Песенка РГГУ спета, вопросительный знак.

Скандальную новость создания в Министерстве образования и науки «перечня неэффективных ВУЗ’ов» и попадание в него филиала РГГУ в городе Воскресенске первый городской сайт voskresensk.ru попросил прокомментировать директора Филиала Любовь Васильевну Серковскую. И вот, что она нам рассказала:

Во-первых, что понимать под терминами «эффективность» и «неэффективность» ВУЗ’а. По всем показателями (контингенту студентов, заработной плате, составу учебно-воспитательного коллектива) мы обгоняем другие ВУЗ’ы, которые не могут похвастаться такими результатами. Среди 52 филиалов РГГУ, наш воскресенский филиал если не в тройке, то уж точно в пятёрке лучших. Всего пять филиалов РГГУ в этом году сделали полный набор студентов на первые курсы, среди них и мы. Попадание филиала РГГУ в Воскресенске в «перечень неэффективных ВУЗ’ов» – это огромнейший удар по нашей репутации и нам это нужно пережить. В РГГУ в этом году было подано самое большое количество заявлений, и конкурс был самый большой, не смотря на то, что мы не МГИМО и не МГУ. К нам пришли абитуриенты, не у которых есть деньги, а которые нам доверяют.

voskresensk.ru:
Вы не считаете, что попадание ВУЗ’а, находящего под вашим руководством, это определённого рода заказ…

Любовь Серковская:
Вполне возможно… Это всегда и везде присутствует. Наступает Новый год, а телевидение говорит о том, какие плохие выпускают игрушки. Перед праздником 8 Марта – о том, какая плохая у нас косметика. Перед наступлением детских каникул – о всевозможных негативных ситуациях в детских оздоровительных лагерях. Перед наступлением кампании приёма заявлений – о том, какие у нас плохие ВУЗ’ы. После окончания приёмной кампании – о плохом питании в школах. Такие заказы существовали и будут существовать, но не мне это комментировать.

В разговоре с руководством нашего университета мне сказали: «Мы с этим будем разбираться, работайте спокойно». Сейчас у нас посвящение в студенты (прим: мы поймали Любовь Васильевну перед самым началом этого действа), и мы должны спокойно провести это мероприятие. Мы работали и работаем, а что будет наверху, я не знаю, это зависит не от нас. Закрыть намного тяжелее, чем открыть.

Оперативная группа:
Виктор Тарасов специально для первого городского сайта voskresensk.ru
Задавал вопросы Л.В.Серковской: Виктор Тарасов.





интересно также:

Про скандальный эпизод на избирательном участке

Закроют ли филиал РГГУ в Воскресенске?

Автокресло может спасти ребенку жизнь

КВНщики знают, как избавить город от пробок

Вниманию учащихся 11-х классов!

Митинг по расширению "Белой горы" состоится

Ещё один скандал назревает в Воскресенске

Самоуправство "по-воскресенски"

Комментарии: 24

  1. РГГУ достойный университет страны вот и хотят его присоединить к какому нибудь чтобы рейтинг повысить тем более прекрасная база в Москве и филиалы в порядке черные риэлторы не дремлют

  2. Правда

    А откройте на этой базе училище и учите хороших токарей сварщиков слесарей , чем не грамотных юристов и экономистов бездарей времена меняются и вы поворачивайтесь к народу рабочие грамотные нужны !!!!!!!

  3. Дюдюка Барбидокская

    Давно эти шарашкины филиалы позакрывать надо. В них все учатся только ради корочек, а не ради знаний. Некоторым надо образование дополучить, чтобы на работе продвинуться, но уровень знаний называется «без комментариев». Интересно мне знать, сколько в этом семейном филиале преподаёт докторов и кандидатов наук? Сколько аспирантов в этом филиале? Ну и вообще, какие успехи у студентов этого филиала во всякого рода научных изысканиях и т.д. Ну и какую учёную степень имеет руководитель этого филиала? Хотя, может это сейчас и не имеет значения.

