить из Вашей логики,сотрудники получают деньги из бюджета и т.д,самоуправство и т.д.
    Я в шоке,люди очнитесь.

    Thumb up 3 Thumb down 7

    • горожанка

      А я в шоке от Вашей логики.При чем тут семья? Не смешивайте разные понятия- нападение бандитов на безоружных обывателей- женщин, детей, стариков(тут, безусловно, надо вступаться и помогать) и схватка ПРОФЕССИОНАЛОВ(хочется думать, что они профессионалы) и пьяных отморозков. Полицейские были при исполнении, наделенные всеми полномочиями, при оружии(думаю), их было двое, бандитов тоже двое. Прохожие должны были защищать ментов от бандитов что ли? И что бы началось, куча мала?

      Thumb up 11 Thumb down 1

  12. А вот Виктор скрутил бы! Всех виновных бы! Если бы рядом был бы!

    Thumb up 3 Thumb down 0

  13. Дюдюка Барбидокская

    А почему в кино, особенно импортном, когда полицейский сажает преступника в машину, то рукой его голову придерживает, как бы заталкивает в салон? А у нас-то как им поступать рекомендуется?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  14. А вот Виктор бы не придерживал бы! Ни голову бы ни что другое! Просто ОСТАНОВИЛ (бы) драку!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  15. Кстати. Почему в кино, особенно импортном, репортёры включают голову, а именно — мозг? А в Воскресенске, особенно «…ру» это — эксклюзив?

    Thumb up 1 Thumb down 0

    • Дюдюка Барбидокская

      А в каком импортном кино репортёры включают мозг? Запамятовала что-то. Ах да! Кажется был такой! «Фантомас разбушевался» назывался.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  16. танюшка

    Да как же !!! Помогите,поймайте и приведите,а мы протокол составим и дело возбудим вроде как они «это»сделали !!!! А потомпомощника еще и по судам затаскают в качестве свидетеля !!!! Вам «это» надо ??? Вон на Лопатинском по ул,Центральная есть забегаловка»Шаурма»,так около нее постоянно ночами стоит машина полиции,думаете они их охраняют ? Я думаю нет!Просто стоят! Много раз видела,а где-то и кому-то на самом деле нужна помощь,а у них все патрульные «НА ВЫЕЗДЕ»,ВСЕ В ДЕЛАХ,ВСЕ В РАБОТЕ,А РАБОТАТЬ МОЖНО ПО РАЗНОМУ !!!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить комментарий

Scroll