Один из способов О.Бендера честного распила премий

podm

Добрый день, Воскресенск!
Кому-то может показаться, что профессия репортера или ведущего информационного портала это непыльная и легкая профессия. Однако нам ежедневно приходится сталкиваться с разными материалами. На днях нам пришлось столкнуться с двумя историями, присланными в редакцию по разным поводам, но про одного и того же человека.
Всегда, разбирая материал, мы задаемся вопросом мотивов, которыми руководствуется инициатор статьи. Это обязательное условие, чтобы тот уровень, на который общими усилиями был выведен информационный портал, не рухнул одномоментно на уровень сплетен и фантазий, для сведения счетов с неугодными.
Один из материалов нам показался заказным, в прямом смысле этого слова. Мы отказались его публиковать и нисколько об этом не сожалеем. Тем более, что мы посчитали источник данной информации, достаточно сомнительным. А также мы углядели в этом уши, торчащие из Белого дома

Быть объектом манипуляций для людей, одни из которых не понимают, что являются разменными фигурами, а другие считают, что цель оправдывает любые средства, не в наших правилах. Нельзя просто так взять и написать про кого-нибудь текст, не подтверждая это ничем. Особенно, когда у тебя начальник по Общественной палате манипулирует общественным мнением, при этом ничем особенно от объекта твоего творчества не отличается. Вероятно, придет время насолить и ей, но и этот материал не будет нами пропущен в эфир без документальных, подкрепленных доказательств. При борьбе гадюки с ядовитой жабой мы, пожалуй, займем нейтральную позицию. Нам не нравятся оба варианта.

Мы не будем публиковать здесь истерику активистов, которые возомнили себя большими начальниками на больших должностях, типа писаря при псарне, считающих, что бороться с ослабленным соперником намного проще, одновременно беспрекословно подчиняясь ее сестре-близнецу, которая манипулировала общественным мнением жителей района и брала интервью у израильских снайперов, а просто напомним, что диктовать условия обитатели детского сада нам не будут. Не нужно пытаться, если не пустили в дверь – лезть в окно. Работает единый организм, единая команда и эта команда все делает согласовано. Поэтому, если кто-то по своему скудоумию обвиняет хотя бы одного из членов нашей команды #ВрагРоссии или хотя бы личным, то он бросает вызов всем. И реакция на подобное будет адекватной.

 

Однако!
Как уже писалось, был и второй материал.
Материал, где нет никакого намека на сведение счетов, а показаны объективные факты. Эти факты упрямо говорят о том, что на деньги Губернаторской премии «Наше Подмосковье» очень многим захотелось посягнуть, при этом выдав чужие заслуги за якобы реализованный самостоятельно проект. И речь тут пойдет о двух подобных случаях, хотя на самом деле их явно больше.
Как, например, альтернативная доставка газеты «Наше слово» на бесплатной основе отдельным категориям граждан. Конечно, это не подвиг, но что-то героическое в этом есть, бесплатно доставлять муниципальную газету, существующую на наши с вами налоги и которую мы уже один раз оплатили. Нашему порталу даже не снилось такое счастье, когда получая бюджетные средства, мы бы ввели платную подписку на новости сайта, но части пользователей открыли бы бесплатный доступ. Но наверное такое положение дел, с муниципальной газетой, странным никому не кажется. Кроме нас.

Но вернемся. Второй полученный материал, а мы не будем скрывать, речь пойдет о депутате Панферовой Т.Н., нам показался крайне интересным. А главное – вполне мотивированным желанием восстановить справедливость. К тому же, он наложился на второй такой же случай.