    • К Вашим словам, Дюдюка Барбидокская, Московское руководство РГГУ прислушалось — http://www.mosobltv.ru/?an=news_page&uid=27556

      • Дюдюка Барбидокская

        Обалдеть!Оперативно работают! Могут, если захотят.Только в этом списке Воскресенского филиала нет ни в действующих, ни в закрываемых. Это что — опять какие-то интриги, или про этот филиал даже Московское руководство не знало? Опять всё так запутано, что без стакана не разберёшься.

    • Мария

      Ольга Владимировна, уймитесь! Вы же сами там преподавали и за это получали «спасибо» от благодарных студентов. Так чем же Вам сейчас РГГУ насолил?

  4. Хороший филиал. Серковская кандидат наук, а преподаватели почти все либо кандидаты, либо доктора наук. Институт и не должен готовить людей для научных изысканий, институты готовят специалистов для работы по профессии. Филиалу уже 12 лет. Только я не могу понять как они оценивали. Например, МГОУ в г. Москва неэффективный, а в г. Губкин и Воскресенске МГОУ эффективный (и там и там по 100 тыс населения). Просто у РГГУ здание хорошее, место. Жалко будет если закроют.

    • Дюдюка Барбидокская

      Да? А я думала она учитель труда, по-моему в школе №3 работала. И какая же тема её диссертации была? Что-нибудь из серии «Как научить тупых быть ещё тупее?» Не смешите меня насчёт выученных в этом филиале. Знакома с некоторыми — первый класс, вторая четверть, не более.

      • Русский заграничный исторический архив в Праге (1923-1945 гг.) : историко-архивоведческое исследование : диссертация. Гугл Вам в помощь. Я думаю, есть люди (может и Вы в том числе), умственный уровень которых не может поднять не только РГГУ, любой другой самый хороший ВУЗ не сможет исправить ситуацию. Я также считаю, что критиковать легко, особенно когда никто не знает, кем работает критик, и откуда черпает сведения. (Напрмер, уборщицей в 3 школе, да?) Некоторые и без образования достигают много больше, чем озлобленные (от большого ума и отличного московского образования, надо полагать) тети не первой свежести, убивающие время на не самых интеллектуальных местечковых сайтах.

        • Дюдюка Барбидокская

          А тебе какая разница, где я время убиваю. А не нравится местечковый сайт, так ты сюда и не суйся, читай Гегеля. И свежести первой не бывает, есть просто свежие и испорченные продукты, такие как Вы, уважаемый. Я может свежее вашего директора. Хотите сравнить? Нет проблем.И кто тебе сказал, что я не кандидат наук. И, вообще, в вашем посте нахожу некоторые нестыковочки, то Вам уборщицы из 3-ей школы не нравятся(зря Вы их подозреваете), а то Вы считаете, что для того, чтобы руководить чем-то и образование ни к чему. Знакомая тактика из работы Ленина: «Любая кухарка может руководить государством». А может этот факт биографии понизил чей-то социальный статус. Ну, учитель — это же не уборщица, чему-то в Коломенском педвузе научили ведь в советское время. Вот чему научили научили Вас в данном неэффективном филиале? Какую пользу Вы приносите обществу? Расскажите поподробнее. Просто так у нас ничего и никого не закрывают, значит провели мониторинг, заложили данные в программу и она выдала результат. Чем не ЕГЭ? Заслужили вы это своим непосильным трудом. Только поступивших студентов жалко, придётся им получать теперь отличное московское образование. А может это лучше для них самих.В Москву могли бы и не поступить.

          • Спасибо Вам за бесплатную рекламу нашему самому лучшему филиалу в Воскресенском районе. и еще, зависть очень плохое чувство-завидуйте молча!мы лучшие!!!Директор филиала РГГУ в г. Воскресенске-красивая женщина,которая успешна во всех своих начинаниях:мать двоих детей,бабушка четверых внуков, сноха,невестка,отзывчивый,добрый и широкой души человек,которая ко всем этим заслугам 12 лет возглавляет лучший филиал университета в городе Воскресенске.она не просто его возглавляет,но и создала его с «нуля».а вы кто?просто НОЛЬ, сначала добейтесь в своей жизни чего-то подобного, а потом говорите гадости.

