"Мочат" родной Химкомбинат

.

Только недавно спецы областного телевидения снимали позитивный ролик на 80-летие Химкомбината, как намедни вышел разгромный сюжет о публичных слушаниях в Хорлово и Белой горе. Как не стараются пиарщики ОАО «ВМУ», называя Гору складом вторичного сырья и будущим инвестиционным проектом, говоря об абсолютной безвредности и экобезопасности полигона, все усилия сходят на «нет», а между тем следующие реплики из телерепортажа могут послужить основой для обращения в суд на телеканал «Подмосковье», говорят опрошенные эксперты:

- Завод удобрений сваливает свои отходы;
- Экологическая проблема нависла над посёлком;
- Полигон по захоронению химических отходов;
- Паника среди населения;
- Сбрасывают новые тонны отходом на не оформленных официально территориях.





интересно также:

Почему Химкомбинат не работает, а Белая гора растёт

Воскресенск за неделю: День знаний, экология, инвестиции

181+2 паралимпийца

ОАО "ВМУ" снова отличилось

ОАО "ВМУ" снова лучшие

Профессию сварщика в массы

ОАО "ВМУ" чествует трудовые династии

И начнём с главной темы, с выборов.

Комментарии: 50

  1. Круто. ТОлько это еще раз доказывает продажность журналистов. Сначала они поют про безвредность и нанотехнологии, потом в разгар политической борьбы — обратное. У нормального человека сразу возникает вопрос — сколько заплатили. Минута эфира телеканала областного масштаба должна приравниваться к 100 тысячам. Такие деньги есть только у кандидатов в депутаты. Посмотрите, кто был на сходке и вы поймете, кому это надо. Печально, господа, опять правда кривая получилась. На людей нагнали страху, посеяли панику. Вопрос, а как они до этого все эти годы жили? Эх, журналисты. И ведь в сюжете — только вопли видоплясва. А факты — опять с гулькин нос. Хрень вобщем

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. А то, что сюжет лепился на коленке — понятнопо по орфографии. Жареное в эфир прямо из ХАрлово! Хоть бы спросили, как правильно пишется… Увы, живем в век непрофессионализма

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Ну какая радиация? Кто в БТИ дает такие справки, не смешите коленки тети Маши. Мы бы все здесь давно бы сдохли. И Росприроднадзор уже бы все на фиг позакрывал! Тут ы самолеты МЧС бы город бы закрыли, а не то чтобы гору и завод

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Вы часом Воскресенск с Электросталью не попутали?
    Это понятно — надо чушью затроллить тему и сразу её закрыть. Ясно что Главным экологам города не представилось возможным светануться перед областными камерами.

    Пересмотрите ещё раз репортаж, а потом истерику устраивайте — http://www.mosobltv.ru/?an=news_page&uid=24276

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • ТОгда вопрос зачем экологов не позвали с дозиметрами. У них же дозиметры есть!

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • У Вас что, радиофобия — это не к нам, это в лечебницу. Ближайшая в Шатурском районе есть.

        Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Кто делал тогда анализ химический воды? Может, там помимо фосфогипса еще какая-то дрянь плавает? Где хваленые экологи в сюжете? Почему они тут как тут не там где надо! Пусть бегают с колбочками и дозиметрами. Теперь вообще пипец получается: радиация и вода, которая состоит неизвестно из чего. И ни один не может сказать, какая дрянь там водится. Кому верить? Куда бежать?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. То есть следуя вашей логике мы все давно и тяжело больны.
    Анализы воды проводился? Гора стоит достаточно давно и если бы было реальное заражение близлежащих территорий, то смертность и заболеваемость у нас бы зашкаливали.
    А раз такого нет сейчас, то причем тут гора? она или давно отравляет людям (и вам в том числе) жизнь или вообще никак не действует.
    Мухи отдельно, котлеты отдельно (с)