Итак, встречайте очередной материал от А.Н. Белимова.
Любители выдать желаемое за действительное:

Часть первая. Депутат Панферова Татьяна Николаевна, проект «Белая ромашка»
На прошедшем в г. Воскресенск форуме «Идеология лидерстве», как-то прошло «незаметно» сообщение о снятии премии с победителя Панфёровой Татьяны Николаевны в проекте «Белая ромашка». Цель этого проекта: привлечение молодежи для профилактики туберкулёза. Этот проект и волонтерская деятельность по нему не являлись общественной нагрузкой депутата. Есть определенные направления, которые исполняет «Российский Красный Крест»: профилактика особо опасных социальных заболеваний, таких как СПИД, наркомания, туберкулёза, оказание помощи беженцам и многое другое. К исполнению таких проектов привлекают добровольцев, спонсоров, такие муниципальные структуры, как управления здравоохранения, образования, культуры. «Российский Красный крест» ставит перед районными отделениями план мероприятий по профилактике особо опасных социальных мероприятий путем информирование людей. Которые включают в себя: конкурс плаката, привлечение гуманитарной помощи для больных туберкулезом, т.е. продуктовых наборов. В марте этого года, отмечая Всемирный день борьбы с туберкулёзом, для этих целей привлекали студентов институтов, волонтеров Молодежного центра, спонсоров, организацию «Местные» под руководством Ольги Бурлуцкой. Т.Н. Панферова была также участником и одним из исполнителей, используя вместе с волонтерами символику Российского Красного Креста. Перед ней были поставлены задачи и цели, которые она впоследствии выставила в проекте, как свои цели и задачи с 2012 года. Тогда что же делали другие до 2012 года? Такой неожиданной «победе» нашей землячки очень возмутились не только в «Российском Красном кресте», но и «Международная Федерация Красного Креста». Которые посчитали, что этот проект могут исполнять кто угодно, но выставлять за своё и за свои цели и задачи, просто не прилично. Татьяну Николаевну привлекли, как муниципального работника и перед ней поставили задачу, спонсоры плачивали все работы в типографии по изготовлению плакатов.

14.11.2014г. Общероссийская общественная организация «Российский Красный Крест» передала заявление в Организационный комитет премии Губернатора Московской области «Наше Подмосковье» и руководителю администрации Воскресенского муниципального района Пестову Г.Н. В котором говорится, «… что все проведенные в Воскресенском районе мероприятия, приуроченные ко Всемирному Дню борьбы с туберкулезом 24 марта 2014г., под названием «Белая ромашка» были организованы непосредственно Воскресенским районным отделением МОРО ООО «Российский Красный Крест». Текст заявки данного проекта содержит в себе буквальное описание всероссийской акции «Белая ромашка», которая проводится ежегодно. Из вышеуказанного следует, что ни название представленного на конкурс проекта, ни инициатива проведения этой акции, ни её формы и методы не являются оригинальными и не могут быть отнесены к исключительной заслуге Татьяны Николаевны Панферовой. Просим Вас отменить решение о присуждении премии «Наше Подмосковье» Татьяне Николаевне Панферовой за проект под наименованием «Белая ромашка» в связи с тем, что она не является автором идеи проведения акции и принимала участие в акциях Всероссийского Красного Креста в Воскресенском районе только в качестве исполнителя».

Справка: Татьяна Николаевна Татьяна Николаевна является действующим депутатом городского поселения Воскресенск третий созыв. Один из видов деятельности возглавляемого ею Молодежного центра в период выборов — распространение календариков будущих глав города, начиная с Ю.Ф. Слепцова в 2009 году и заканчивая будущем главы города Квардакова А.В., с обязательным фотоотчетом. Как разъяснили мне в местном отделении «Российского Красного Креста», что выдвигаться на губернаторскую премию не могут муниципальные предприятия, т.к. они не являются общественными организациями. Татьяна Николаевна является директором муниципального предприятия, где она получает зарплату. Этот проект исполнялся в рабочее время, с использованием молодежи, которая является её рабочим ресурсом.


Автор Белимов А.Н.

Часть вторая. Депутат Кытин Александр Васильевич, проект «Воспитание будущих чемпионов».
Спорт депутат Кытин А.В. полюбил внезапно! Так бывает. Можно обязательно что-то внезапно полюбить, чтобы это что-то хоть как-то могло тебе помочь стать депутатом. А чтобы получить губернаторскую премию в денежном эквиваленте, это что-то можно полюбить и дважды.

