"Машиностроитель" говорит "НЕТ" свалкам!

Уникальная установка по переработке бытовых и промышленных отходов будет запущена на Воскресенском заводе "Машиностроитель", пишет ЭкоПрогресс. Отходы превратятся в энергию по технологии Waste Conversion Pyrolysis, которая может перерабатывать на одной установке более 300 тонн несортированных отходов в сутки, что позволит полностью отказаться от свалок. Установка справляется как с остатками пищи, так и с осадком сточных вод, древесиной, резиной, пластиком, лакокрасочными материалами и нефтешламом.


Фотографии с rg.ru






интересно также:

Лидеры и мусор

О транспортных проблемах Воскресенска

Аксаков посетил ОАО "ВМУ"

Кто будет жить в новых домах?

Как горела карета скорой помощи "на восьмёрке"

Заброшенный дом на Москворецкой

Белая королева мусора

Без лишнего о главном. Интернет-дайджест

Комментарии: 9

  1. Незнакомец

    Да это вообще беспредел!!! В нашем городе, да еще в черте города, еще только мусороперерабатывающего завода не хватало. Совсем оборзели!!! Руководству ВЗМ на город вообще наплевать!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Александр

      Кто тебе сказал что она будет работать в Воскресенске? Она собираеться на «Машиностроителе» и ВСЁ! И продаёться! Читай внимательней http://www.glescorp.com/ru/index.html

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • Незнакомец

        Мне кажется не все так чисто как пишут. Сколько они ее здесь будут испытывать? Сколько она здесь совершит пробных пусков и наладки, и за этот период на сколько она подпортит «чистейший альпийский воздух» южной части нашего города.

        Thumb up 0 Thumb down 0

      • Незнакомец

        И опять же почему бы ее не испытывать в том же городе где ее собираются монтировать, а???? Одни вопросы, а где ответы. Прежде чем оборудование выйдет на пик совей работы еще столько раз мы глотнем чистенького воздуха их недр этой установки……………..

        Thumb up 0 Thumb down 0

        • Александр

          О каком воздухе вы говорите! Эта установка не сжигает мусор, она его сушит, и не будет тут выбросов никаких, кроме того тут смонтированы такие фильтра, которые стоят миллионы долларов……..
          Почему не собирают там, потому что она еще не опробована и не обкатана, детали не приработались, не прошли так сказать обкатку, и если отвезти её туда на место где она будет работать, будет просто абсурд если что то придёться менять в её конструкции и вехзти всю установку обратно в воскресенск на доработку. Пока не отработаеться технология она отсюда не уедит……. и никакого вреда не нанесёт нашему «альпийскому воздуху»

          Thumb up 0 Thumb down 0

          • Незнакомец

            Да действительно его здесь и так нет, и эта установка его может подпортить!!! Смотрю, Вы ярый сторонник этой установки, случаем не являетесь сотрудником ВЗМ?! Вы утверждает, что она не сжигает мусор, хорошо так этому и быть. А не подскажите, что выделяется при температуре горения 850 градусов??? Это случаем не диоксиды, фураны и всякие прочие вредные вещества? И кто дает гарантии, что при испытании этой пилотной установки не произойдет сбоев, и все вредные вещества окажутся в наших легких? Ане абсурд вкладывать деньги в транспортировку, монтаж, энергообслуживание, и прочие расходы этой установки совершенно не в том месте где ее намериваются использовать???? Да потому что тому же Чехову не нужны риски с испытаниями этой установки, а город Воскресенск примет все на себя, да тем более руководство ВЗМ, я так думаю не проживает в Воскресенске, и им все равно, что будет в городе, главное ДЕНЬГИ!!! И еще я не видел еще не одного завода, который не наносил бы вред окружающей среде!!!!! Пока не отработаеться технология она отсюда не уедит……. – а вот это вы зря так, не всегда бывает так как хочется!!!

            Thumb up 0 Thumb down 0

      • я такая!!!

        ПИШИ внимательней!!!

        Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Житель

    «Машиностроитель» говорит «НЕТ» свалкам! Говорит ДА РАКОВЫМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ и рождениям детей с отклонениями.
    Цивилизованные страны отказались от сжигания мусора.
    В цивилизованных странах занимаются сортировкой мусора и его повторным использованием. Они его не жгут.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Житель

    Надо писать на сайт президента с жалобой на незаконное предпринимательство

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить комментарий

Scroll