Неужели плохих дорог не останется?!

11 февраля отделом ГИБДД проведена проверка состояния дорожного покрытия и технических средств регулирования дорожного движения на улицах Московская, Колыберевская, Гиганта, Суворова, Гаражная. В результате проверки установлено, что на отдельных участках имеются ямы, размеры которых превышают нормы, установленные ГОСТом, заужение проезжей части, завышение обочин из-за наледи и снега, полностью отсутствует горизонтальная разметка, дорожные знаки установлены не в полном объеме.


С начала текущего года в адрес ответственной организации МКУ «Благоустройство и Озеленение» сотрудниками ОГИБДД выдано 34 предписания на устранение выявленных недостатков и составлено 2 административных протокола за неудовлетворительное содержание улично-дорожной сети. Однако меры к устранению недостатков не принимаются. 19 февраля в адрес главы городского поселения Воскресенск направлено письмо, информирующее о сложившейся ситуации. В случае не устранения выявленных недостатков отдел ГИБДД будет вынужден принять меры, вплоть до закрытия участков дорог, не отвечающих требованиям безопасности дорожного движения.

Оперативная сводка с 11 17 февраля.
Выявлено нарушений Административного законодательства всего — 451, из них:
10 управлений ТС без водительского удостоверения;
24 управления ТС в состоянии опьянения;
12 превышений скорости;
9 нарушений проезда ж/д переездов;
9 выездов на встречную полосу;
31 нарушение пешеходами и пассажирами ТС;
44 нарушения при проезде пешеходных переходов;
182 иных нарушения.

Произошло 0 ДТП с пострадавшими, погибло – 0, ранено – 0,
ДТП с детьми – 0, погибло – 0, ранено – 0.

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий отделом ГИБДД совместно с заинтересованными службами Управления МВД России по Воскресенскому району в предстоящие выходные дни будет проводиться мероприятие, направленное на профилактику и пресечение нарушений ПДД РФ, связанных с управлением транспортных средств водителями в состоянии опьянения.

Уже восьмой сезон подряд команда отдела ГИБДД УМВД России по Воскресенскому району становится победителем чемпионата по автоспорту среди сотрудников ГУ МВД России Московской области.
12 февраля на снежно-ледовой трассе «Кузнечики» в Подольском районе состоялись традиционные соревнования среди сотрудников ГУ МВД России Московской области. Команду Управления МВД России по Воскресенскому району представлял экипаж в составе двое мужчин – рядовой полиции отдельной роты ППС — Павел Лазыкин, старший инспектор ДПС отдела ГИБДД – Александр Макаркин и одна женщина — госинспектор по пропаганде отдела ГИБДД — Екатерина Яшина. В личном зачете на отборочных соревнованиях вновь впереди воскресенцы. Екатерина Яшина –показала хорошее время и завоевала почетное второе место. Лучшее время среди мужчин показал Павел Лазыкин – он завоевал первое место. Все участники соревнований получили грамоты за участие и призы за победу.

На этом достижения наших сотрудников не закончились, 16 февраля в г. Раменское Московской области на Раменском ипподроме, где проводится чемпионат России по ледяным автогонкам, проводились соревнования среди сотрудников Управления ГИБДД ГУ МВД России Московской области на кольцевой ледяной трассе. Здесь принял участие наш боевой экипаж в составе все тех же сотрудников полиции – рядовой полиции отдельной роты ППС — Павел Лазыкин и старший инспектор ДПС отдела ГИБДД – Александр Макаркин. По результатам заездов Александр Макаркин занял 2 место среди всех участников соревнований. И здесь все участники соревнований получили грамоты и памятные призы.

Информация и фото предоставлены отделом ГИБДД УМВД России по Воскресенскому району.





