1001 и одна жалоба на новлянских стритрейсеров

С того момента, как выпал первый снег, в дорогую редакцию постоянно приходят десятки писем от жильцов домов, расположенных около семейного гипермаркета «Магнит» по ул. Зелинского в Новлянске. Дело в том, что как только закрывается торговый центр, на просторной для манёвров парковке начинаются ночные гонки со снежными виражами до самого утра. Жители жалуются на постоянный рёв машин, который «конкретно мешает заснуть».

Воскресенск.ру позвонил в «Магнит» с целью узнать, знают ли они о такой проблеме. Оказалась, что знают с самых первых дней. Сколько раз ночных гонщиков не выгоняли, сколько раз наряд ГИБДД не вызывали, всё снова повторяется каждую ночь.

В отделе ГИБДД нашему сайту рассказали, что также регулярно каждую ночь дежурные экипажи выезжают на место и своим присутствием пытаются прекратить гонки. Но, как описано выше, толку нет. После того, как сотрудники дорожной полиции покидают территорию, снова начинается раскатка.

Наш источник из полиции (на правах анонимности) пояснил, что в российских правилах дорожного движения, нет такого пункта, как, например, в правилах США, «опасное вождение», поэтому пока не случилось дорожно-транспортное происшествие (а они там уже несколько раз случались) или прямо не нарушены ПДД, то как-то воздействовать на новлянских стритрейсеров не представляется возможным. А значит, они будут нагонять виражи до тех пор, пока самим не надоест.

А впрочем, нам рассказали один способ, как можно прекратить снежные карусели – это, как в Раменском и в Коломне, ограничить въезд на парковку в ночное время. Но это уже другая история, вопрос тут к администрации семейного гипермаркета «Магнит», захотят ли они ради спокойного сна своих покупателей, тратиться на установку дорогостоящего оборудования.

А что думаете вы? Ответы принимаются в комментариях!

Воскресенск.ру — самый читаемый новостной сайт в городе.





интересно также:

Новое развлечение новлянских дрифтеров: катание пассажиров на санках, привязанных тросом

Строительство площадки для авто ралли - сбор подписей практически завершён

Первую жертву ДТП у нового "Магнита" на Лопатинском сбили по всем правилам дорожного движения

Напал на женщину и размозжил ей голову камнем!

Дрифтер протаранил машину хозяина фотосалона "Chernila", зашедшего в Карусель за мандаринами

Больше, чем просто средство передвижения

Воскресенск. Территория автотеррора и сладко спящей власти

Комментарии: 37

  1. на десятке

    Это вот где можно покататся от души. Надо будет съездить. Ребята спасибо за совет.

    Thumb up 3 Thumb down 7

  2. Ольга

    Пффф, проблема!
    Поставьте себе нормальные пластиковые окна и вообще ничего не услышите. Телефончик подсказать?

    Thumb up 4 Thumb down 7

  3. Женат 7 лет

    А ещё говорят, что недосып от недоёба. Надо трахаться получше, тогда и сон будет правильный и безмятежный. Всем добра и с Наступающим!

    Thumb up 6 Thumb down 7

  4. Оксана Владимировна

    Мне тоже они мешают, надоели! Пусть катаются на фединском поле, а не в жилой зоне! Куда смотрим участковый!

    Thumb up 7 Thumb down 3

    • Александр

      ну во первых это не желая зона) желая зона под окнами а не в у магазина на пустыре) и как сказанно выше смените окна) мы не кому не мешаем а кого жаба душит что он так не умеет или просто машину жалко просьба удалиться

      Thumb up 3 Thumb down 3

  5. Куда идем

    Смешно читать такую ерунду. Пойдет ли на это супермаркет так как власть в Воскресенске не уважают не пойдут нет в городе Лидера, . Им выделили землю в шаговой доступности они обязаны достаточно по просьбе жителей поставить не шлагбаумы нет , а выдвежные столбы из земли чтобы доступу не было и соблазна сломать.

    Thumb up 3 Thumb down 0

  6. Куда идем

    Какие участковые вы хоть видели его раз или назовите его Ф.И. О , спасибо

    Thumb up 4 Thumb down 2

    • точно участковый не причем . Чуть больше года назад наш мэр РЕКЛАМИРОВАЛ себя как супер-пупер , сверх подготовленного руководителя способного решить любой вопрос в ВОСКРЕСЕНСКЕ.
      А видим любителя беганья по городу с букетом под мышкой.
      Как избиратели приглашаете его ночью на место и пусть РЕШАЕТ ВОПРОС.
      Его и избирали чтобы оН наладил комфортную жизнь И оН ЭТО ОБЕЩАЛ.

