Будьте внимательны к изменениям в ПДД

С 1го января вступили в силу изменения в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях. Во-первых изменения коснулись нарушений по части выезда на полосу предназначенную для встречного движения (ч. 4 и ч. 5 ст. 12.15 КоАП РФ) и движения во встречном направлении по дороге с односторонним движением (ч. 3 и ч. 3.1 ст. 12.16 КоАП РФ). Совершение впервые указанных правонарушений водитель будет привлекаться к ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей, либо лишения права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев. Таким образом, у руководителя подразделения Госавтоинспекции и у судьи будет возможность учесть характер конкретного правонарушения (длительность выезда на встречную полосу, траекторию движения по ней и т.п.), учесть все обстоятельства, смягчающие и отягчающие ответственность. За повторное совершение указанных правонарушений (в течение года после уплаты штрафа, либо истечения срока лишения права управления) водитель будет привлекаться к ответственности в виде лишения права управления транспортными средствами на срок один год.

Во-вторых, уточнена ответственность за выезд на встречные трамвайные пути при объезде препятствия. Она приравнена к ответственности за выезд при объезде препятствия на встречную полосу – административный штраф от 1000 до 1500 рублей (ч. 3 ст. 12.15 КоАП РФ). В-третьих, внесены изменения в статьи 12.3 и 27.13 КоАП РФ, связанные с отменой обязанности водителя транспортного средства иметь при себе и передавать для проверки сотрудникам полиции доверенность на управление транспортным средством.

И наконец в-четвертых, изменения касаются эксплуатации транспортного средства не застрахованного по ОСАГО. Снятие номеров будет происходить не только, если страховки не будет, но и в том случае, если человек за рулем не вписан в полис ОСАГО. Кроме того, теперь предусмотрено, что возврат государственных регистрационных знаков после устранения причины запрещения эксплуатации, а также возврат после устранения причины их задержания осуществляется владельцу транспортного средства, представителю владельца или лицу, имеющему при себе документы, необходимые для управления данным транспортным средством (то есть, водительское удостоверение, свидетельство о регистрации транспортного средства и полис ОСАГО).

Оперативная сводка с 30 декабря до 8 января.
Выявлено нарушений Административного законодательства всего — 321, из них:
10 управлений ТС без водительского удостоверения;
24 управления ТС в состоянии опьянения;
12 превышений скорости;
9 нарушений проезда ж/д переездов;
9 выездов на встречную полосу;
31 нарушение пешеходами и пассажирами ТС;
44 нарушения при проезде пешеходных переходов;
182 иных нарушений.

Произошло 0 ДТП с пострадавшими, погибло – 0, ранено – 0,
ДТП с детьми – 0, погибло – 0, ранено – 0.

Жизнь – это ответственность за собственное поведение.
Будьте внимательны на дороге!

Информация предоставлена отделом ГИБДД УМВД России по Воскресенскому району.





интересно также:

Два ДТП на прошлой неделе

На прошлой неделе был сбит ребенок

Начальник Виноградовского отдела полиции насмерть сбил человека

Сводка ГИБДД и День памяти жертв ДТП

Центр для несовершеннолетних поможет в трудную минуту

На прошлой неделе был сбит пешеход

Выпил? Иди пешком!

Семья чемпионов снова отличилась

Один комментарий

  1. Законы меняют каждый год. Только нарушений становится не меньше. Особенно зимой в снегопад, когда на дорогах снежная каша, в городе Воскресенске однозначно!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить комментарий

Scroll