Почему Химкомбинат не работает, а Белая гора растёт

В дорогую редакцию пришло письмо от И.: Портал «Голос Воскресенска» опубликовал интересную информацию о том, что Химкомбинат получил разрешение по наращиванию полигона фосфогипса, попросту — Белой горы (ссылка). И парадокс не в том, что Хим всё таки получил это разрешение, или не в том, каким способом или образом ему это удалось, а в том, что Химкомбинат практически не работает, т.е. стоит. А если он не производит готовую продукцию, то зачем ему наращивать полигон отходов?

Фото: http://acidgarry-photo.livejournal.com/105252.html

Хотя он может работать на склад, скажете вы. И будете правы. Но отчасти. На склад Хим работает практически с августа. На сегодняшний день готовую продукцию практически не производит и не продает. Работников в массовом порядке увольняют по «соглашению сторон». Топ менеджеры уходят сами (считай бегут). Тем кто  остался (а таковых сейчас менее 1000 человек)  обещают то 3-х дневную рабочую неделю, то всего несколько рабочих часов в неделю. Периодически на предприятии проходят обыски, выемки и «маски шоу». Т.е. производство как таковое лихорадит, и лихорадит так, что о наращивании объёмов производства речь как-то совсем не идет. А тут разрешение на увеличение белой горы. Зачем? Парадокс.

Воскресенск.ру:
Пресс-служба ОАО «Воскресенские минеральные удобрения»
никак не комментирует данное письмо.





интересно также:

"Мочат" родной Химкомбинат

Митинг по расширению "Белой горы" состоится

Интервью с Чапаровым не будет опубликовано.

Запасов сырья на Химкомбинате осталось на неделю

Митингуй, не митингуй - всё равно получишь...

Публичное обсуждение новой "Белой горы"

У Белой горы перевернулся автобус, 6 пострадавших.

День открытых дверей на химкомбинате

Комментарии: 4

  1. Ничего удивительного здесь нет и быть не может. Завод скоро возвращается к прежним владельцам, которые загрузят его мощности на 150% т.к. априори не могут испытывать трудности с сырьем.
    Поэтому и урегулирован вопрос с отвалами, поэтому уходят ТОПы «Уралхима» с ВМУ. В определенных кругах уже известны имена будущего Генерального и главного инженера.
    А хорловчанам — пламенный привет! Ставьте свечки товарищу Докторову!

    Thumb up 6 Thumb down 1

    • Максо

      Нивное мнение. Из Хорлова Белую гору и не видно, а вот из Воскресенска, а особенно из Лопатинского — во всей красе. Так что свечки скоро воскресенцам самим понадобятся, за свое здравие ставить. Или все как обычно думают что их не коснется, на могучий русский авось надеясь?

      Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Куда идем

    Виктор зачем уничтожил то что я написал , верни иначе я буду думать плохо и очень плохо там Правда.

    Thumb up 0 Thumb down 1

Оставить комментарий

Scroll