      Thumb up 6 Thumb down 0

  7. Куда идем

    Надо как в Европе такие магазины строить между Ратчином и Лукьяновым в поле и разрешить только там продавать водку и сигареты , и пусть там носятся поверти не будут . А в городе продавать только продукты питания это так прекрасно.

    Thumb up 5 Thumb down 2

  8. Думаю, что проблема на во власти ДПС. Всё таки ен дорога общего пользования. Вот если там кто-то из этих спиди гонщиков убьётся (не приведи Господи) или покалечится, то тогда да — приедут, оформят и отправят в морг.
    А пока это проблема, как правильно заметили, ПОЛИЦИИ и участкового в частности. Был бы нормальный участковый — пришел бы, познакомился, побеседовал с людьми. Умные поняли бы, остальные бы ждали бы ДПС.
    Были бы гонщики чуть умнее и чуть лучше говорили бы на великом и могучем — договорились бы сами с Магнитом, устроили бы, заранее анонсируя, публичные покатушки на радость, а не головную боль, жителям.
    Вариантов масса.

    А пока — не гонщики, а безбашенное хулиганье.
    И да, куда смотрит участковый?
    И кто-то знает вообще своего участкового?

    Thumb up 4 Thumb down 2

    • Александр

      ну начнем с того что не хулиганы. Люди собираються что бы пообщаться и покататься в том числе. Вы сами ноете что мол молодеж сидит по подьездам и курит травку пьет пиво и гадит в подъездах. а тут люди собираються просто отдохнуть и опять не нравиться у каждого свои интересы. а как вы говорите участковый пусть лучше шпану пьяную гоняет которая срет у вас же перед носами.

      Thumb up 4 Thumb down 1

  9. какие окна …люди вы вообще с ума сошли…эт территория не для покатушек машин и жили бы вы рядом говорили по другому легко рассуждать когда не рядом живеш с этим местом эт раз а два слушайте подстроили для ребят что ли это место пусть себе другое найдут место надоело каждыйраз видиш тупизм людей которые на такую х отвечают положительно поддерживая это…а ребята если такие крутые шали бы сами себе место для покатушек слабо конеш че парится то для них конеш сделали то короч не ума не фантазии

    Thumb up 6 Thumb down 0

  10. какие окна …люди вы вообще с ума сошли…эт территория не для покатушек машин и жили бы вы рядом говорили по другому легко рассуждать когда не рядом живеш с этим местом эт раз а два слушайте подстроили для ребят что ли это место пусть себе другое найдут место надоело каждыйраз видиш тупизм людей которые на такую х отвечают положительно поддерживая это…а ребята если такие крутые шли бы сами себе место для покатушек слабо конеш че парится то для них конеш сделали то короч не ума не фантазии

    Thumb up 4 Thumb down 0

  11. Дмитрий

    Надо просто сделать там ночную стоянку для автомобилей за символическую плату, чтобы хватило на зарплату охраннику. И все дела. Если не тянет Магнит, то пусть заключат договор с подрядной организацией. Пока работает ТЦ — въезд свободный, а после 23-00 — просю оплатить за стояночку.

    Thumb up 6 Thumb down 1

  12. Витька беги ещё на лопату вокруг фонтана снимать, там тоже нормально покрутиться можно, складывается впечатление что людям до..баться не до чего, как будта там скайланы, альтезы, левины, супры, гоняют с полтыщей коней под капотом и бешеном рёвом, парни на тазах валят, пускай порадуются, тем более начинается это всё после закрыти магнита шума уж можете не п..здить не много врятли он приходит за пределы допустимых норм в ночьное время. Не нравится скинулись бы да откатали площадку где нибудь за городом, и оле ола и всем хорошо.

    Thumb up 5 Thumb down 5

  13. Самое смешное, что Supra на 5000 об/мин рычит тише, чем «заряженная» (насадкой на выхлопную и светодиодами) 14 на «холостых».

    P.S.
    Да и «басок» на импорте поприятней слушать, коль на то пошло…

    Thumb up 0 Thumb down 3

  14. Тазы валят

    Спасибо автору, что поднялу эту тему. Меня тоже бесят эти ихние покатушки. Пусть идут кататься куда-нибудь ещё, главное, чтобы подальше от города. Надоели уже! Тазы блин.

    Thumb up 4 Thumb down 0

  15. молодой

    ТАЗЫ ВАЛЯТ!

    Thumb up 6 Thumb down 0

  16. молодой

    помимо тазов присутствуют и иномарки.у всех стоит стоковый выхлоп который не рычит.