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Mythbuster

      Откуда взяться хорошей воде, если практически весь район перерыт со времен основания ВМУ??? На спутниковые снимки посмотрите! Где находится Хорлово? Правильно, практически на старых карьерах. Так откуда вода нормальная возьмется, если все водоносные слои разрушены и перемешаны? От Воскресенска в сторону Егорьевска живого места нет. Отдельное «спасибо» надо сказать бесконтрольному бурению скважин в коттеджных поселках — вода из колодцев уходит, родники и ручьи пересыхают.
      А говорить об экологии, при практически разрушенной промышленности района…Вот лет 30-40 эдак назад, действительно было бы уместно.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  7. http://www.youtube.com/watch?v=1iQ9kILBJ8I
    а тк Подмосковье пора бы определиться со своей точкой зрения
    2 года назад гору холили и лелеяли, а сейчас.. )))

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Куллер

      Да ладно гнать. Народ в зале сидел, говорили, что от радиации грибы у горы вырастают со сковородку, а земляника с кулак. Я когда мимо горы в сад иду, так мысли начинают странные в голову лезть.
      Не зря там еще отмороженные стракеры с пушками шарятся, у этих вообще уже полный отвал башки от фосфогипса.
      А людей которые на горе работают видали? Это же натуральные зомбя. Бледная кожа, потухший взгляд и запах реактивов с ног шибает. Там походу на химе все такие.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Куллер

    Какие впечатления от посещения мероприятия.
    По ситуации с горой, конец был немного предсказуем. Депутаты из Хорлово подсуетились, оперативно обежали квартиры и дома и собрали подписи на заранее отпечатанных бланках. Ты против горы? Конечно!. Ставь подпись где галочка и все будет путем. Реальные стариканы.
    Тут и кандидаты подтянулись, такой пиар, надо обязательно быть. Нарышкин что-то говорил, про открытие производства по прерабтке фосфогипса. Типа новые рабочие места, деньги в бюджет. Ну вообще это он по наивности сказал. Ясно же, что никакие новые производства городу и Хорлово не нужны. Все будут против и надо будет. Еще подписей настругаем.
    Понравилось, как отжигал депутат из Медведки. Это реально местный аналог Жирика — всех расстрелять, администрацию на кол, жыды во власти. Вот кого надо выбирать на главу города. Город тогда бы из жопы, вылез бы.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ильич

      ВЫ ьы это вышли и жителям рассказали!!!! Рни бы Вас тут же и порвали бы на 1000 мелких куллеров! Заявления писались от руки, в Хорлово создана инициативная группа из местных жителей, выражающее общее мнение жителей — нет горе.
      Про медведку — там как раз и нет воды из-за горы. Единственое, что с вами ссогласен — депутут там пбрехун. Обещал за 2 месяца воду сделать людям, многие на это купились и.. до сих пор воз по ныне там.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Иваныч

    Нарышкин, правильно выступил, что нужно не сыпать еще одну гору, а уничтожать эти две горы.
    А если ты за гору, то поставь ее около своего дома.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Халманских

    Привлечь Докторова и Хрипунова к уголовной ответсвенности за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести двум и более лицам, незаконное переселение из землянок в Мордовии в Воскресенск двух и боее лиц и растрату бюджетных денежных средств под видом строительства школ, бассейна, спорткомплекса «Химик», благоустроенного жилья. Лишить их звания «почетный гражданин». Памятник снести. Перенести прах усопших с главной аллеи воскресенского кладбища на их истоическую родину.
    Незакнно освоенную территорию очистить от самовольной застройки жилыми домами и передать в аренду на 49 лет предпринимателю Хачикяну Сурену Ашотовичу под индивидуальное жилищное строитеьство.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • воистину)

      Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ильич

      Не юродствуйте. Первая гора была расположена удачно, располагая вторую не учли возможных последствий. Не надо наступать на чьито грабли.
      Я думаю, перпектива вида из окна фосфогипсовой горы в пару километрах от вашего дома Вас бы тоже не порадовала бы.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  11. Ильич