интересно также:

ГИБДД о пьяных водителях и уборке снега

Два ДТП на прошлой неделе

Не провалитесь в яму

Снова ДТП с участием пешехода

Воскресенск за неделю: что делать с Белой горой, дороги почти готовы, спортивные события

Переездный вопрос продолжается

Начальник Виноградовского отдела полиции насмерть сбил человека

Новое оборудование и работа активистов

Комментарии: 9

  1. а знак с холмиками —как называется?

    Thumb up 1 Thumb down 0

  2. Этот знак означает, что заплаченный тобой транспортный налог не гарантирует тебе ровность дорог.
    В багажнике у тебя, помимо знака аварийной остановки и аптечки с огнетушителем, должны быть мешки со строительным мусором, дабы заметив яму на дороге, ты должен эту яму засыпать.
    Начни с себя.

    Потом специалисты тебе скажут, что транспортный налог идет в федеральный бюджет, а не в городской, и денег твоих город не увидит. Следовательно именно на твои деньги дороги именно твоего города не отремонтируют. Но это не освобождает тебя от уплаты транспортного налога.

    А потом тебе расскажут, что просто так взять и отдать ремонт городских дорог местному автодору нельзя. По закону. 84 и 223. Аукцион, торги.
    И выиграет их тот, кто даст меньшую цену. Это если по закону. И выиграет их, например, некое ООО с регистрацией в Урюпинске. И выйдут на дорогу оранжевые жилеты, слабо говорящие по-русски. Сделают дешево и уедут в Урюпинск. И вспомнят о них лишь весной, когда вот именно этих знаков с холмиками станет катастрофически не хватать. Но где искать это ООО в Урюпинске? Он далеко, да и жилеты разъехались.
    Вот тут и пригодятся битые кирпичи и мешки с мусором.
    Все же по закону. И наверно по совести.

    ИМХО

    Thumb up 6 Thumb down 0

    • Дюдюка Барбидокская

      Согласна на 101%. Ещё до кучи:но всё-таки нужно в багажнике знак «сиськи» возить, не меньше 100 штук. Интересно,оштрафуют ли того доброго человека, который по собственной инициативе будет предупреждающие «сиськи» везде ставить? Во сколько ему обойдётся эта забота об автолюбителях.

      Thumb up 2 Thumb down 0

  3. жительница города

    под выборы как раз улицу Гигант и ремонтировали всю узбеки и подрядной организации. на улице грязи, слякоть, а они закидывали эту часть дороги с машины асфальт прямо в ямы с лужами, аж засняли эту стахановскую работу. вот и теперь там как раз и не проехать. ямы, аж машины могут мосты там оставить. но. Ква отсчитался с Жуковой и показал избирателям, как субботники проводить и контролировать ремонт дорог. а где же сейчас он? почему в «нашем слове» нет фото как инспктирует дороги. куда смотрит и.о. губернатора, как разворовывали бюджетные деньги на дорогах. неужели узбеки все деньги получили или на выборы отслюнявили? кстати, а что там Жукова О.С., стала уже начальником отдела по дорогам, а где приговор по уводу 5 млн. рублей?

    Thumb up 8 Thumb down 0

    • Дюдюка Барбидокская

      А что такого? Если лучше неё в городе в дорогах никто не соображает? Бывают же такие женщины в русских селениях, о них ещё дедушка Некрасов писал. Национальная русская традиция: кто своих не сдаёт, тот не предатель и его свои не бросают.

      Thumb up 2 Thumb down 1

  4. андрей

    И кто из вас писал заявление в ГИБДД о конкретной яме на дороге ?

    Thumb up 1 Thumb down 1

  5. Дмитрий

    Следствие наших «хороших» дорог, это очередное пробитое колесо и помятый диск …. А дело было на мосту на Медведке, как ехать в сторону Гиганта

    Thumb up 3 Thumb down 0

  6. «отсчитали»… это наверное от слова отсчет или отсчитаться?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. хех! зато сразу понятно,целительница какого именно города! )))

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить комментарий

Scroll