В интернете появилась ссылка которая доказывает, что Александр Васильевич,вероятно, любил неискренне. Но эта неискренность была не видна с первого взгляда. И для того, чтобы всем было лучше это видно вот ссылка на оригинал

Иными словами, что следует из обращения, Кытин, выступая в качестве мецената, получил в свое распоряжение проект, которой он никогда не инициировал. Приписав идею себе, он вложил некоторые средства, которые сейчас захотел получить в виде премии.
Вы все поняли?
Давайте повторим. Кытин вложил некие деньги в хоккейную коробку, провел пиар-кампанию, что позволило ему говорить на прошедших выборах о себе, как о заботливом меценате, после чего, получив должность депутата, он стремится вернуть деньги обратно, но остаться все тем же «Воспитателем будущих чемпионов». Достойный поступок, который должен скорее претендовать на премию имени «Изи Либермана». Минимальный размер премии – 100 тысяч рублей. За такие деньги площадка должна, на мой взгляд, выглядеть несколько иначе.pic(19)

pic(20)

Претендовать на финансовое вознаграждение, используя чужие заслуги и стремления, нам кажется поступком чрезвычайно аморальным. Но кто-то так наверняка не считает. Вот такая она «Идеология лидерства», и такое «Наше Подмосковье». И помните, когда вы ничего не делаете, где-то обязательно грустит маленький кытин-нанферова, который не может получить монетку за вашу общественную активность.

Комментарий voskresensk.ru
Представителям Общественной палаты мы рекомендуем разобраться в своей кухне, почему публикации общественников снимаются по звонку с их собственных сайтов и не пропускаются в муниципальную газету. Ответ очевиден и на поверхности. Хвост не может вилять собакой, но статус хвоста был выбран вами самостоятельно. Как раз в тот момент, когда каждый из вас в душе признал справедливость своего нахождения в ней. Не нужно пытаться нами манипулировать, за нами стоит не одна тысяча читателей, и мы несем перед ними ответственность. А вы сами, сами, сами. Ну, как при отборе, когда общество вам было не нужно.

О премии здесь






интересно также:

Живой Воскресенск: А без воды и ни туды, и ни сюды...(#ИдеологияЛидерства по-Федински)

Манипулируй это

Победитель конкурса «Наше Подмосковье» Николай Наседкин потратил премию на развитие своего проекта

Список воскресенцев-победителей конкурса на премию "Наше Подмосковье" со ссылками на проекты

А.Н.Белимов, форум "Идеология Лидерства". Заметки на полях.

Президентом Федерации биатлона МО избран воскресенец Алексей Нуждов

7 заповедей лидерства от Губернатора

Сайт Воскресенск.ру получил премию Губернатора МО "Наше Подмосковье" за реальную пользу людям

Комментарии: 23

  1. Пахом

    Я в молодости тоже хотел здоровым чемпионом стать. Пошел…Мать тогда, она верила в меня, в бокс отвела, бл*дь.Как мне е*анули, б*я, в дыхалку, представляете?
    Я говорю, мама, всё, извини. А отец потом ещё раз е*анул, дома.

    Thumb up 6 Thumb down 6

  2. Дюдюка Барбидокская

    Ага!!! Срамота и позорище на всю область. С такой репутацией наш район даже Тьму-тараканский округ не захочет к себе присоединять.
    А про 7-ую заповедь: Демократура («Общественное обсуждение поощряется, но при исполнении строгости и требовательности) хотят забыть? Почему «Ихнее слово» и подконтрольные сайты и ОП не желают обсудить эту проблему? Страшно стало, что их афёры стали так быстро всплывать? Вот таким образом и лезет во власть всякая бяка.

    Thumb up 17 Thumb down 0

  3. Артем Власенко

    Молодец Александр Николаевич!

    Thumb up 20 Thumb down 2

  4. Награждаются проекты и люди проявившие общественную инициативу.
    Какая общественная инициатива у проекта восру? Сайт создан для зарабатывания Виктором денег.
    Реклама в интернете работает — вот слоган сайта, а не — давайте сделай жизнь лучше.
    Предлагаю снять сайт восру с губернаторской премии.

    Thumb up 9 Thumb down 13

  5. Игорь Боричевский

    Внимание!
    2 проекта из Воскресенска удостоились премии Губернатора по 500 тысяч каждый! Воскресенск единственный город, который смог завоевать сразу 2 таких приза.

