Деревню Маришкино чуть не спалили!

Сегодня (09.08.2010) нам на почту поступило письмо с просьбой опубликовать коллективное обращение жителей деревни Маришкино. Поводом к такому поступку послужило поведение гостей развлекательного комплекса «Континент», что на Школьной улице, которые в ночь с шестого на седьмое августа решили устроить праздничный фейерверк и чуть не спалили, по мнению жильцов, школу вместе с окрестными домами. С комментарием директора «Континента» вы можете ознакомиться в конце этого письма.

Уважаемая редакция voskresensk.ru, уважаемые воскресенцы!

Вынуждены обратиться к вам от имени жителей деревни Маришкино, потому что ситуация безвыходная. Вы прекрасно знаете, видите и чувствуете, что пожары хозяйничают в Воскресенском районе, а сам район (а также ряд близлежащих муниципальных районов Московской области) находится в режиме чрезвычайного положения. А это значит, что одной из важнейших задач является комплекс мер, направленных на предотвращение возгораний, а именно: недопущение разведения открытого огня, а также воздержание от запуска ЛЮБЫХ пиротехнических средств.

Теперь по существу. 06.08.2010 в гостинично-развлекательном комплексе «Континент» (по адресу Маришкино дер., Школьная ул., д. 26) проходило некое увеселительное мероприятие, вероятно свадьба. Далее гостям, скорее всего, захотелось запустить фейерверки, дабы достойно завершить веселое мероприятие. Но видимо администрация «Континента» не разрешила гостям запускать пиротехнику на своем внутреннем дворе, сославшись, видимо, на запрет запуска пиротехнических средств.

Гости, не придумав ничего более умного, пошли в жилой сектор и прямо на дорожке между жилыми домами, РЯДОМ со ШКОЛОЙ и лесополосой, запустили свои петарды. Стоит отметить, что некоторые петарды были запущены с помощью пустых бутылок из-под шампанского, то есть, улетали целиком, создавая серьёзную угрозу возгорания жилых построек и лесополосы.

В итоге, рано утром, жители окрестных домов увидели «результаты» такого веселья в виде остатков от петард, обожженных пустых бутылок из-под шампанского, ну естественно мусора, который никто даже и не думал убирать.

Естественно (так не хотелось вставлять это слово, но пришлось) ни администрация «Континента» ни милиция слушать ничего не захотели. За руку же никого не поймали, доказательств нет, как говориться «не пойман – не вор». Казалось бы к чему тогда этот текст?

А вот к чему. Просто подумайте на секунду, что в результате такой «гулянки» могла сгореть дотла хорошая школа (куда, может, ходят и ваши дети), могли серьёзно пострадать люди, да много бед могло бы случиться. Поэтому хочется призвать всех жителей нашего района, проявлять терпимость и не устраивать «пира во время чумы».

Также, хочется призвать граждан быть бдительными, не проходить мимо такого безобразия, добиваться приезда на место работников МВД, потому что подобные деяния на фоне того, что творится, являются уголовно наказуемыми.

комментирует директор развлекательного центра «Континент»
Владимир Иванович Хорохорин:

В связи с недавними событиями в «Хромой лошади» я категорически против проведения таких мероприятий, как запуск фейерверка. Тем более в такую погоду, как сейчас. Более того мною был издан приказ о полном запрете проведения любых пиротехнических зрелищ на территории нашего комплекса. Наш персонал знакомит наших гостей с данным приказом под роспись. Более того хочу добавить, что на территории «Континента» с начала 2010 года не было проведено ни одного мероприятия с применением пиротехнической техники. То, что произошло — случилось хоть и в ста метрах от нас, но не на нашей территории. Поймите, пожалуйста, нас правильно, мы же не можем отвечать за всю деревню Маришкино и вести наших гостей до города… Я также хочу сообщить, что если жители деревни ещё когда-либо станут свидетелями подобных действий, пусть немедленно звонят в милицию.  Устраивать такие шоу в пожароопасный период категорически неприемлемо.

интересно также:
Массовые проверки в ночных клубах Воскресенска






интересно также:

У раненого предпринимателя похитили 1,2 миллиона и телефон.

Откуда новое "украшение" Москворецкой?

Зачем так далеко жить: по СТС Маришкино назвали окраиной Москвы

При пожаре погибло три человека

Слепили из того, что на неделе было

Как горела карета скорой помощи "на восьмёрке"

Цюрупенское бескультурье

Воскресенск на прошедшей неделе

Оставить комментарий

Scroll