    но не у многих она в шаговой доступности! И думаю у этих многих она вызывает на радостный вид

    Thumb up 0 Thumb down 0

  12. Ильич

    Прочитал наше слово за вчера. Ни слова о Хорлово, лишь огромная статья о Химе, где в конце жирным шрифтом выделено про Ква, он оказывается уже комитет по строительству и ЖКХ возглавляет. Да.. Наше слово окончательно отвернулось от народа

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Иваныч

      Не отвернулось, а продалось . НЕТ КВАРДАКОВА НЕТ ГОРЫ

      Thumb up 0 Thumb down 0

    • Марина Еремина

      А вы возьмите любую газету, один Квардаков. Вы конечно извините, но уже тошно и смешно смотреть на то как учитель черчения, чикист строит умное лицо ( как будто что то понимает) . Влез уже куда только можно. Ведет себя как клоун Вася Иванов.

      Нельзя без определенного образования разбираться в проблемах города, как это делает Квардаков. Нельзя.

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • Куллер

        Золотые слова! Газету открываю — Квардаков. Телевизор включаю — Квардаков. На улице вышел и там Квардаков! Шурует в пятнистых трениках с граблями.
        А вы видели его предвыборные плакаты? Красными буквами на белом фоне «Новый Воскресенск». То кровь народная, по фосфогипсу пролитая. Дьявол проется в деталях.

        Thumb up 0 Thumb down 0

  13. Вы чо все говна поели? Ведетесь как дети на предвыборные разводки. Конечно горка не сильно радует (хотя, кому-то даже нравится))) Но неужели вы не понимаете, что если гору не расширят — завод просто встанет — 3 000 человек без работы, ДК ваш любимый — под стрипклуб (давно пора))), две с половиной тыщи детей — на улицы пиво пить, я уже молчу про недобор налогов в бюджеты, и кукишь сотням всяких разных организаций, которым хим почти никогда не отказывал в помощи. Но если заглянуть в суть проблемы… А у вас есть заключение хоть одного эксперта о реальной экологической угрозе, кроме истеричных визгов хорловских алкашек? Сомневаюсь. Потому что практически никакого вреда здоровью человека гора не несет, т.к. состоит она практически из ГИПСА. Алё! В Пермской области есть известные на весь мир пещеры — «Кунгурские» так они тоже состоят практически из ГИПСА, и тысячи тысяч туристов счтают за счастье отколупать себе камешек и забрать домой, да еще и за деньги их покупают у местных умельцев. Не хотите там митинг провести, подписи собрать, нет? А чо? Там поди радиация тоже зашкаливает? На месте ВМУ всем «активистам» у дверей ДК в ХАрлове вручила бы по дозиметру и завезла на гору))) там бы и оставила)) Адьюс.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Иваныч

      Говна Квардаковского ты нахавалась. Хочешь гору? Сыпь ее себе под нос.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  14. ))) у меня сад, кстати, рядом с горкой на Лопате) И НИЧЁ))) Заежай в гости — морковкой угощю ;)

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ильич

      Истерически визги хорловских алкашек???? Вот оно отношение к народу!!! В этом все Кваковцы! А вы там были что бы так рассуждать??? Или судете со слов Кваковского зама по ФСБ, который стоял в сторонке и тихо мирно наблюдал и фоткал. Там были люди, настоящие люди, которые не хотят как минимум остаться без воды, как в медведке!

      Thumb up 0 Thumb down 0

  15. Иваныч

    Где же ваш бэтмэн Квардаков? Эх хорошо народ надурить хотели, гору еще одну отсыпать и бабло хапнуть на предвыборку. Дайте Квардакова на суд людям , да его порвут как тузик грелку.

    Предлагаю Квардакова с Калинником отправить жить на вершину Белой горы. Пусть сами дышат фосфогипсом, а не людей травят. К тому же они уже там бывали.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  16. Марина Еремина

    А почему на митинге не было Калинникова,? Он же глава района, или его этот вопрос не волнует?

