Защита Дорошкевича в суде: "Пьяное признание нашего клиента на камеру Воскресенск.ру — это как озорство"

kov1502Сегодня состоялось первое (ранее ответчик в суд не являлся) заседание суда по делу «о пьяной езде за рулём» главы сельского поселения Фединское Воскресенского муниципального района Московской области Игоря Александровича Дорошкевича. С предысторией по этому громкому делу Вы, дорогие читатели, можете ознакомиться в этой серии репортажей.

Дело об административном правонарушении по ст. 12.8 ч. 1 (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) рассматривается в 17 судебном участке Воскресенского судебного района Московской области мировым судьёй Натальей Геннадьевной Жолтиковой. На заседание Игорь Дорошкевич пришёл с адвокатом. Защита Дорошкевича настаивает на том, что за рулём «пьяного Ховера» находился вовсе не Глава поселения, а штатный водитель администрации и на том, что освидетельствование «пассажира» Игоря Дорошкевича проводилась необоснованно, а также на том, что «всё это» политический заказ в отношении публичной персоны.

В суд были вызваны в качестве свидетелей инспекторы дорожного движения, остановившие автомобиль и проводившие освидетельствование. Гос.служащим адвокат Дорошкевича задавал большое количество вопросов от тех, почему именно данный автомобиль был выбран для проверки из десятков проезжавших мимо, до тех, почему и как на портале Воскресенск.ру появилось видео интервью, где Дорошкевич признаётся, что выпивал с болгарами в рабочее время.

Пьяного главу сельского поселения Фединское Игоря Дорошкевича просят подойти сотрудники ДПС.

Пьяного главу сельского поселения Фединское Игоря Дорошкевича просят подойти сотрудники ДПС. В руках ключи от машины.

Инспекторы в суде пояснили, что в Дорошкевиче узнали лицо, которое находилось за рулём остановленного для проверки авто. А автомобиль был выбран для проверки на основании поведения на дороге и внутренней интуиции (выработанной на протяжении многих лет службы) – то, что в машине окажется Глава Фединского поселения, инспекторы не знали. Как на страницах Воскресенск.ру были опубликованы видео интервью – сотрудники ОГИБДД не знают, но подтверждают, что видели, как репортёры сайта снимали видео.

Суд задал вопросу Игорю Дорошкевичу, зачем тот на видеокамеру в интервью сайту Воскресенск.ру сказал, что употреблял алкоголь, а сейчас говорит, что совсем не пил. Тогда защита Дорошкевича напомнила уважаемому суду, что в России действует презумпция невиновности и на камеру можно сказать всё, что угодно. Мысль в речи адвоката Дорошкевича: «Я сейчас тоже скажу, что все вокруг дураки и я сам дурак – но это же может не являться правдой. Так и тут мой подзащитный сказал на камеру не соответствующие действительности сведения. Это знаете, можно считать, как озорство – не более, мой клиент просто разволновался».

Адвокат Игоря Дорошкевича попросил вызвать в суд в качестве свидетелей защиты депутата Совета депутатов Воскресенского муниципального района Николая Даниловича Козлова и Главу Воскресенского муниципального района Олега Владимировича Сухаря, а также эксперта из независимой медицинской организации, который может рассказать суду, как влияет на управление транспортным средством наличие в крови 0,263 промилле алкоголя. Рассмотрение дела отложено ещё на одну неделю.

Первый городской сайт Воскресенск.ру продолжает следить за «пьяным делом» Главы сельского поселения Фединское Игоря Александровича Дорошкевича, оставайтесь с нами.

Автомобиль, принадлежащий администрации сельского поселения Фединское, остановили для проверки документов у бассейна «Дельфин» из-за неадекватного поведения на дороге. Автомобиль поднимался по ул. Лермонтова от набережной. Сотрудники ГИБДД зафиксировали, что за рулём был Игорь Александрович Дорошкевич, в салоне находились представители болгарской делигации (из города-побратима) и почётный гражданин Воскресенского района литератор Леонид Анфиногенович Дудин. Ехали они из бара «Челси», где распивали спиртные напитки, и направлялись к Главе района Олегу Сухарю, чтобы вручить презент. Игорь Дорошкевич согласился пройти освидетельствование на месте, «дунул в трубочку» и прибор показал 0,263 промилле при разрешённых 0,160. На пьяного Главу Фединского поселения Дорошкевича был составлен протокол об административном нарушении по статье 2.7 ПДД. Наказанием за пьяную езду является штраф в размере 30000 рублей с одновременным лишением прав на срок от полутора до двух лет.

Сайт Воскресенск.ру снял эксклюзивные кадры, на которых видно, как Игорь Александрович пререкается с представителями власти, отказывается забирать копию протокола о пьяной езде и предлагает сотрудникам ГИБДД самим «подуть в трубочку», заявляя при этом, что за рулём находился не он, а его водитель. Но у сотрудников ДПС есть видеодоказательство, что указанный водитель прибыл на место совершения преступления намного позже начала оформления протокола.