    1 — В номинации «Третий возраст» победила Н.А. Быстрова, проект «Собаки-терапевты» (Воскресенский район) http://наше-подмосковье.рф/projects/253105/

    2 — В номинации «Молодое Подмосковье» победил Н.С. Наседкин, проект «За здоровое молодое поколение» (Воскресенский район) http://наше-подмосковье.рф/projects/150998/

    Наши поздравления!

    Вручения премий еще продолжается.

    Thumb up 7 Thumb down 1

    • Быстрова и Наседкин(!)полезным делом занимаются. Хотя реальные результаты есть только у последнего…

      Thumb up 3 Thumb down 0

  6. Игорь Боричевский

    Одну из премий завоевал наш сайт и лично Виктор Тарасов!
    http://наше-подмосковье.рф/projects/314586/
    https://vk.com/voskresensk

    Поздравляю!

    Thumb up 19 Thumb down 4

    • А разве Воскресенье.ру общественная организация? Я думал вы коммерческий проект сотрудники которого получают зарплату.Разве нет?

      Thumb up 2 Thumb down 0

      • Игорь Боричевский

        Кто такие «воскресенсье.ру»?
        Если вы имели в виду сайт voskresensk.ru то какая какой глубинный смысл в вашем вопросе по поводу общественная или коммерческая организация?

        Thumb up 1 Thumb down 1

        • Это из темы про соринку в чужом глазу и незамеченном бревне в собственном.

          Thumb up 2 Thumb down 0

  7. Игорь Боричевский

    Ирина Лавкина с проектом «Пузырямба»
    http://наше-подмосковье.рф/projects/1246/

    Поздравляем!

    Thumb up 14 Thumb down 2

  8. Игорь Боричевский

    По неподтверждённой пока информации, одну из премий II степени (200 тысяч рублей) завоевал проект Крестьянинова Юрия Михайловича «Объединение добросовестных пользователей жилья «Наш Воскресенск» (общественное движение)»

    http://наше-подмосковье.рф/projects/658/

    Thumb up 2 Thumb down 4

  9. Крестьянинов в тренде. 200тыр.. Воскресенск богат на таланты.

    Thumb up 3 Thumb down 1

  10. андрей

    читаю по пьяне…все слилось кони..люди..суть в столь огромной статье уловить не реально. Воды набодяжили на цистерну самогона и если читать было б интересно, то это пол беды, но у вас журналистов табун член сломает в нескольких местах. Кто виноват и что делать? можно растянуть на три бессмертные оперы по 10ти каналам, тем самым можно одурачить только бомжа или директора школы или дьячковскую, которая не дала распоряжения положить асфальт у менделеева 26.

    И это наш православный прокурор?! сделали себе под боком церковь—грехи отмаливать. А мы слушать ТЫН ДИНЬ со стеклами трясущимися и с чередой покойников рвущихся в центр города на отпевание со встречными свадебными кортежами. Я не против религий, но в окно или в дверь стучаться не надо, а то можно подумать, что носки продают.

    Thumb up 4 Thumb down 1

  11. андрей

    кстати эта лавкина мя удалила из воск ру в контакте из за моего комента о чьём то знакомстве (не помню), но комент безобидный и принимать в полном обьеме на свой счет может бесславный женщина качок.

    почему не удалила прокурора дьячковскую? не потому что на ОПГ работает и кстати, где она живет соседям скажите. Ведь дыры по менделеева 26 еще не заделала, так что рано справлять день рождения.

    Пусть лавкина удалит дьчковскую из воск ру и покажет нам новый бицепс не анаболический, а чисто натуральный протеиновый.

    Thumb up 2 Thumb down 1

    • Людвиг Аристархович

      Эх Андрюха, далась тебе эта Лавкина. Ты лучше скажи, Дьячковская у тебя Контакте тоже в друзьях или из за ям у сотого удалила?

      Thumb up 0 Thumb down 0

  12. А чего про Кытина то тему не раскрыли?
    Новоявленный депутат сначала сделал коробку за чужой счёт, попиарился на этом, а теперь еще и денег заработал на этом?
    Молодец, такие депутаты нам нужны. А правду говорят, что по жене он родственник Слепцову?

    Thumb up 12 Thumb down 1

Оставить комментарий

Scroll