      • Полосенко Надежда

        ….Да? А я думала она учитель труда, по-моему в школе №3 работала. И какая же тема её диссертации была? Что-нибудь из серии «Как научить тупых быть ещё тупее?» Не смешите меня насчёт выученных в этом филиале. Знакома с некоторыми — первый класс, вторая четверть, не более.(с)….тупых быть еще тупее…это по вашу душу…. прекратите позорится…

  5. Правда

    Просто дипломы в метро покупают а студентам их просто впаривают этоже Воскресенск что вы хотите все с верху гниет

  6. Полосенко Надежда

    Не поворачивается язык назвать Вас уважаемой,так как, уважающий себя человек не посмеет столь «грязно» высказываться о людях,не сделавших ни чего плохого окружающим….так что,просто,Дюдюка Барбидокская,а вам не кажется,что слишком много на себя берете…хотя смею предположить,что у Вас личная неприязнь к ЛИДЕРУ,не побоюсь этого слова и директору ФИЛИАЛА «Российского Государственного Гуманитарного Университета» в городе ВОСКРЕСЕНСКЕ.Видимо Любовь Васильевне удалось в жизни достичь большего нежели Вам!наверно очень просто сидеть перед монитором и писать всякого рода гадости!

  7. Виктория Васильева

    Вот я хочу обратиться к дюдюке или как там Вас!Вы судя по вашим комментариям себя очень умной считаете,ну так что же Вам мешает вместо ,простите,идиотского ника написать имя и фамилию,чтобы люди знали с кем общаются!Вот как мне кажется это не очень корректно скрываться в данной ситуации.

    • Дюдюка Барбидокская

      Меня зовут Дюдюка Барбидокская. А теперь пусть ваш идеальный руководитель и супер-женщина добьётся, чтобы этот филиал открыли. И тогда всем будет много счастья. За что же его закрыли? Личной неприязни у меня, конечно, нет. У нас много разных перевёртышей бывает.Учитесь и работайте, где хотите, если Вас это устраивает. Но в том, что закрыли филиал и кинули многих студентов с их надеждами на получение диплома престижного ВУЗа есть заслуга непосредственного руководителя. Ей же многие доверили свои деньги и надежды на социальный лифт.Расскажите про свои успехи новому министру образования, он Вас выслушает и всё доступно объяснит — что, как и почему. А я написала то, что думаю, и , если вы заметили личных претензий у меня к ней и её неописуемой красоте и уму нет. А результат работы вашего филиала, к сожалению, в министерстве не оценили. И,вообще,зачем же Вы отвечаете мне, если я ноль, ещё Пушкин писал:»Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспаривай глупца.» Так что, учитесь и работайте где хотите и как хотите, а я буду Вас критиковать, потому что, если Вас не критиковать и не ставить Вам двушечки, то Вы вообще ничего делать не будете. Работайте и исправляйте ошибки. Удачи.

  8. Уважаемая Дюдюка, во-первых, переходить на личности – это низко, во-вторых, это лично Ваше мнение, попробуйте оставить его при себе. «Сколько глупых вещей говорят люди только из желания сказать что-либо».

    • Дюдюка Барбидокская

      Лёля, возможно я Вас огорчу, но мне кажется, что успех и статус любого учреждения, а образовательного, тем более, зависит во многом от того, кто и как руководит этим учреждением. А если обратить внимание на то, что этот филиал в основном был платным образовательным учреждением, то можно догадаться, что теперь, благодаря оценке работы РГГУ министерством образования, многим студентам придётся опять раскошеливаться на поездки в столицу и обратно и ещё будет куча расходов, а дома не у всех печатные станки стоят. Не думаю, что этот мониторинг провели, не основываясь на реальных оценках результатов. Были же какие-то предпосылки, скорее всего. Может филиал был просто нерентабелен, хотя стоимость обучения не самая низкая, даже можно сказать, что высокая. Ну, скажите тогда Вы, более точно, если знаете причину закрытия. Может все студенты филиала устроят согласованный пикет, в защиту альма-матер. А может все преподаватели объявят голодовку? Да, в принципе мне-то у вас не учиться. Может быть надо самим о себе и о тех, кто деньги в эту авантюру вложил, позаботиться. Кто-нибудь хоть пытается всё вернуть как было или нет смысла?