Находящийся в автомобиле почётный гражданин Воскресенского района Леонид Дудин в интервью нашему сайту заявил, что тоже выпивал в баре с Главой, но за рулём был не Игорь Дорошкевич. Если такие же показания Леонид Дудин даст в ходе предварительного расследования или на суде, тогда его может ждать уголовное наказание за лжесвидетельствование.






интересно также:

И. Дорошкевич рассказал В. Тарасову, кто повредил его машину во время оглашения приговора первому

Лишённый водительских прав Дорошкевич хвастается на своей странице в интернете фотографией с Путиным

Дорошкевич. Лишить нельзя оправдать.

Игорь Лемберг пригрозил закрыть самый читаемый новостной сайт Воскресенского района

Историю с нетрезвым главой Федино помните?

Воскресенск утопает в мусоре

Глава Федино не явился на судебное заседание

#ХватитСмешитьБолгар и другое - открытие продаж

Комментарии: 34

  1. Дорошкевич оказался обычным позорником. Самому то не стыдно было лепить горбатого?

    Thumb up 19 Thumb down 5

  2. Дюдюка Барбидокская

    Арифметика жертв «пьяных» ДТП — дьявольская арифметика и тем не менее находятся ещё те, кто готов оправдать пьяниц за рулём.
    А разве возможно, что сотрудники ГИБДД лжесвидетельствуют на суде? Этого просто не может быть, если они не «оборотни в погонах». Ведь если судят не чиновника, а обычного гражданина, то почему-то всегда считается, что сотрудники полиции во всём правы.
    При любом решении суда репутация этого главы уже сильно подмочена.

    Thumb up 13 Thumb down 3

  3. Ну и позорище.

    Thumb up 14 Thumb down 4

  4. Дядя Женя

    Ни один Дорошкевич не должен остаться безнаказанным!

    Thumb up 15 Thumb down 3

  5. Своим поведением Дорошкевич делает очень опасный прецедент. Он не рядовой житель, а спец субъект со всеми вытекающими. И если этот спец субъект в открытую лжет, а не доверять в данном случае сотрудникам ГАИ причины нет, то, что делать обычным алконавтам за рулем? Есть пример, на него и будут равняться обычные граждане.
    Возможно Дорошкевич устал тянуть лямку главы и не хочет примерить лямку, которая грозит одному из его депутатов и таким вот образом заказал сам себя. А что, он же кричит про заказ?!
    Но корень зла в другом. Лишат его прав или нет, все забудут через неделю. Корень в том, что пассажирами оказываемся все мы. Они рулевые, им все дозволено- пить на наши деньги средь рабочего дня, бухим и со значком являться на официальные мероприятия, показывать свою глупость перед губернатором и так далее. А пассажиры мы, увы.

    Thumb up 16 Thumb down 4

    • Бывший

      Не он такой, а партия ЕР такая :) Вон, не зря местные партийные боссы пришли — надавить своим авторитетом. Только,чего то я не понял — свидетели,чего они были?

      Thumb up 11 Thumb down 1

  6. Бывший

    Адвокат нормаль стратегию выбрал — ну чего человек не скажет в состояния аффекта. Обложили его со всех сторон, вот клиент и решил так съязвить.( не много адвокат не доработал, там ГАЙцам можно тоже ко что предъявить)

    Местный Князь Дорошкевич, развел тут — не мог по-тихому прав лишиться. Теперь знаменитость, на всю область :) Зато как пешеходом смотрится, да какие можно делать «селфи». Не И.А. вы реально не правы, закон для всех..

    Thumb up 12 Thumb down 3

  7. Андреич

    Нет, а чего не так-то? Презумпция невиновности действует.
    Он защищается, дает показания в свою защиту.
    Обвиняете — Докажите!!!!
    Что не по закону-то?
    Вы же все за закон с пеной у рта!

    Thumb up 13 Thumb down 9

    • Бывший

      Мне вот интересно: И.А. когда продували, он мог в отказ пойти и не в несогласку. Правильно? А Гайцы предложили ему медосвидетельствование?

      Да, и каким боком там Сухарь с Козловым свидетелями оказались?

      Thumb up 7 Thumb down 2

      • Бывший

        Да,рядом резкий поворот, пешеходный переход — если сотрудники ГАИ вынуждены нарушать правила дорожного движения по служебной необходимости, то они наверное были включить свою люстру?

        Thumb up 5 Thumb down 2

        • Бывший

          Да, у Вас к сотрудникам полиции много претензий. И вдруг,они выкладывают Вам материал административного дела и персональные данные Дорошкевича. Как вы думаете СБ, должна этим заинтересоваться?
          Так уж пусть Князь-Фединский задает эти вопросы, сотрудникам ГАИ..

          Ну, на этом пока все.. К Вос.ру претензий нету,корреспондент снимал на видео — работу ГАИ
          Можно поугарать на местными Единорогами :)

          Thumb up 7 Thumb down 2

    • Досужий

      Презумпция невиновности действует исключительно в уголовном праве, господин невежда (через д). А тут уголовного состава нет.