    Thumb up 0 Thumb down 1

  17. траволта

    все такие смелые в интернете :)
    всем пох.й на ваши писюльки здесь

    Thumb up 0 Thumb down 7

    • Как прав Траволта! Читаешь это тявканье всеобщее — и ржешь! Вот бы все герои сайта открыто и в лицо и, на секундочку, назвавшись своими настоящими именами высказывались…. Да не тут-то было…. Какие же за никами все смелые да умные!

      Thumb up 0 Thumb down 2

  18. а зачем?

    С изумлением прочитал новость о ночных гонках внутри жилого квартала. С еще большим изумлением — некоторые комменты в оправдание этого воскресенского недоразумения. Мол, «басок» на импорте приятно слушать… А давайте еще и нужду справлять прямо на ступенях Дворца культуры! А что, убогие, вам и этот «басок» приятным покажется. Вам ведь где захотелось какую нужду справить — там вы ее и справили. Где захотели покататься, там и покатались. Где захотели присесть, там и присели. Убожество мыслей и желаний во всей красе!

    Thumb up 11 Thumb down 2

  19. Нужно писать жалобу в администрацию города Воскресенска, с просьбой выписать предписание магазину » Магнит» по оборудованию их стоянки шлагбаумами. Можно через сайт «Администрация города Воскресенска». Там есть электронная форма обращения. Мое обращение уже отправлено. Думаю, чем больше будет подобных писем, тем быстрее решится вопрос со спокойным сном.

    Thumb up 4 Thumb down 1

  20. Куда идем

    Главное административные чиновники спят на улице победы, хрипунова, и в деревнях типо Маришкино :; а для людей 1,2,3,4 как они мне сегодня сказали им дела нету до выборов еще далеко и как они от народа устали я думаю так думают все чиновники которые на гос. службе

    Thumb up 3 Thumb down 0

  21. ргрмп

    Одно место то не треснет раскатать вам!???? тазы не валят а РАЗВАЛИВАЮТСЯ :-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)ХАХ

    Thumb up 2 Thumb down 2

    • Александр

      ну начнем с того что Жигули тоже машина а какой бред ты пишеш разваливаються) может у тебя он разваливаеться????? как у хе***ого танцора????? а этот бред на счет слышу постоянно) как школьники ей богу) ты хоть знаеш как расшифровываеться слово таз????

      Thumb up 1 Thumb down 0

  22. Кто может объяснить — зачем люди в красных макасинах на босу ногу занижают свои приоры??? ЗАЧЕМ??? В чём понт?

    Thumb up 3 Thumb down 0

    • МААсквич.

      …ну не на босу ногу, а на белые носочки)
      данный вопрос риторикой попахивает…
      Зачем, кепка FBI ?
      Зачем, лезгинку у всех на виду?
      Зачем, при любом удобном случае Маму-рот-Е-ль?
      Зачем, каждый (как бы) чемпион республики по борьбе?

      Сами все знаете.

      Thumb up 3 Thumb down 0

  23. Умный

    Живу рядом с Магнитом. Все шумы в пределах нормы, не нужно балаболить!!! Если человек хочет спать, он уснёт при любых условиях. А пацаны пускай развлекаются, они никому ничего плохого не сделали. Пусть покатаются, пообщаются…..что в этом криминального то?

    Уж лучше пусть повыпендриваются маленько на большой парковке, нежели в жизненной ситуации на дороге будут выплёскивать свою энергию. Или ещё хуже, будут в подъездах ягуар пить и деградировать…..

    Thumb up 5 Thumb down 7

    • Самый умный

      А ты каким местом пределы нормы замеряешь? И какие вообще должны быть пределы этой нормы, ты в курсе. Прежде чем писать что-то о ситуации, по-видимому к тебе вообще не относящейся, надо хотя бы ознакомиться с пределами допустимого уровня шума в ночное время. А то поумничать хотим, своим ухом нормы мерием. А еще какие нормы и чем ты можешь замерить?

      Thumb up 1 Thumb down 1

  24. Куда идем

    Согласен про подъезды полностью найму пусть трактор на день поле от снега очистят за свои кровные между Ратчином и Лукьяновым и 24 часа. Гоняют как Билан в » Голосе» сказал без » базара» я первый 5 тысяч дам поехали!

    Thumb up 2 Thumb down 0

  25. Ко всем защитникам «стритрейсеров» — не дай Бог случится авария или машина потеряет управление и произойдет непоправимое.
    Что будете делать?
    Реально — что? По секундам прям ответье.

    Кто потом из вас возьмет на себя ответственность за это?
    Кто потом из вас первый будет кричать о том, что власть плохая, дороги плохие, магазин плохой и т.д. и т.п. Кто?