  9. Виктория Васильева

    Я вот честное слово не пойму откуда вы берете такую информацию?Наш филиал прекрасно работает,и его вообще то никто не закрывал, будет вам известно!!!! И не беспокойтесь за нас,мы действительно учимся где хотим,а конкретно в самом Лучшем высшем учебном заведении!С прекрасным Руководителем и замечательным преподавательским и методическим составом!А отвечаем Вам,исключительно потому что не возможно не обращать внимания,к сожалению,на такую несправедливость!И кстати вообще не понимаю какое право вы имеете нас критиковать.Филиал,который занимает в городе лидирующие позиции!!!!Низко это и всё!!!

  10. Дмитерко Валерия

    Мда,прочитала многое о нашем вузе и хочу сказать теперь от себя!не то,чтобы заступиться и так далее,просто на самом деле обидно за ВУЗ вот и всё!
    Судя по тому,как грамотно пишет и выражается пользователь Дюдюка-это просто взрослый человек,которому видимо нечем заняться,как только говорить неоправданные гадости на наш ВУЗ и отслеживать здесь всю переписку!а Вы(если ещё можно назвать с большой буквы этого человека) вообще-то хоть когда-нибудь бывали на наших мероприятиях,читаете новости города и т.д-или только по наслышке и сплетнями занимаетесь?
    А почему же тогда в этом году из филиалов РГГУ,наш в г.Воскресенск набрал себе первый курс студентов-здесь никого не тащут на верёвке и не заставляют,это желание каждого,в то время как в других филиалах их просто напросто не набрали в этом году?!
    По поводу семейной идилии — а кому какая вообще разница какая у нас там идилия!Хочу рассказать об одном замечательном человеке,который кстати из той же самой идилии — кто то там обронил слово что она сидит на месте и получает деньги то просто так (ОШИБАЕТЕСЬ,ГОСПОДА),с её приходом (ДИРЕКТОРА НЕ БЕРУ В СЧЁТ-потому что об этом прекрасном Человеке-написала именно с большой буквы у Вас глаза устанут читать,сил и терпения не хватит от зависти)студенты стали не просто жить настоящей студенческой жизнью,а просто подниматься по всем параметрам и расцветать на глазах(тут назревает вопрос-а что же вам мешает быть таким же видным,ярким и талантливым человеком!Ответ один — вам просто не ДАНО это и всё,раз тут такими словечками раскидыватесь)!Про директора могу многое сказать,об этом говорилось выше — она у нас лучше всех,независимо от того с кого там начинала и как,ну попробуйте также поднять филиал и быть директором уже столько лет!Ну откройте филиал,КОТОРЫЙ БЫ БЫЛ ЭФФЕКТИВНЫМ,создайте свою семейную идилию и мы посмотрим как у вас там всё сложится!
    А что же здесь не было сказано про другие то филиалы в г.Воскресенске,м? уж если у нас плохой ВУЗ по окончании которого получается диплом не филиала,а головного ВУЗА-раз,берут на работу и не запрашивают в отличии от МГОУ в газетах-кроме диплома мгоу-зато эффективный вуз,ха-два!
    Наши преподаватели-как было выше сказано,не какие-то там с улицы дяди и тёти,а заслуженные кандидаты наук,профессора и т.д. Если завидуете этому,то завидуйте молча!А ЛУЧШЕ ВООБЩЕ откройте своё истинное лицо,ДА СЛАБО!А сидеть и писать чушь,это каждый может!
    Я горжусь тем,что именно в него поступила и заканчиваю учиться,были и трудности и всё,но через это проходят все!
    И только почему-то по скинутой ссылке выше,нашего ВУЗА в списке нет,когда некоторые уже прикрыли?!
    Дай Бог,чтобы ваши дети,если вы сами таковым не являетесь — поступили в офигенно пристижный вуз,а ГЛАВНОЕ ЭФФЕКТИВНЫЙ!а мы будем наслаждаться жизнью НАШЕГО ВУЗА филиала РГГУ в г.Воскресенск
    отвечать можете всё,что угодно,мне плевать!я также высказала своё мнение!!!!!!
    Вот и живите дальше своей фразой: «Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспаривай глупца». Вы сами всё сказали про себя,даже одной какой-то фразой,последнее слово всё о себе даёт знать,даже если ещё раз повторюсь она из стихотворения А.С.Пушкина!!!!
    Мне интересно прям,это только наш ВУЗ вызвал такую тему для бурного обсуждения, ведь в списке нееффективных то далеко не несколько филиалов и ВУЗОВ вошло!занимайтесь и работайте над собой,Господа!и нечего совать свой нос туда,куда не просят,занимайтесь своей личной жизнью и не нужно тогда трогать НАШ НЕЭФФЕКТИВНЫЙ ВУЗ!УДАЧИ