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Я тоже этот вопрос задавал, но ответа не получил. Калинникова этот вопрос не интересует. Подумаешь Хорлово, борьба идет за город. Да и на фотографиях по Химу он вместе с ква ходит. Ква в момент митинга встречался с бывшим экологом Хима, поздравлял с 85-летием, а Калинников наверное думал, как разрулить сложившуюся ситуацию с не родственником ква. Да и в СМИ вопрос митинга нигде не прозвучал.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  17. Марина

    Не собиралась на выборы идти. Почитала всю эту грязь и поняла, что надо идти и голосовать за Квардакова. Потому что кто-то заплатил очень много денег за всю эту грязь против него. А если кто-то платит, значит рассчитывает, что все это окупится. Посмотрите, сидят несколько человек и целыми днями без перерыва оскорбляют только ОДНОГО человека. Уже ясно, что это заказанная акция, а люди получают за это зарплату. Назло этим негодяям приду и проголосую за Квардакова. Вы своего добились, ребята.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Выбор есть

      А про коррупционера, интригана, сплетника и шантажиста можно разве что то хорошее сказать.

      Квардаковские тролли такие как Марина , у вас это не прокатит. Гуляй Вася , жуй опилки.

      Thumb up 0 Thumb down 0

    • Диалог

      Дешевый ход Марина.

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • Марина

        Это у вас ходы, а я пишу, что думаю. Мне в отличие от вас за это не платят.

        Thumb up 0 Thumb down 0

  18. они умерли в страшных муках с пеной изо рта)
    утверждали, что гора безопасна)))
    http://pervoemaya.livejournal.com/80263.html#cutid1
    http://brock-msc.livejournal.com/14533.html?thread=22469

    Thumb up 0 Thumb down 0

  19. начинается отсев.. админы включили премодерацию))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  20. Павел

    http://www.moscow-post.com/politics/voskresenskaja_semja9739/

    http://www.compromat.ru/page_32447.htm

    эти ссылки убирают через 3 минуты, кто успеет читайте

    Thumb up 0 Thumb down 0

  21. Mythbuster

    ***Или «Умка» скоро станет чем то вроде «слова и музыка народные» ? :-)***
    Вот, хоть кто-то, под вечер порадовал. :-)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  22. так что решили с белой горой на текущий момент?
    у кого-нибудь инфа есть?

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Правда

      Как же и у вас ошибки находятся , лучше за собой смотри и отвечай за себя а не за соседа

      Thumb up 0 Thumb down 0

  23. http:// video. yandex.ru/users/voskresensk-fotki/view/158

    Уберите лишние пробелы. Не проходит напрямую.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  24. Правда

    А третья гора не нужна это точно и не будет ква мэром это точно даже его окружение в этом уверено только ему не говорят а то дедушка растроится пусть думает и мечтает мы его после Путина президентом выберем

    Thumb up 0 Thumb down 0

  25. ха ха ха переработать эту ДРЯНЬ невозможно
    ну возьмут они с 1 тонны всего 100 кг очишенного так называемого гипсового порошка ( прошу не путать с гипсом на уровне красногорского из которого делают чистые кнауфские гипсокартонные панели) а отходы от переработки опять в ГОРУ будут сбрасывать ха ха ха
    А перерабатывать кто будет на химе нет таких производств
    до декабря ИХ не построят точно . ЭТО время тянут до конца года что бы выжать все по максимуму и договорились об этом с ГОРЕ руководителями.
    Вторая гора переполнена вот под шумок туда ДО ДЕКАБРЯ и договорились еще повалить. А с нового года начнут шантажировать закрытием завода
    (ХОТЯ на бю практике завод до марта работает на 20% , отгрузки нет практически до апреля) Вот в НЕ УЩЕРБ заводу и пошантажируют город

    Thumb up 0 Thumb down 0

  26. Галактион

    Мне очень нравиться заголовок: » Мочить Хим» Так вот его лучше действительно замочить, чем дать открыть новую гору!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить комментарий

Scroll