      Thumb up 3 Thumb down 2

  8. voskresensk.ru
    voskresensk.ru

    Тем временем в Facebook…


    Thumb up 8 Thumb down 0

  9. Вот именно что Дорошкевич — хороший глава, достойный хозяйственник и управленец, уважаемый людьми в поселении. А что касается этого дела, о нем нужно говорить по результату, а не трепать просто так имя главы на сайте. Гаишники во время записи тоже себя странно вели. В конце видно, что они соглашаются, что за рулем был водитель.

    Thumb up 5 Thumb down 18

    • Нам еще мантру, пожалуйста, зачитайте. Про дорожки и площадки. И про крепкого хозяйственника.

      Thumb up 12 Thumb down 5

  10. Интересно, а для судьи какой резон эти заседания переназначать.
    Тут варианты:
    - Есть законные основания от освобождения от ответственности. Глупость, конечно
    - Позвонили-попросили
    - Тетка с юмором оказалась, решила шапито бесплатно посмотреть

    Thumb up 6 Thumb down 4

    • посмотрим какова Наталья Геннадьевна в этот раз. Вообще авторитетная тетка как по мне.

      Thumb up 3 Thumb down 0

  11. А тем временем брончане плавно влезают в Воскресенск
    ну и кто это нечто по фам.высочин?

    Thumb up 4 Thumb down 1

    • Депутат Живоглаз

      Его по честному конкурсу на сайте Госслужбы на работу взяли. Зарплата 8000 рублей. У него четыре высших образования, три английских языка, степень доктора географических наук.

      Thumb up 3 Thumb down 1

      • И что с его приходом в подвалах домов в новлянске дерьмо исчезнет,
        или его образования как-то повлияют на разруху ул Железнодорожной.
        так у нас Рахман перезаслуженный спец. квараков вообще уникум, а город в яме…

        Thumb up 5 Thumb down 0

        • Уважаемый троль! Напишите адрес дома в Новлянске, в котором подвал в говне весь???

          Thumb up 5 Thumb down 5

          • записывайте : Западная 6, Западная 1, Западная 12, Кагана 28/8, Энгельса 11
            Ещё? или на первый раз хватит?

            Thumb up 2 Thumb down 0

  12. И немножко болгарского колорита

    http://www.youtube.com/watch?v=F4hQ4J4BFOM

    Замечательная песня.

    Thumb up 0 Thumb down 2

  13. Басурманин толстый, хватит выкладывать этих геев. Противно смотреть. Никто не виновать что ты пи..ор, не надо здесь всех совращать. Сиди дома правой рукой дергай.

    Thumb up 5 Thumb down 3

  14. А ты там был?

    Thumb up 4 Thumb down 3

  15. Я не был, вот поэтому и не делаю громких высказываний что в суде клоунаду устроили. Вопросом на вопрос не прилично отвечать.

    Thumb up 4 Thumb down 4

    • Хорошо. На основании статьи в самом верху страницы делаю тихое заявление, что в суде происходит комедия.
      Так что ли?
      Да и вообще много чести отвечать на посты пользователя с таким ником.

      Thumb up 5 Thumb down 4

  16. Твой ник тоже доверия не вызывает.

    Thumb up 0 Thumb down 2

  17. а мой вызывает? )

    Thumb up 2 Thumb down 0

  18. Роман

    Мы являемся соседями сына этого депутата Максима Дорошкевича. Его квартира в новом доме по улице Кагана19.
    В этой квартире он организовал притон и ночлешку для гастробайтаров. Каждый день новые люди. Там постоянно ходят наркоманы, иногородние с тюками. Мы боимся выпускать детей одних в подъезд. Ночью играет постоянно громко музыка.
    =
    Мы НЕОДНОКРАТНО звонили Максиму Дорошкевичу он сказал у меня живет там друг разбирайтесь с ним сами. НАМЕКНУЛ, ЧТО ЕСЛИ БУДЕТЕ ЖАЛОВАТЬСЯ В ПОЛИЦИЮ ВАМ БУДЕТ ЕЩЕ ХУЖЕ (ПОДЧЕРКНУЛ СВОИ СВЯЗИ ПО ГОРОДУ)
    -
    ЕГО ДРУГ АЛЕКСЕЙ ТВЕРИТНЕВ (тоже громкая фамилия)
    КОТОРЫЙ ТАМ ЯКОБЫ ПРОЖИВАЕТ ИЛИ ПЕРЕСДАЕТ КВАРТИРУ ПОД ПРИТОН ПРОСТО НЕ СТАЛ С НАМИ РАЗГОВАРИВАТЬ А ТОЛЬКО ПУГАЛ ТОЖЕ СВОИМИ СВЯЗЯМИ. ПОМОГИТЕ НАМ МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ НЕ СПЯТ ПОЛНОЧИ. Мы не хотим писать пока завление в полицию, так как в нее нет веры.
    =
    Так что Уважаемый депутат прозьба повлияйте на сына. Квартиру наверняка вы ему подарили…

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить комментарий

Scroll