  11. Екатерина Федотова

    Опять всё так запутано, что без стакана не разберёшься. (с) Ну так взяли бы стакан, авось и разобрались бы. Хотя бы в том, что филиал не закрыли и он спокойно функционирует (информация должна быть подкреплена фактами, иначе она просто бессмысленна). Хорошо сидеть по ту сторону монитора, бросаться оскорблениями, думая при этом, что вы тут самая умная. А что касается ваших знакомых, г-жа Дюдюка, могу сказать только одно: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты». Тот, кто хочет учиться, он учится, это личный выбор каждого. Можно, извините, и в лучших ВУЗах страны просто так штаны просиживать, так что всех под одну гребенку гнать не нужно. Руководство филиала, повторюсь, тем, кто хочет учиться (!), предоставляет все условия. И, если бы передо мной сейчас встал вопрос: «Где получать высшее образование?», из всех учебных заведений нашего города я бы снова выбрала именно РГГУ.

  12. http://publicpost.ru/blog/id/19838/ Вот мне понравилось изложение..А эта Дюдюка просто училка литературы из 3 школы. Она просто получает свои 3 копейки и работает на столько же. Поэтому и охота ей принизить всех, и высшее сейчас уже не такое высшее как у нее, и руководители уже не такие как надо и ученики все тупые и получать высшее не способны. Из-за таких теток у нас почти все детки, кто хочет поступить в нормальный ВУЗ (в том числе рггу В Воскресенске) вынуждены с утра до ночи с репетиторами заниматься, потому что такие учителя только как жить учить умеют всех вокруг. А вот работу свою выполнять хорошо и не умели никогда.

  13. Давно пора закрыть все эти шаражки, только дискредитируют такие престижные университеты как РГГУ. Ясно что у нас учатся только те, кому ума не хватило поступить в Москву , либо без разницы где учиться и какой диплом получить.

  14. Люди, откуда у вас столько злости. Последний пост это вообще что-то. Оскорбил просто так всех учащихся. Чтобы о чем-то судить, нужно это самому на опыте испытать. Как вы можете так говорить, если там не учились. Если не знаете как преподаватели дают знания. По-настоящему умные люди до такого не опустятся. Я тут вижу либо слепую необоснованную злобу, либо зависть. Прежде чем ставить под сомнение пользу и уместность в этой жизни чего-то, на мой взгляд, нужно сначала доказать свою пользу и свою уместность в этой жизни.
    Лично от себя могу сказать, что при получении первого образования был слушателем и доктором, и магистров, и кандидатов разных наук. Сейчас обучаясь на заочке в рггу могу сказать, что считаю уровень знаний педагогов и их умение преподавать достаточно высоким. И ни как не хуже чем у докторов наук. К примеру истории учил нас нынешний ректор коломенского педа-доктор ист. наук Мазуров А.Б. В филиале историю России и историю цивилизаций преподает Олег Александрович ( фамилию забыл). Разницы я не уловил. Подача материала, эрудиция, знания — все на высоком уровне.

Оставить комментарий

Scroll