    Хотите кататься — идите к отцам, просите выделить для вас площадку или еще что. Устраивайте свои покатушки там, где безопасно.

    п.с. — тема заниженных для меня так и осталась загадкой. Зачем? В чём понт?

    Thumb up 1 Thumb down 2

  26. Вячеслав

    Да, конечно, пусть закроют площадку Магнита, тогда четкие пацаны на тазах и не только выйдут на дороги и посмотрим потом что будет=))) Не пойму, кому они мешают? Там расстояние от стоянки до дома очень большое, людей и машин как днем нет, звук….не думаю, что от штатных выхлопных такой звук идет(молчу про то,что что дорога, по которой ездят куча машин находится еще ближе)…Все -таки войдите в их положение, по крайней мере они не занимаются всякой х****й. И кстати, спасибо за идею, как-нибудь доеду туда=)))

    Thumb up 1 Thumb down 2

  27. роман

    ну я там боком валю и не разу не видел чтоб к нам подходили жильцы и предъявляли что то. у меня машина не таак уж и ревет (golf 6), есть некоторые у кого прямоток и кстати я специально подходил к дому на против и слушал как громко наш дрифт и мотор ревут, так вот незначительный шум есть, но он очень слаб чтоб не дать жителям заснуть.
    ВСЕМ УДАЧНО ПОВАЛИТЬ БОКОМ ЭТОЙ ЗИМОЙ:)

    Thumb up 4 Thumb down 2

  28. 083 Dragmasters.ru

    Да Вам все не нравится, народ пил в подъездах — плохо, орут — плохо, не пьют стало тихо не с кем поскандалить — плохо, катается на дорогах, много машин — плохо, дрифтуем или стоим с громкой музыкой — плохо… КОГДА ЖЕ ВАМ, ГОСПОДА, ХОРОШО ТО БУДЕТ????????????????? Как писала в вк, так и тут напишу, цитирую: пусть радуются, что большинство молодежи, я надеюсь, что большинство, не громит ни чего. А мирно катаются и дрифтуют на определенном участке, не важно стоянка ли это около Магнита или ДК на Лопатинском… Лучше было бы если громили все вокруг, пили и дебоширили? Нееет. И это не одно моё мнение… Так что задумайтесь и хватит разводить демагогии переходящие в тавтологию…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  29. Ольга Владимировна

    Ну во-первых, катаются на этой стоянке не только зимой, когда окна действительно можно закрыть , а снежный покров снижает уровень шума, но и летом. Соответственно, и слышимость в летний период отменная сама по себе, и скрип шин о голый асфальт звонче.

    Во-вторых, всем защитникам любителей ночной езды рекомендую не по-детсадовски апеллировать к тому, что «зато есть чем заняться», а ознакомиться с законом о нарушении тишины, пункты которого нарушают одновременно и участники заездов, и организация. За подобного рода нарушения полагается административная ответственность в виде весьма существенных штрафов.

    В-третьих, жители близлежащих домов неоднократно вызывали полицию, жаловались администрации магазина. Но все это выливалось в приезды машин гибдд, исчезновению со стоянки нарушителей и из последующее возвращение в течение 15-20 минут. Администрация «Магнита» уже в течение года никак не реагирует на происходящее. Видимо, ждет заявления в прокуратуру и штрафа. Или, что будет гораздо доходчивее, когда одна или две машины влетят в стеклянные двери гипермаркета. Возможно, после этого будут сделаны шлагбаумы и ограждение стоянки по периметру.

    Кстати, неправда, что владельцам машин не обращался никто из жильцов. Подходили, говорили, ругались — бесполезно.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  30. Алексей

    Живу в доме на против, на верхнем этаже. Шум очень мешает, кто там на гольфе к дому ходил слушал? Поднимись повыше, там значительно громче. Однако претензии хотелось бы выразить не всем участникам гонок. Как было сказано выше, у большинства стоят штатные глушители и их практически не слышно. Основной же шум исходит от «прямотоков». Вот эти господа реально зае…ли. Причём есть отдельные индивиды (наблюдал лично), которые просто стоят на месте и газуют до усра…ки, создавая шуму больше, чем все остальные. Так например заезжает частенько гражданин на ярко-оранжевом автомобиле (марку разглядеть не удалось, но по силуэту машину узнаю). Узнаю в каком дворе ты ставишь машину, не поленюсь, залью тебе в глушак полный балон монтажной пены, чтоб до поршней дошло.

    Thumb up 2 Thumb down 0

Оставить комментарий

Scroll