Снова ДТП с участием пешехода

14 декабря днем на ул Вокзальная д.8-А произошло ДТП — наезд на пешехода К., который с диагнозом ушиб левой стопы, был отпущен на амбулаторное лечение.

Оперативная сводка с 10 по 16 декабря.
Выявлено нарушений Административного законодательства всего — 264, из них:
3 управления ТС без водительского удостоверения;
7 управлений ТС в состоянии опьянения;
14 превышений скорости;
2 нарушения проезда ж/д переездов;
6 выездов на встречную полосу;
20 нарушений пешеходами и пассажирами ТС;
23 нарушения при проезде пешеходных переходов;
62 иных нарушений.

Произошло 1 ДТП с пострадавшими, погибло – 0, ранено – 1,
ДТП с детьми – 0, погибло – 0, ранено – 0.

13 декабря ребята отряда ЮИД МОУ «Гимназия № 24» совместно с инспекторами отдела ГИБДД снова участвовали в проводимым отделом ГИБДД рейде «Автокресло детям». Только теперь они патрулировали центральную площадь Воскресенска. Особое внимание инспекторов отдела и юидовцев было направлено на автовладельцев, перевозивших детей. Как оказалось, мало кто из нас знает, что заказывая такси, следует обязательно уточнять то, что с вами едет ребёнок. Такси, в свою очередь, обязано предоставить машину, приспособленную для перевозки малолетних пассажиров. То что происходило потом, наверняка останется надолго в памяти ребят. Их пригласили на радио нашего Воскресенского района — «НС». Алина Тефетулина и Софья Абрамович , немного стесняясь отвечали на вопросы журналиста. Но, освоившись, охотно рассказывали о своём отряде ЮИД. Обе девочки наотрез отказываются менять статус пешехода на автовладельца — настолько опасной кажется им ситуация на дороге. Хотя, это всё лишь вопрос времени. И будем надеяться, что ЮИД движение, вырастит не одно поколение грамотных и порядочных водителей. И тогда не нужно будет опасаться за свою жизнь и жизнь близких людей.

В Воскресенском районе за 11 месяцев зарегистрировано 4 ДТП с участием детей, в которых травмировано 5 человек. С целью предотвращения ДТП с участием детей с 24 декабря 2012 года по 13 января 2013 года на территории Московской области проводится целевое профилактическое мероприятие «Зимние каникулы», в ходе подготовки и проведения которого работникам органов образования и сотрудникам отдела ГИБДД предстоит провести с детьми и подростками определённую работу по обучению их дорожной грамоте, привитию навыков безопасного поведения на дороге. Сотрудниками ГИБДД в указанный промежуток времени будет усилен контроль за соблюдением ПДД не только детьми и подростками, но и водителями по соблюдению ими скоростного режима вблизи мест возможного появления детей на дорогах и правил перевозки юных пассажиров.

Жизнь – это ответственность за собственное поведение.
Будьте внимательны на дороге!

Информация и фото предоставлены отделом ГИБДД УМВД России по Воскресенскому району.





интересно также:

Воскресенск за неделю: морозы, снег, чиновники

Водители, будьте осторожны в такую погоду!

Где справедливость?! (ужасные подробности одного из ДТП)

ГИБДД о пьяных водителях и уборке снега

Автокресло может спасти ребенку жизнь

Давайте не нарушать ПДД

ОАО "ВМУ" чествует трудовые династии

Что общего между Артёмом, Максимом и Иваном?

Комментарии: 9

  1. Маруся

    Я хочу сказать,что пешеходам нужно не только соблюдать правила ,но и просто быть очень бдительными!!!я переходила сегодня улицу по пешеходному переходу-зебре!так на меня чудом просто не наехало авто,которое забыло включить поворотник!короче так я и не поняла,это я чмо которое ему ехать ровно помешало?или водитель чмо,потому что для него закон не писан?

    Thumb up 4 Thumb down 0

  2. наконец то дошло-а то ходют рот раззявют!!!

    Thumb up 0 Thumb down 3

    • Наталья

      А для каких уродов ПДД написаны? Наверное, только для тех, которые в ГАИ экзамены сдают…..
      Вот таким водителям (типа tima_70) — надо забыть о правах как о страшном сне)))

      Thumb up 1 Thumb down 3

  3. вот и почитайте повнимательней про пешеходов-куда смотреть-направо или налево

    Thumb up 3 Thumb down 1

  4. Наталья

    Слушайте, тима_70, на ЛЮБОМ пешеходном переходе прав будет ПЕШЕХОД!!! Даже, если он смотрит себе под нос или звёзды считает на небе))))) Читайте правила ПДД!!!!!!! Потом выходить в сеть и делайте УМНЫЕ комменты, а не эту чушь)))))
    УДАЧИ за рулём, если он у Вас вообще есть!

    Thumb up 0 Thumb down 3

    • Пешеход будет прав, но мёртв :(
      Ибо здравый смысл никто не отменял и ни в каких ПДД про это не сказано.
      Зато есть неофициальное правило ДДД- дай дорогу дураку.

      Работает, к стати, в обе стороны ;)

      Thumb up 3 Thumb down 0

  5. 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

    4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

    4.7. При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть.

    Thumb up 3 Thumb down 0

  6. переходить и в носу ковыряться и по телефону разговаривать -здесь не написано!

    Thumb up 4 Thumb down 0

  7. Дюдюка Барбидокская

    Пусть сотрудники ГИБДД на борту каждого автомобиля, владелец которого задел пешехода на переходе, звёзды рисуют масляной краской, как за сбитого мессера. Сразу издалека заметно будет и пешеходы будут стоять, как вкопанные, около бордюра. Смелых и отчаянных с каждым годом всё меньше, по весьма объективным причинам.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить комментарий

Scroll